みみみみみふぁそさんの投稿一覧

男性と女性は性質が違うのだから得意不得意はあると思います。が、男性だから女性だからと役割をしばりつけるのは違うと思うのです。うちの旦那は、言ったらやってくれるけど言わなきゃやらない、しまいには言ったら面倒くさいなという顔をしてやるようになりました。気づかないのは男女の性質として、面倒くさいなという顔はなんでしょう?
    腹がたちます。うちは人からよく思われたいとかまではなくSNS にあげたりもしない(むしろそれも面倒くさい(笑))のでまだマシですが、子育てで自己満足のために中身のないイクメン気取りは本当に腹立たしい。

続きが気になる。我が家にもこれから中学生になる多感な時期を迎える男の子がいるので、ひとごとではない。楽しく過ごしてたはずが、家族・友達・先生・学校・勉強など色んな部分で少しのボタンのかけちがいで取り返しのつかないことにもなりかねない。親子だからこその売り言葉に買い言葉も、感情的にならずに気をつけなければと思う。

とりたててアピールポイントのないぼんやりした穏やかな子が結婚相手を探す。その最中出会った相手が自社御曹司の俺様系。契約結婚するも御曹司が意外にグイグイ俺様系から素直に愛をくれるようになるといういわゆるシンデレラストーリー。ありきたりな話だし、ありがちなトラブル横やりがなく物足りない人もいるかもだけど、穏やかな流れが私は好きです。

このタイプの絵が個人的には苦手で、最初読みにくさを感じていたのですが、ストーリーはよかったです。子供を放置し自分の都合で恋愛を楽しむ奔放な母、許せない。自分にも人生を楽しむ権利があっていいと思ってるだろうが、それは子供がいる以上母としての義務を果たすことが優先。子供たちにはこの主人公(おば)が味方になってくれてなよかった。

子育ては、1人でも大変。兄弟姉妹は少し時期がズレて育ってくれてるけど、それでも年特有の難しさもあり大変。双子なんて、同時に赤ちゃん2人育てるのが、漫画でみるより現実のほうがさらにしんどいであろうことは簡単に想像がつく。旦那さん次第でよくも悪くもなるしね。必要なのは思いやり。

絵はキレイで読みやすいが、1話1話が短くなかなか話(展開)が進まないことがあります…
    主人公の旦那さんは、奥さん大事にしないから自業自得。でもそれで傷つくのは奥さん。しかも不倫相手はだいぶイタイ。
    バレなきゃいいは、バレなきゃと思う時点でやっちゃいけないことと自覚してるわけだし、かなり罪

家族って、普通に平凡なときが多くてその幸せに気づきづらいけど、そうでなくなったときに初めて幸せだったことを感じる。
    試練が訪れて家族が普通な状態でなくなったとき、幸せをどう感じるか、目にうつるものが全てか、裏に隠された真実があった場合にそれに気づくことができるのか。
    考えさせられる。

主人公が、私のどこを好きになってくれたのか不思議と思うほど自分にはもったいないくらいのイケメン彼氏。のはずが、とんでもない。
    そもそもハンバーグのくだりも腹立たしい。
    一生懸命前向きに誠実に生きている人が、大切に向きあってくれる相手と幸せになれますように。

かぞくを『編む』という題名が素敵だなと思って気になり読み始めました。
    産まれてくる子供に親は選べないとよく言うけれど、我が子として産まれてきてくれたならば大切に育てる責任があるし、育てられない親の元に産まれてきた子供にも幸せに生きる権利があるということ。

まいこちゃんの、空気よめない不思議ちゃんな感じは、度がすぎてて、これ漫画だからいいけど、現実にいない気がする。
    仕事ではテキパキしてて私生活が不思議ちゃんみたいな設定ですが、果たしてそうなのか?モヤモヤすることある。けど素直な気持ちなんだろうな。