みみみみみふぁそさんの投稿一覧

続きをよみたい!読み続けたい!という気持ちになります!!久々に出会いました。是非よんでみていただきたいです。
    この主人公の変わり者具合もおもしろいですが、何よりひとつの物事をみる視点がすばらしい。そしてその説明、チョイスされた言葉の秀逸さは本当にすばらしいとしかいいようがない。

おこんじょ。義母の性根の悪さの滲み出た顔が本当に気持ち悪い。私は残念ながらこのお嫁さんのように我慢はできない、そして言うこともできずに多分精神的にまいってしまう… でもこのお嫁さんのがんばりやまっすぐなところをきちんとわかってくれる人がまわりにいることがせめてもの救い。

とっても楽しい。なりゆきは、親の店の出資のためと東京進出のための偽装婚約ではあるものの、言葉ほどの重い話ではない。珠子と紀之のお互いが、なんといいつつも気にかけながら思いやりあいながら生活している、それでいて楽しい、性格のよさがでてるようなほっこりする話でとてもおもしろい!

どんどんハマッていきます!

心をじんわりあたためてくれたり、ギューっとしめつけられたり、とても心の扉をトントンとノックしてくるお話です。みためや言動がチンピラみたいだけど実は心のあたたかいパパが、子供や同居親子とともに料理を通して関係を深めていってます!
    本当にすばらしい。

続きが気になる

まだ無料分までしか見てないのですが…
    絵もかわいいし、細部までこだわってるし、とてもおもしろいです!
    朝食をフューチャーしてはいるけど、日々の人間関係や生活でも、自分のゆずれることとゆずれないことがあって、自分の気持ちに正直にいたいもの。
    おもしろいです!!

んー

まだほんの序盤しか読んでませんが「そこそこに楽しく」をモットーに卒業生のパイセンとともに四人仲良くしてる高校生の様子。どうやらこれから思わぬ展開になっていくっぽいですが…
    息子がいる母の身としたら、こわい人たちにからまれてケガしたらいやだな、こんなことが息子の身にふりかかってきたらどうしよう…と思うと胸がいたすぎる。

子育ては、1人でも大変。兄弟姉妹は少し時期がズレて育ってくれてるけど、それでも年特有の難しさもあり大変。双子なんて、同時に赤ちゃん2人育てるのが、漫画でみるより現実のほうがさらにしんどいであろうことは簡単に想像がつく。旦那さん次第でよくも悪くもなるしね。必要なのは思いやり。

この作品は、ストーリーそのものというよりも、日常の一部や人生によくある1シーンを、深く掘り下げて噛み砕いて教えてくれているような、具現化されているところがすごいと思う。言葉選びがすごいし、考え方や価値観がなるほどと思わせられてしまう。本当にすごいと思う。

絵はキレイで読みやすいが、1話1話が短くなかなか話(展開)が進まないことがあります…
    主人公の旦那さんは、奥さん大事にしないから自業自得。でもそれで傷つくのは奥さん。しかも不倫相手はだいぶイタイ。
    バレなきゃいいは、バレなきゃと思う時点でやっちゃいけないことと自覚してるわけだし、かなり罪

心が素敵。

黒い長い髪や陰気な雰囲気のせいで誤解されがちな爽子。でも名前の通り心はとっても爽やかで素直な女の子。人を気遣える心のキレイな女の子。クラスの人気者風早くんとの今後も気になるけど、爽子のよさをまだわかっていないクラスの子達に早く伝えたい!声を大にして言いたい!