kuan yin さんの投稿一覧

評価3 レビュー 22件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

可愛くって仕方ない

関ジャニ∞の横山君主演でドラマ化決まりましたね。コタローが可愛くて可愛くて。アパートの住人は皆んな良い人ですが、ただ実の親はどうした?とは思います。シュールで気丈なコタローですが、その性格は親が居ないせいかと思います。コタロー文句泣き言言わなくて偉い。私はいい大人なのに言いまくり。コタローから教えられることがたくさんあるよ。。。

子ども向けかと

最初、犬と少年の戦いで、正直子供の知恵比べで大人向けでは無いと思いましたが、最後飼い主の優しいおばあさんや亡くなったおじいさんの話でじんわり来ました。
    私も小さい時大きな犬が苦手でしたが、何故か母が子犬をもらってきて飼うことになり、犬が大好きに。
    ただプロのドッグトレーナーさんにお願いしてでも躾は一生ものなので、ちゃんと躾はしなきゃとは思いました。

特殊清掃員という仕事

他人に迷惑を掛けないで死ぬというのが本当に難しい世の中になったと思います。
    私も独身ですが、もし死んだら迷惑かけないよう、部屋のものを整理整頓ではなく断捨離しなくてはならない状態です。
    それを思うとリアルに感じます。

以前リサイクルショップで働いていた時、身寄りの無い故人の家の片付け業者さんが来て、片付け料の代わりに故人の遺品を売買し、換金してお給料にし生計を立てていたお客様が居ました。貴金属を持ってくる時もありましたね。

ただ人間の身体は3日で腐敗が始まること、霊障になりやすいなど遺体を片付けしてないとわからないことが描かれており、特殊清掃という仕事に就いてる方は本当に偉いと思います。

こんなふうに

言って守ってもらえる弁護士(彼氏)が居て良かったと思います。ただの誤解で済みましたが、妻子持ちの男性に憧れや尊敬の気持ちを持ったりするのは無いこともないと思います。私ももし妻子持ちの同僚と相談や飲み会や食事に行くなら2人では行かないで、他の同僚も誘うかな。誤解されたくないので。それに社内恋愛は成就すれば良いですが、しなかったら働けなくなるパターンもあるので、私は社内恋愛はしません。

宝條さんの気持ちが

私には宝條さんの気持ちが良くわかります。完全に自分の周りに決めつけられた立場から気を遣ってますよね。
    主人公も友達に宝條さんは陰キャラだからやめとけって言われても、宝條さんには心から優しくて。。。
    なかなかカースト下や外の人を優しくするって難しいですよ。だって私がカースト外所属でクラスでは虐める人と見て見ぬふりをする人しか居なかったから。

絵が可愛い

すっかりご無沙汰だった少女漫画の世界。

最近は出会って相手のことをまだよく解らない1話目でKissまで行くんですね。∑(๑ºдº๑)!!
    こんなイケメンでお金持ちのハイスペックな男性は年齢関係なくモテるんだなと。
    私も男性に生まれ変わったらこんな人生経験してみたいなと思います。
    描写はとても美しい。

親近感アリ

コンビニ勤務です。上から目線のお客様は居ますが、殆ど普通か良い方ばかりです。
    未成年のタバコやお酒は気をつけないと、買った本人は没収されるだけで済みますが、お店がタバコとお酒を販売できなくなるのと、販売した店員に前科が付きますので多少強くお客に抗議しても大丈夫かと思います。島さん頑張れᕦ(ò_óˇ)ᕤ

結婚とは?

レスだけで無い夫婦にしかわからない話もあるんだなと。
    結婚して幸せになりたいと幸せになれると思ってすると後々理想と現実のギャップに苦しむんだなと。

サチさんは旦那さんに性欲強いとか言われてますが、私はそんな事ないと思います。子供だって欲しい。夫婦の愛情表現のひとつでしょうし。。。

アラサーなら

出産のこともあるので、更に結婚を意識する歳でもあるかと思います。
    結婚相談所で知り合った男は主人公に対しても彼女さんに対しても酷いと思いますが。独り身で居て親にも心配掛けたくないとかありますよね。でも結婚相手を一生懸命探したからといって見つかるものでもないですから。

男性不信の原因

婚活の担当が男性不信のトラウマの原因である先輩とは、例え相手が気づいてなくてもキツイかなと思います。
    私なら他の婚活会社にしますが、主人公がそのまま会社も担当も変えないことを選び、今後どうなっていくのか気になりますが、先輩より幸せになって欲しいと思います。