kuan yin さんの投稿一覧

評価4 レビュー 38件
評価3 レビュー 22件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

主人公と同じ年代ですが、仕事がなくなり引きこもり。
    絶望的になってますが、仕事なんて今まで働いていたジャンルと違ったとしても探せばいくらでもありますよ。ましてや東京なんだし。
    しかもゴミ捨てがめんどくさいとトイレに流すって詰まるの当たり前だと思います(^_^;)
    徐々にゴミ屋敷化していく部屋。
    この主人公は婚活したとしても結婚生活は出来ないと思います。

こんなに面倒くさがりになったら終わりかな。

非日常的な

主人公はまだ小さな女の子と死神は死神でも鎌を持って馬に跨る骸骨ではなく、人間に近い20代から30前半くらいの若いお兄さんといった抽象的な感じの男の人でした。
    歳の割には随分年寄り臭いなと思う喋り方が気になりますが、天然(?)のような所作やタバコを吸う人間らしいところもあり死神という事を忘れる雰囲気すらあります。
    絵のタッチは背景も白くしっかり描き込んでいるわけでもなく幻想的な雰囲気です。

まさかの展開が

最初は結婚は何ぞや?と同僚女子と話し合いになりますが、したい&したくないで済めば良いですが、しない=おかしい&変人と捉える同僚がいて、この同僚はめんどくさいなと思いました。主人公の身を案じて縁結びの御守りくれる同僚は優しいと思いましたが。
    結婚して幸せなら良いですが、してて不幸な人も居るので、一概には言えないかな。。。

面白かったです

アラフォーで結婚したなら高齢出産もあり得るでしょう。今は40半ばでも産む人は産むので何歳がベストは人それぞれなので、妊娠は何歳でも良いのではないかと思っています。そりゃ女性なら子どものこと出産のことは考えますよ。でも、縁がないまま仕事や経済的理由から今の時代なら難しいのではないかと思います。

親の再婚

親が再婚して憧れのアイドルと姉弟となるというお話です。テレビとプライベートのギャップに戸惑いつつも、一緒に暮らす同い年の弟に読んでる多少こちらも引きますが、主人公は本当はファンだけど弟に気を遣い、ポスターを剥がして陰ながらファンを続ける主人公が私には真似できないくらいの健気さだなと思いました。

いきなり求愛

超イケメンから一目惚れしたから求愛という、実際にあったら男性に警戒してしまうストーリーです。別にモテる訳ではありませんが、仕事でいきなり相手から電話番号聞かれたりしたこと何回かありますが、そういう人ってどんな女性でも聞いてるんだろうなって思うので、私だったらお断りしますね。

気になる作家さん

ひうらさんの漫画は昔読んだことがあり、絵もキュートなティーン向けだったのが、だいぶ変わったような気がします。地球が無くなるという私には非常に興味深いテーマ。無くなったら私はどうするか?考えさせられました。

現代から過去に戻ったような転生

転生物語です。現代人ですが生まれ変わって生まれ変わり先が過去のヨーロッパに転生したよう。未来感が無かったですが、主人公が置かれている雑な扱いも酷かったので、この生まれ変わり先で幸せになってもらいたい。

主人公が

主人公が可哀想だなと思いました。職場内の人たちも、結局は課長も酷い。
    主人公地元に帰らなくても東京ならすぐ職見つかるような気もします。主人公を蔑ろにしてきた人たち全員天罰下れば良いのにと思ってしまいます。

ドラマで

やっていたと思いますが、観ていなかったのでこちらで読まさせて頂きました。最初、部長妻と別居中とはいえ、職場の若い女の子と住むって大丈夫!?とは思いました。現実的には問題ありますが、漫画なので良いかな。。。