kuan yin さんの投稿一覧

評価3 レビュー 22件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

作者初期の画風

途中からこの作者さんの漫画を知り、私にはこの画風はどこかキャンディキャンディを思わせるなと思いました。
    この作者さんのBLより少女漫画が好きだったのですが、この方はBL漫画の方が圧倒的に多いのを見ると、BL漫画を描く方が幸せだったんだなと思います。

親の再婚

親が再婚して憧れのアイドルと姉弟となるというお話です。テレビとプライベートのギャップに戸惑いつつも、一緒に暮らす同い年の弟に読んでる多少こちらも引きますが、主人公は本当はファンだけど弟に気を遣い、ポスターを剥がして陰ながらファンを続ける主人公が私には真似できないくらいの健気さだなと思いました。

大好きでした

この頃のあさぎり氏の漫画はコテコテの少女漫画でよく読んでましたが、路線がBL系になってからはすっかりご無沙汰になってしまいました。
    一番ミンミンが好きでしたね。お人形遊びしてみたいくらいなのと、ドジなところがまた憎めない。

いきなり求愛

超イケメンから一目惚れしたから求愛という、実際にあったら男性に警戒してしまうストーリーです。別にモテる訳ではありませんが、仕事でいきなり相手から電話番号聞かれたりしたこと何回かありますが、そういう人ってどんな女性でも聞いてるんだろうなって思うので、私だったらお断りしますね。

柊あおいさん

この方の漫画を読んで育ちました。

琴子もりぼん連載時同い年で親近感があり、まだ付き合ってなくても海君と琴子の買い物や喫茶店のお手伝いにキュンキュンしてました。

私自身こんな恋愛に縁が無かったのですが、見ていて楽しかったです。

好きでした

私の場合テレビで知りコミックを読んだパターンです。
    設定が明治時代でどこか華があり、剣心は刀を持ってますが、人を斬らないが戦う時はちゃんと斬らずとも勝てるという意外性。
    歴史で苦手な時代でもありましたが、ちょっと好きになりました。

純愛

ストーリーが私にはスローな展開で合ってます。1話目で初めて出会って、相手のことをよくわかってないのにKissする少女漫画を見てたせいか、こういうじわじわ進歩する恋愛が私にはついていけて、高校生の恋愛としては安心して見ていられます。

お金持ちの御令嬢

28歳で行き遅れた扱いされる大正時代。
    父の借金のせいで仕方なく結婚させられ、その相手の男がイケメンだけどちょっと曰く付きで、言うこと失礼で最初どうなんだろうと思いましたが、主人公とは上手くいってるようで、良かったのかなと思いました。

魔法のヒール

まさかのファンタジーで、でも、こんなヒールあったらなと思います。私もこんなヒール欲しい☆
    店員は失礼ですね。着る着ない関係なく見てたって良いじゃない。

この作家さん

私的には絵は好きです。表情豊かで静止画でも躍動感あります。スクールカースト上位に君臨する可愛い歳上彼女を追いかける並の歳下主人公。15回告白されて全て惨敗してもめげずに彼女を追い続けますが、最後は成就して良かったかなと思います。