kuan yin さんの投稿一覧

評価3 レビュー 22件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

絵が可愛い

すっかりご無沙汰だった少女漫画の世界。

最近は出会って相手のことをまだよく解らない1話目でKissまで行くんですね。∑(๑ºдº๑)!!
    こんなイケメンでお金持ちのハイスペックな男性は年齢関係なくモテるんだなと。
    私も男性に生まれ変わったらこんな人生経験してみたいなと思います。
    描写はとても美しい。

高校生くらいの時

かわちゆかりさんの本を読んでいて懐かしいと思い読んでみました。
    今よくある虐待(よくあって欲しくないですが。。。)がテーマで、子供の母に対する健気さが涙を誘います。
    子供のうちは親が世界の全て。
    子供が欲しくても持てない人も世の中にいるのと、子供は管理してはいけないのだと思っていますが、この子のお母さんには通用しないのも切ないです。

親近感アリ

コンビニ勤務です。上から目線のお客様は居ますが、殆ど普通か良い方ばかりです。
    未成年のタバコやお酒は気をつけないと、買った本人は没収されるだけで済みますが、お店がタバコとお酒を販売できなくなるのと、販売した店員に前科が付きますので多少強くお客に抗議しても大丈夫かと思います。島さん頑張れᕦ(ò_óˇ)ᕤ

何故

こんなに短期間で肥るのかがわからずに、しかも食事も大して摂ってないのに(むしろ殆ど食べれてない)キロ単位で増えていく体重で野菜類を食べても1キロくらい増えるかのよう。
    美人でスタイル良し、仕事もバリバリこなせるキャリアウーマンだったのに、周りも掌返したように扱いが酷いし、ただ恋人だけは支えてくれたら良いのですが。。。

霊感は

霊感は無い人でも強い人やこういう怪奇現象の多い所だと敏感になりやすいみたいです。霊感はありませんが、霊感の強い友達がいて、一度見てから人魂は何回か見たことはあります。
    それも必ず運転中、夜遅い時間で雨の降っている時に。
    話脱線しましたが、怪奇現象が起きる部屋はすぐさま引っ越しした方が良いです。自分の身のためにも。

まさかの展開が

最初は結婚は何ぞや?と同僚女子と話し合いになりますが、したい&したくないで済めば良いですが、しない=おかしい&変人と捉える同僚がいて、この同僚はめんどくさいなと思いました。主人公の身を案じて縁結びの御守りくれる同僚は優しいと思いましたが。
    結婚して幸せなら良いですが、してて不幸な人も居るので、一概には言えないかな。。。

結婚とは?

レスだけで無い夫婦にしかわからない話もあるんだなと。
    結婚して幸せになりたいと幸せになれると思ってすると後々理想と現実のギャップに苦しむんだなと。

サチさんは旦那さんに性欲強いとか言われてますが、私はそんな事ないと思います。子供だって欲しい。夫婦の愛情表現のひとつでしょうし。。。

アラサーなら

出産のこともあるので、更に結婚を意識する歳でもあるかと思います。
    結婚相談所で知り合った男は主人公に対しても彼女さんに対しても酷いと思いますが。独り身で居て親にも心配掛けたくないとかありますよね。でも結婚相手を一生懸命探したからといって見つかるものでもないですから。

男性不信の原因

婚活の担当が男性不信のトラウマの原因である先輩とは、例え相手が気づいてなくてもキツイかなと思います。
    私なら他の婚活会社にしますが、主人公がそのまま会社も担当も変えないことを選び、今後どうなっていくのか気になりますが、先輩より幸せになって欲しいと思います。

面白かったです

アラフォーで結婚したなら高齢出産もあり得るでしょう。今は40半ばでも産む人は産むので何歳がベストは人それぞれなので、妊娠は何歳でも良いのではないかと思っています。そりゃ女性なら子どものこと出産のことは考えますよ。でも、縁がないまま仕事や経済的理由から今の時代なら難しいのではないかと思います。