しぃかママさんの投稿一覧

嫌いではないが

「…さぁ~」と語尾に付けるのは、方言ではなく訛りだし、私は沖縄出身ですが、こんな使い方はしたことない
    しかも「…さぁ~」以外、特に訛りや方言らしい言葉はなく、何となく、沖縄が舞台なのかな??て思うくらいで、これなら標準語で良かったのでは?何処に住んでるとか入れなくても良かったのでは…と
    ストーリーは嫌いじゃないけど、展開の切り替わりにも違和感…先輩への失恋早いのはまぁ良いとして、そのあと、ワンクッションあった方が良かったと思う
    男の子の方の想いが伝わりにくい

可もなく不可もなく

子供の頃のトラウマから、足に執着するようになった上司と、唯一自分の取り柄だと思っている足に執着する上司に恋心を抱いてしまったヒロインの話
    重いようで重くない…絵が可愛い系だから??なんだか、あともうひとつ…というか、不完全燃焼のような感覚
    トラウマにさえなった初恋の女の子も、さらっと出てきただけで終わっちゃったし…
    ハピエンなんだけど、あまり心に残るほどの内容では無かったです…

悪くはないけど

ヒロインは男に襲われたといっても未遂っぽいし、立ち直り早くても多少は納得しなくはないですが、男の方は…ただ女々しく見えてしまって…
    相手の女の人のことが鎖になっているのは分かるのですが、男の方が、現状で良いと思っているような、ある意味、現実逃避のような態度ばかり取るので、段々読むのが億劫に…こういう話は、時々、救いをいれないと、読者まで気が重くなってしまいます

好みが分かれる作品

ヒロインの見た目が少女過ぎて、しかも犠婚…いくらファンタジーと言えど、微妙な心境で読み始めなければなりませんでした…
    少女漫画なので、性的描写は一切ありませんが、気持ちの問題で、個人的に、若干引いてしまいました
    心の強いヒロインが好きなので、生い立ちが残酷非道であったとしても、生きる意思を捨ててしまったヒロインは、始めこそ魅力はありませんが、少しずつ、獣王と心を通わせ、また生きる意味を見出だしていきます
    展開がスローペースで、静寂閑雅な世界観です

可もなく不可もなく

幼馴染もので、特に目新しいものもなく、普通…で終わってしまう作品です
    幼馴染みの男の子は、優しいし、行動力があって男らしい、いわゆる女性から見た男性の理想みたいな人ですが、ヒロインの方は、ダメ人間…私生活はダメでも、仕事バリバリのキャリア・ウーマンの設定のようですが、その割には仕事の場面はほぼないし、幼馴染とのやり取りメインの話なので、いまいちピンときません
    特に悪いところはないので、サクサク読みたい時には良いかも

好みが分かれる作品

少年漫画によくある戦い物
    個人的には、好きではありませんが、絵はきれいだし、良いキャラもいますので、人気があるのは分かります
    好みの問題ですね
    初め、大人はウイルスに犯され死んで、子供だけが残ったと言いながら、普通に人間が住んでる世界があるし、吸血鬼のくくりが自分にはいまいちしっくり来なくて…よくある吸血鬼の設定ではないんですよね
    吸血鬼の必要性は、これから解明されていくのでしょうか…

綺麗すぎて

タップだとコマ回りが細かすぎて、見辛く、綺麗に描いてある絵が全体的にゴチャゴチャして見えてしまいます
    ヒロインは影のある憂いさ、可憐な美しさがあります
    取り巻く男性も、皆綺麗で、目がチカチカする感じです
    ネットだと疲れるので、読むなら単行本をおすすめします
    内容としては、過去があるヒロインを周りのイケメン達が巻き込まれていくという、女性が喜びそうな内容です
    初めは、余り謎が解明されないので、ミステリーみたいな感じで読めます

ほのぼの系?

ニュースで見たことがあったので、知ってはいましたが、漫画は初めて読みました
    始めの2話は、…で?という印象でしたが、少しずつ、ストーリーが進んでいきます
    多少の違和感は感じつつ、普通の少女漫画として読んでました
    各々の推しキャラのイメージ通りの女の子とかが出てくるのかと思いきや、そうでもないし、正直、カレカノ作りはいらないんじゃないかとさえ思ってしまいました

絵は綺麗

よくある話
    個人的には、ファンタジーは好きですが、ブラコン好きとかヒロインが甘く自分の力でなにもしない所などを温かく見守れる方は、最後まで読めると思います
    絵は綺麗で好みなだけに残念な部分もありますが、ある意味、作者は冒険者だと思います
    どうしてもパクりと言われるであろう設定なので、他作品にはない独創性を入れられる自信が無いと、掲載しないでしょうし

漫画なので

非現実的な所を楽しみながら読める方には問題ないと思います
    悪くはないけど、腑に落ちないところはあります
    童貞の理由が硬派なのに自ら「付き合うか」宣言とか、そもそもヒロインは店長好きだったのか?憧れはあったかもしれないが
    童貞と知るや否やアプローチ?そんな急に切り替え出来る?
    もう少し、丁寧に進めていっていたら、すんなり入ったのかもしれません