しぃかママさんの投稿一覧

悪くはないけど

ヒロインは男に襲われたといっても未遂っぽいし、立ち直り早くても多少は納得しなくはないですが、男の方は…ただ女々しく見えてしまって…
    相手の女の人のことが鎖になっているのは分かるのですが、男の方が、現状で良いと思っているような、ある意味、現実逃避のような態度ばかり取るので、段々読むのが億劫に…こういう話は、時々、救いをいれないと、読者まで気が重くなってしまいます

応援したくなるヒロイン

序盤のぎっくり腰もどきは、いるのだろうか?とは思いましたが(30前半でぎっくり腰とか無い)、ストーリーは良い
    歳の差を感じない位、みんな美男美女なのは、漫画だから置いといて…たった一度の失敗を柵に、それでも、前を向いて自我を失わないヒロインは格好いいと思いました
    よくある、何の理由もなく逆ハーレム状態の漫画は大嫌いですが、このヒロインならアリです

小さな町の中での小さな物語

初めは繋がっていないように見えた登場人物たちが、少しずつ、繋がっていきます
    ネコが沢山出てくるネコ漫画ではなく、一匹のネコを通じて、色々な人たちが繋がっていきます
    単行本にすると2巻完結なのですが、その中で、生と死の両方を描いているところが、この作者らしい
    他の作品同様、こちらも人としてのあり方を考えさせられる、大人に読んで欲しい作品です

無料分だけでの判断ですが

相手役の男の子は、物静かで勉強も何でも出来る上にヒロインに尽くすので、欠点が見当たらない位の完璧男子
    一方、ヒロインはずっと守られていたからか、普通に憧れる余り、自分でなにも出来ないキャラなので、初めはこのヒロインの何が良いのか理解できなかったが、ヒロインの成長漫画と思って読めば、苦にならないかも

何だかんだで読んでしまう

よくある設定だし、はじめの方の絵はあまり上手じゃないのに、段々体型すらも変わってるような…て思うほど
    ですが、何だかんだで二人がとても良い性格というか、応援したくなる二人だから、見てしまう
    正直、現実的な話したら、こんな人、即クビじゃないの?と思う
    ヒロインは仕事ミス以前に、仕事中に寝たり、他部署の男性とプライベートな話をしたりしてるし

好みが分かれる作品

ヒロインの見た目が少女過ぎて、しかも犠婚…いくらファンタジーと言えど、微妙な心境で読み始めなければなりませんでした…
    少女漫画なので、性的描写は一切ありませんが、気持ちの問題で、個人的に、若干引いてしまいました
    心の強いヒロインが好きなので、生い立ちが残酷非道であったとしても、生きる意思を捨ててしまったヒロインは、始めこそ魅力はありませんが、少しずつ、獣王と心を通わせ、また生きる意味を見出だしていきます
    展開がスローペースで、静寂閑雅な世界観です

可もなく不可もなく

幼馴染もので、特に目新しいものもなく、普通…で終わってしまう作品です
    幼馴染みの男の子は、優しいし、行動力があって男らしい、いわゆる女性から見た男性の理想みたいな人ですが、ヒロインの方は、ダメ人間…私生活はダメでも、仕事バリバリのキャリア・ウーマンの設定のようですが、その割には仕事の場面はほぼないし、幼馴染とのやり取りメインの話なので、いまいちピンときません
    特に悪いところはないので、サクサク読みたい時には良いかも

好みが分かれる作品

少年漫画によくある戦い物
    個人的には、好きではありませんが、絵はきれいだし、良いキャラもいますので、人気があるのは分かります
    好みの問題ですね
    初め、大人はウイルスに犯され死んで、子供だけが残ったと言いながら、普通に人間が住んでる世界があるし、吸血鬼のくくりが自分にはいまいちしっくり来なくて…よくある吸血鬼の設定ではないんですよね
    吸血鬼の必要性は、これから解明されていくのでしょうか…

綺麗すぎて

タップだとコマ回りが細かすぎて、見辛く、綺麗に描いてある絵が全体的にゴチャゴチャして見えてしまいます
    ヒロインは影のある憂いさ、可憐な美しさがあります
    取り巻く男性も、皆綺麗で、目がチカチカする感じです
    ネットだと疲れるので、読むなら単行本をおすすめします
    内容としては、過去があるヒロインを周りのイケメン達が巻き込まれていくという、女性が喜びそうな内容です
    初めは、余り謎が解明されないので、ミステリーみたいな感じで読めます

テンポが良い

初めは、先生のどこが良いのか分からなかったのですが、進むにつれて、大人の振る舞いや、ヒロインを大事にする場面が出てくるので、ちゃんと恋愛話でした
    テンポ良く、ギャグ要素が強いので、サクッと読めます
    もう少し、始まりを丁寧に描かれていたら、ハマったかも…ヒロインはまだしも、先生は、どこでヒロインを好きになったのか、少し弱く感じました