元つかささんの投稿一覧

高度なギャグ漫画!

これは恋愛少女漫画では無い!少年漫画のノリです!
    かなり面白いレベルのギャグ漫画です!
    特に恋愛シミュレーションゲームとかをやった事がある人なら笑えるポイントも満載笑笑。
    いやーくだらないわ〜。主人公の女の子がとっても良いキャラで笑
    とてもいい意味で裏切られました!

ご本人とは似てない…?笑

30年間無敗と言われた伝説の雀鬼。
    そんな事本当にできたのかはさておき、
    漫画は麻雀としてもストーリーとしても
    とても読みやすく面白いです。
    麻雀を愛して真摯に向き合う正義感のある雀鬼の姿はとても清々しいです。
    ただ、漫画の雀鬼と実際の桜井さんが似てないのが笑える^_^

スッキリ面白い!

広告で気になって購入。
    絵も綺麗で読みやすく、お話もちょうどいい長さで完結するのでとっても良かったです。
    悪い夫と不倫する悪い女を懲らしめるスッキリするラストに拍手です〜。
    実は裏で逆転の手を考えていたのは…
    なところでスッキリしました!

新ジャンルを切り開いた

囲碁という少年漫画誌では難しく思えた題材で、見事に人気漫画としての地位を確立した作品。
    主人公を小さな素人の少年にしたこと、古代の名人が乗り移るなど見事なアイデアで囲碁のルールがわからない人でも入り込めるようにしたのはスゴイの一言。

読みやすいです!おススメ!

広告に惹かれて読み始めたら、続きが気になって一気読み。
    長さもちょうどよく、お母さんと娘さんの奮闘記が描かれています。
    辛い内容とは裏腹に、テンポの良い感じと暗さを感じないタッチの画でサクサク読んじゃいました!
    おススメです。

理にかなっていることも

オカルトシステムとして麻雀好きならあるあるの事象を面白おかしく仕上げている。オカルトなのでなんだそりゃ?みたいなこともあるが、、食い流されたスジは死に面子とか。
    だけど理にかなっているシステムもあったり、面白い

もったいない!

いやいや、突然終わってしまい、え?ってなりました。お話はとても面白いのに打ち切り…?何故!?という思いでいっぱいです。
    続きやって欲しいなー。なんで打ち切りだったんだろ。

なんかほっこり。

認可外保育所が舞台の話。
    元ホストナンバーワンがひょんなことから園長になって…という、ハートフルコメディ。
    基本1話完結から2、3話で完結する展開なので、さくさくと読みやすいです。

キャラが面白い!

絵がコミカルで楽しい。
    主人公の美人さんのキャラクターが
    全然イヤミが無くて面白い!
    婚活する様も色んなトラブルやハプニングが
    本当?って思いながらも漫画だから面白い!

絵が上手い

この作者は絵が上手い!
    ストーリーは正直なところ好き嫌いはあるとは思う。単純なバトル漫画のようであり、タッチ的なラブコメ要素ありと、王道だけど、自分はもう一つというところ。