元つかささんの投稿一覧

スッキリ面白い!

広告で気になって購入。
    絵も綺麗で読みやすく、お話もちょうどいい長さで完結するのでとっても良かったです。
    悪い夫と不倫する悪い女を懲らしめるスッキリするラストに拍手です〜。
    実は裏で逆転の手を考えていたのは…
    なところでスッキリしました!

新ジャンルを切り開いた

囲碁という少年漫画誌では難しく思えた題材で、見事に人気漫画としての地位を確立した作品。
    主人公を小さな素人の少年にしたこと、古代の名人が乗り移るなど見事なアイデアで囲碁のルールがわからない人でも入り込めるようにしたのはスゴイの一言。

読みやすいです!おススメ!

広告に惹かれて読み始めたら、続きが気になって一気読み。
    長さもちょうどよく、お母さんと娘さんの奮闘記が描かれています。
    辛い内容とは裏腹に、テンポの良い感じと暗さを感じないタッチの画でサクサク読んじゃいました!
    おススメです。

ちょうどいい難易度

面白い。どんどんどんどんページをめくる手が止まらず、気づけばポイント追加してまで読んでしまった。そのポイントもあっという間に尽きるという笑笑
    謎解きの難易度も高すぎず簡単すぎずちょうどいいと思う。

理にかなっていることも

オカルトシステムとして麻雀好きならあるあるの事象を面白おかしく仕上げている。オカルトなのでなんだそりゃ?みたいなこともあるが、、食い流されたスジは死に面子とか。
    だけど理にかなっているシステムもあったり、面白い

名作

名作。言葉はいらない。
    冨樫さんの作品の中で今でも語り継ぎたい作品。ハンターハンターとは違うけど、ちょっとは元になってるんじゃないかなー

行政書士とは?

行政書士とはどういった仕事をするのか、あんまりわかってなくても面白いですね!
    対立する人間の心の動きがとても良いです。
    カバチというのは広島の方言だということをこのマンガで知りました。

御無礼…がたまらない!

主人公・傀の御無礼がたまらなくカッコいい!
    一時期友達と麻雀するたびに大きな手をあがると真似して遊んでましたねー。
    御無礼トビですね? 実際の麻雀でやったら確実に揉めます笑笑

福本作品最高傑作!

間違いなく福本作品最高傑作です!
    カイジ、アカギ、天、どれも面白いですが、
    その全ての元となるものがこの作品に詰め込まれている!
    まだ未読の方は絶対に読んで欲しいです。

もったいない!

いやいや、突然終わってしまい、え?ってなりました。お話はとても面白いのに打ち切り…?何故!?という思いでいっぱいです。
    続きやって欲しいなー。なんで打ち切りだったんだろ。