な☆こさんの投稿一覧

真実の愛♡

絵も良いし話も良かったです!
    ザ・少女漫画です!
    兄妹の恋愛っていうことだけど、ドロドロなし、特別酷い人も出てきません。2人の心の葛藤を中心に話が進んでいきます。
    過去を振り替えるシーン等出てきますが、お兄ちゃんの妹に対する気持ちの方が先にハッキリします。妹に会う為に(カッコ良い自分を見せられるように)イケメンが努力している姿は必見ですね!
    最後はバタバターっと話が進んでいきますが、本当の兄妹ではなく、ハッピーエンドで良かったです!
    もう少し続きが見たかったですが、その後は番外編という形でちょっとだけ見られたので良かったです!

完走しました~!

長いお話、読み終えました!!
    この先生のお話は中高生向きなのかなー、エロはありません!(笑)
    絵が綺麗ですが、胸もキュンっとなって読んでてほんわかした気持ちになれます!
    素敵な主人公とその彼がいるのですが、それなのに私にとって1番良かった場面は、文化祭での天野くんの告白シーンです!1番泣けました!!

良いんだけどね~

話数少ないので話に深みがなくまとまって完結してます。もっと長くてしっかりした内容にしても良かったのでは?
    奏は芯のしっかり通った女の子。咲良と春斗とどちらとくっつくのか気になってましたが、ラストに向け、咲良なのねーっと分かります。どっち派でもないけれど、個人的には自分のことを想ってくれる春斗推しでした~。

絵がキレイだし、男の子がセクシーです♪主人公も拗らせタイプとかではなくお人好しではあるけれど、見ていて嫌みな部分もないです!
    先生やクラスの人がやたらと主人公に仕事を押し付けてくるのが見ていてどーかと。まぁ、それがないと主人公のお人好し部分が描けなかったのかなぁっと。

続きが気になる!!

言いたいことがなかなか言えないちょっとウジウジタイプ?な女の子と正直に動いちゃうタイプの年下男の子とのお話!12話まで配信中でちょっと良い感じの流れのところで年下男の子のお兄さん登場!そのお兄さんは彼女の高校時代の先輩で元彼という何とも複雑な展開!どっちもかっこ良くて気になる!!
    ストーリーはゆっくり進むのかなー?ハッピーエンド期待しつつ見守ります♪

モヤモヤしたり応援したくなったり

花屋で働く主人公美久は彼氏に浮気されてたまたま、逆ナンしたカフェバー店員の光と出会う~のお話。
    光が、マイペースで自分中心、自分の良いように~の性格が自分の彼氏に似すぎていて読んでいてムカつきました!(笑)これは☆3以下決定でしだが、後半光の気持ちが変わり美久ちゃんを大事にしようとする姿とラストもモヤモヤなく上手くまとめてくれていたので☆4です!
    振り回してくる彼氏はやっぱり嫌ですが…

恋愛の王道

好きな先輩を追いかけて同じ学校に入学した主人公。そこで出会ったメイクが得意なクラスメイトの男の子に女らしさを教えて貰うことに。
    ここで面白いのは手伝ってくれたクラスメイトの男の子の方が先に主人公のことを好きになったこと!大体好きな人の為に手伝ってくれた男の子の方を主人公が好きになるパターンが多い気がするんですよね。
    絵も綺麗で良かったです!2人の今後とか番外編で見てみたいです!

作者買いてす!

この作者さんの作品、大好きです!!
    絵が綺麗です♪でも、今回の女の子の顔は少し苦手ですが……

代々伝わる舞踊家家元の跡取り息子と女子高生のラブです!
    彼のことを思って別れるシーンは切ないです!でも、最後のハッピーエンドは良かったです!
    話数が長くないのであっと言う間に終わりますが、お母さん達のこととかもう少し深みがあっても良かったのかな~と思いました。上手くいった後の2人の様子ももう少し見たかったです!

最後はスッキリ

作者買いです!
    ずっと気になっていましたが、主人公の幼さが受け入れられずに購入躊躇ってましたがやっぱり読みました!(笑)
    気になる部分ありありですが~

出てくる男の人はどれもイケメン!目の保養♪なぜにみんな主人公に惚れるのかは不明(笑)ひょう君、どこに主人公への惚れポイントあったのかな?みたいな。そして!途中の別れるシーンとかはより不明で……別れる必要あったのかなぁ。でも、終わり良ければすべて良しで。ただ、ちはや君が報われず切ない……めちゃくちゃ良い人なのに……最初の出会いに遅れたばかりに……それだけではないんだけどねー。楽しく読ませて頂きました!

壮大なラブストーリー

ある日、神社で呼ばれるような声がして行くと突然地面が崩落し、弟と共に700年も前の鎌倉時代にタイムスリップ!!そこから始まる歴史ラブロマンスです!
    絵も良し、話も良しでもっと評価されても良いはず!!そんな作品です!
    ただ、こんなに壮大なのに49話完結?と疑問でしたが、やはり解決していない部分多数で終わったけどスッキリせず。続編希望です!!