ぶたさん!さんの投稿一覧

• 新しい順

二つのお話が入ってます。
    どちらも可愛い感じでBL初心者の方でも充分楽しめると思います。

個人名にはもう少しBL感がある方が好きなので⭐3です。

Hはエロいけど1話が短いです。あれッ?もう終わりって感じでした。

1話と3話の冒頭にオメガバースの説明が出て来ます。同じ説明2度も要らないと思います。でも初方さんの表情はセクターです。

物語としては

セレブな恢と庶民の彬。幼馴染の二人が高校で再会して色々有りながらもラストはハピエンと言う話です。

セレブ高校の話だけあって、上級生に下級生の付人いる制度とか面白いと思いました。

白瀬グループ跡取として勉強、スポーツ共にNo.1とハイスペックな恢は格好いい。金持ち親子の不仲設定も定番。だけど庶民の彬のバカさ加減は×!いくら馬鹿でも〝全寮制〟や〝自重〟等知らないとか、いくら馬鹿設定でもあり得ない❗
    個人的にこの話のマイナスポイントです。

でも話中の登場人物〝同室 石田、寮監 竹橋、寮長 住吉、下級生 嶺〟は魅力的で良いと思いました。

14話は寮監と寮長のその後です。Hもエロくて二人の馴初めが分かります。

動物が好きな文雄。
    行きだおれの倖弥の拾って帰ってしまう。

いくら動物好きとは言っても人は拾って帰らないよね。と思います。

Hになると気弱な文雄が豹変しますよ。

Hを仕掛けたのは倖弥の方ですが、仕掛けた本人も豹変振りにびっくりするほどです。

ストーリー重視と言うよりH重視なのかな?

文雄と倖弥の背景がもっとあったら良かったと思います。

小さい頃から兄の友人の真樹が好きなイケメンの藍君。

そんな藍君に告白された真樹ですが、最初は何だかんだと諭しているのですが、次第に引かれて行きます。

お互いの気持ちを認めあった途端に藍君の兄の青に知られてしまいます。

二人の関係を知った時は驚愕の青だったのにその後あっさりと認めちゃうとかは、マンガならではカナ❓と思ってしまいました。

Hは15話にチョコっと有りますが、無いと言っても過言では無いと思います。
    Hを重視している人には期待外れだと思います。

不本意な感じで我がまま金持ち坊っちゃん(アルド)のフィアンセ&ボディーガードになった警備員(しのぶ)ですが、その我がままは父親との確執にあるのカナ❓

そんなアルドをほおって置けないしのぶは良い人❗

18話迄読みましたが、Hは無いです。これからの二人の関係が進展する事を期待します。

とりあえず1話が短すぎ❗❗もう少し長くして欲しいです。

引越屋の楽間と生活能力ゼロの虎王の話です。

引越の時に虎王の抱き枕(ラクマ君)を捨ててしまった楽間がラクマ君の代わりになり二人の生活が始まります。

楽間と虎王がお互いを知って行くに内に惹かれて行く様子は王道と言う感じです。

Hは最後に有るだけです。結ばれてからの話がもう少しあったら良かったと思います。

このシリーズの 欲情 発情 どちらとも見ましたよ。

最初の頃の絵は余り好きでは無かったけどストーリーがとても良い❗❗純愛って感じです。

Hも申し分無いです。体の書き方とか細かな所が描かれています。

ツンデレ~と森の~しか見てませんが、話も良いしHも沢山あって良かったです。

ツンデレ~は受が攻に惹かれて行く様子がもう少し丁寧なら言うことなしでした。

森の~は、なぁ~んだ鬼、いい奴ってな感じでした。

ただ、もう少し続きがあれば良かったと思います。

ストーリーがしっかりしてHも申し分無いのですが物語の前半は、ちょっと苛め過ぎな気がします。最後にはハッピーエンドになるのですが素直な水上君が可哀想でした。