らいポチさんの投稿一覧

昔言われた一言が忘れられない人がいるということがちょっと羨ましいとさえ思う。気に入られようと頑張る聖が凄く誠実だと思うし凄くいい男だと思う。長い間同じ人を大切に思える人は人としても信じられるし信用ができる人だとつくづく思った。

スッゴいバレーに対してのモチベーションの高い主人公!そんなにまでしてやりたいなら協力してあげたいとも思うけど、バレー以外の部分での協力ならと言いたくなるほどの真剣さで真っ直ぐで、羨ましくなるほどの情熱がつまってる感じがした。

公爵様というのは結構大変な立ち位置の人なんだなと公爵様にちょっと同情の念というか応援したくなる感じがあった。実際に同じ態度を取られたらカチンとしそうではあるけれど(苦笑)

男女の幼なじみとの関係性なんてこんなものなのだろうか?ずっと一緒にいるのが普通でそれがどれだけ大変なことなのかに気がつかない。どっちも何も思ってなかったら離れてしまうと思っていないあきらにちょっといらついた

かっこいいけどチャラい感じの先輩が留年して同じクラスになるとかおいしいシチュエーション最高です!自分の学校でも留年してきて同じクラスになった先輩がうちのクラスの一番かわいい子をかっさらっていったけど(苦笑)

勘違いと思い込みの激しい女性との話し合いはなかなか成立するものではないのがよくわかる話だった。確かに人から言われた言葉は解釈が難しいけどもう少し話し合いをするべきと自分でそうならないようにしないとと思った

自分が目指していたものになろうとして頑張っている途中でのパラリーガルなら、もう少し弁護士の仕事とか法律に詳しくてもいいのでは?と思ってしまうところが多々あった。そんなにわかってないなら受からないだろ?

自分の婚約者を盲目的に信じている男の意見はなんとも自分勝手で人の意見を聞こうとしないのだろうか?その人がどんな人だったかは一方向から見ただけではわかるはずもないのにと思ってしまう

自分のことを面白おかしく書かれているのが気に入らないからと世間の目がどう見ているのか知ろうとしてなかったプリンス。徹底していると世間に疎くなるものなのだと思った。ちょっと自分も気を付けようと思った

シャープな線を持った主人公たち。人との関わりに信頼を持つことが出来なくなるとここまで人を疑うようになるのかと思ったが、それだけ痛手を受けたということもよくわかるから読んでいて悲しくなった