らいポチさんの投稿一覧

公爵様というのは結構大変な立ち位置の人なんだなと公爵様にちょっと同情の念というか応援したくなる感じがあった。実際に同じ態度を取られたらカチンとしそうではあるけれど(苦笑)

花野井君の純粋さとほたるの純朴さがほのぼのとしていて似合っていて末長く見守ってあげたいと思うようなカップルなんだけど、ほたるちゃんには花野井君の気持ちをもうちょっと考えてあげてほしい(苦笑)

おもしろ

親の再婚相手についてきたオマケと言われてしまうほどのダメっぷりだけど、社会的にはしっかりしているお兄ちゃんが大好き♪
    一緒にいたら色々笑わせてもらえそうなお兄ちゃんと暮らしてみたい!

どじな主人公かづの人としての心の成長が視覚的にわかるのがちょっと面白い!わがままや横柄な態度でいるうちは子供の姿でちょっとでもいいことをしてたら変わるという視覚的に分かりやすくて面白かった

男女の幼なじみとの関係性なんてこんなものなのだろうか?ずっと一緒にいるのが普通でそれがどれだけ大変なことなのかに気がつかない。どっちも何も思ってなかったら離れてしまうと思っていないあきらにちょっといらついた

かっこいいけどチャラい感じの先輩が留年して同じクラスになるとかおいしいシチュエーション最高です!自分の学校でも留年してきて同じクラスになった先輩がうちのクラスの一番かわいい子をかっさらっていったけど(苦笑)

怨念と言うものはなんとも執念深く人を不幸に導くのかというのがよくわかる。現代に置いてそんなことはあり得ないと言う人が多いだろうけど、実際問題あり得るんじゃないかと思う

勘違いと思い込みの激しい女性との話し合いはなかなか成立するものではないのがよくわかる話だった。確かに人から言われた言葉は解釈が難しいけどもう少し話し合いをするべきと自分でそうならないようにしないとと思った

結婚は墓場だという意見を聞いたことがある。あれは誰が言ったものなのだろうか?最近激しく同意したい!結婚する前としたあとの生活の差が激しい!ななりゅうの結婚したくないってのが納得できる!

ずっと気にはなっていた作品だったのでここで読めて良かった!始めだけしかまだ読んでいないけど、バレーでどこでどう動けばいいのかとかよくわかるようになれるものだと思う。こういう展開大好き!