アトムの母さんの投稿一覧

純愛ではない。

主婦の 香苗は いつも、家族のために 一生懸命 頑張っていますが
    夫や お姑さんに 冷たくされて 傷ついていました。
    わたしの人生は これで 終わってしまうの? そう考えるようになりました。

そして、ある日 ネットで ある男性と 知りあい、実は 昔 付き合っていた 貴さんだと
    分かります。

まあ だいたい こうなると、香苗が 貴さんに 夢中に なるのは 分かります。

でも、貴さんと もし、一緒になっても
    結局 今の夫の ように なると思います。
    いつまでも、恋愛を していた頃の
    トキメキなんて 続かない ものです。

わたしは、それに どうやって 折り合いを
    つけていくかしかないと思います。

不倫は 絶対にいけないと思います。

香苗が 早く 目の前にある 幸せに
    早く 気づいてほしいと思います。

ラストに びっくりです。

キャラが 結構あって、わたしは ひとをころしてしまうキャラが すきと いうか 気になって読んでいました。ヒミズからの 古屋実先生は 平凡や 対比する 非凡が 混ざりあって ひとつの漫画になっているような気がします。
    人生て なにか ひとつの事から 良くなったり、落ちていってしまうと思いました。
    やはり、深いんですよね。
    映画にも なりましたし、最後のラストは
    人を殺してしまう男にも 一筋の 光りのようなものが あったらいいなあと 思っていました。

現代社会にメスを 入れた 感じです。

いじめは 最近 本当に酷くなっていると思います。
    漫画で あまり かいてあると 同じ事が 現実に なってしまうのでは ないかと 心配してしまいます。
    snsなど 私たちには よく分からない所でもいじめはある。
    今 子供たちは 本当に楽しく 学校に行っているのかなあと考えてしまいます。
    どの子供たちにも 幸せになってほしいと 願うだけです。
    いじめが 少しでも なくなると いいです。

気持ちは 分かる。

結婚したら 子供を つくらなくては いけない。でも、わたしは、子供は 自然と ほしくなるものだと思います。
    ほしいけど、できないなら、仕方ないですが、多少の 努力は 必要では ないでしょうか?
    今は 自由な 考えが、多すぎると思います。わたしが、古い考えなのかも 知れませんが、子供のいる 生活は やはり、楽しいですし、ちょっと、かたくなすぎる。

うーん。

年下の 男の子に 想われる イケメンで
    かなり、生意気な 感じです。最初は、彼から 告白されても、意識していなかったのに
    だんだん 好きに なってしまう。
    青春。わたしも こんな恋を したかったなあと 思います。
    わたしも、ちょっと どSな イケメン 大好きです。ふたりが どうなって いくのか 楽しみです。

怖い

映画化されましたよね。
    とにかく タブーというか わたしは うけつけませんでした。犬を 悪くつかった

り、虐待とか 見たくないです。
    こういう漫画が 増えて行くと
    真似をして 本当に 事件が 起こるのではないかと考えてしまいます。
    今 はっきりいって 映画より、漫画のほうが面白いです。
    時代なんですかね。

面白いです。

恋愛を していると 相手に 腹が立ったり、イライラしますよね。この漫画の 女性たちは 普通言えない事を はっきり 男性に いいます。
    すっきりしますね。
    こういうふうに言えたら
    らくに なるのかなあと思ったりしますが、わたしは無理かなあと思った 漫画です。
    が 面白くて
    ついつい読んでしまいます。

がっかり。

くだらない ママ友同士の 嫉妬と 裏切り?
    なんだか これから 怖い展開に なっていきそうですね。
    自分が 幸せなら それで いいのかな?
    人の幸せを 喜んでいられる 性格に なってほしいです。わたしだったら、いちぬけた。って感じで 一人で やっていくと思います。

うーん。

やはり、絵が下手です。
    高校生の時って ダイエットとか、可愛くなりたい気持ち強いですよね。
    わたしは、とにかく 太っていて、男子とどうのこうのなんて 考えては いませんでした。まあ 子供だったのだと思います。
    主人公が 恐い結果に なりそうですね。

極道の 彼氏の 服装が よく、分からないです。
    センスが よくないのでは?
    ストーリー的には 警察側の 娘と 極道の息子の 禁断愛です。でも、読んでいくと えーという展開が 待っています。
    なぜ?って思いました。ありえないと わたしは 感じちゃいました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全14件