パナルさんの投稿一覧

投稿 306件 / いいね獲得 6,526件

ヤンデレ嫌いだけど今回はコッチ‼

元カレ・修二➡やり手イケメン社長。別れたのを後悔してそう。
    夫・克美さん➡大事にしてくれるが束縛夫、ヤンデレ。

私は基本、ヤンデレとか束縛する人は好きじゃないんですよ、余裕無い男みたいで。
    なので本来なら断然元カレ派なんですが。この作品では完璧な修二より克美さんを応援したい‼

〈理由〉
    ✔そもそも修二の事を思い出に変えてくれたのは克美さん。
    ✔働きたいという意志を尊重してくれ家事を分担、お弁当まで作ってくれる✨(優しい人です)
    ✔結婚前に「忘れられない人がいる」なんて言うから~😥(不安になっちゃったのね)
    ✔黒髪インテリメガネ👓(⬅⁉⁉⁉好みの問題😄)
    修二は親に反対されて別れるようならこの先もダメ。結婚は親との相性も重要だしね。

とまぁ、私は病みから抜けた克美さんと幸せになってほしいですが。
    色んな展開の可能性アリ。ヤキモキしそうな予感…貴方はどっち派?

強い男、強い女

山口恵先生の新作いいですね。
    夫婦の話、好物です。大正時代が舞台なので男女とも和服やモダンファッションも見れてテンション上がります❗

この作者さんは『梅子』という別の名前でTLも描かれているのですが、ちょっと枯れかけた(?)おじさまから可愛い系の年下まで色んなタイプの男性を魅力的に描いてくれます。

今回の寛志さんは大人の色気たっぷりで“強い”男性。強いと言っても荒々しかったり単に気が強かったりするだけじゃなく、惚れた女性の心を守れる強さを持った男性。
    そしてヒロイン千春も自分の意志をしっかり持った強い女性。
    魅力的な二人の夫婦としての生活がどうなるのか楽しみです。

普通のおじさん、バレれば凶悪犯

娘を守るため半グレの彼氏を殺してしまったお父さん。ミステリー好きの知識を活かし妻と共に完全犯罪を目指します。

リアルな部分といかにもな虚構部分の融合で「あるかも?」と錯覚し「漫画だな」と流せる。
    追手は殺した男の父親が中心の犯罪のプロ組織。普通のおじさんvs.半グレの頭脳戦にハラハラドキドキ。
    猟奇的な行為なのに、とぼけたテンポと家族の絆が読み手の嫌悪を緩和し、つい応援したくなる。

↑と、何かと対照的なモノを組み込み、不思議な面白さを醸し出しています。

ただ‥死体の処理法は画ではなく文章で詳細が記されていて状況や臭いを想像してしまい、かなりキツかったです。
    想像力豊かな方はご注意を❌❌❌

健全。優しさが心地いい

人気作品なのは知っていたので、配信されるのを待ってました🌟

頑張り屋の貧乏ヒロインとイケメン王子の王道設定。
    付き合い出してからの話だったり、すぐに体の関係を持つ話が多い中「好き」を知るところからのスタートでピュア。
    脇役含めキャラ達の優しさが伝わってきて心地よく読めました。

恋はゆっくり🐢の展開なので初キスまで長かった~❗‥ですが待った分『ついに🎊』とキュン💓
    大人には刺激はありませんが素直さが人気の理由かなと思います✨

胸くそ漫画 のち サスペンス

立ち読みだけで面白さを掴めない漫画は沢山ありますが、この作品においては本編を読んでも暫くは気分が悪いだけ。少女の性被害、少年犯罪が残すもの、集団心理や人の醜さを胸くそ悪く描きたかったのね‥くらいで、ラストが知りたくて読み進めただけでした。
    が。17話からの急展開にはビックリ😲ただの胸くそ社会派漫画だと思ったらサスペンスだった‼こうなると次の展開が楽しみになってきました。関わった全てのキャラが今後どうなるのか?世間の反応は?納得できるラストになるかどうかも謎。

ただ、リアリティーがあるかという点では少々残念(>_<)
    そもそもヒロインの母親が娘の異変に気づいていれば‥。学校も警察も、大人達が馬鹿過ぎる💧💧
    まぁ、それを言ったらフィクションなんて始まらないんですけどね。

相反する感情に侵される‥

「月が綺麗ですね」➡夏目漱石が「I love you」を和訳した遠回しな愛の言葉。対し「とりあえず・・」という相反する意味を並べたタイトルのセンスは★5。
    インパクト凄いですよねー!!

内容もタイトルの通り。神城卓は"愛情"が"殺イ"に変わるウイルス(?)に感染し、想い人花園魅香に対する強烈な殺イに侵される。
    殺イに感染した別の人物達からも命を狙われる魅香。卓は自らも魅香を殺したい衝動に苦しみながらも助けようとします。

ウイルス(?)の出所とか物語の行き着く先が気になります。

ちなみに「月が綺麗ですね」の代表的な返事は「死んでもいいわ」。
    これも上手く組み込むんでしょうか‥!?

甘いのが好きな方に

大切に丁寧に触れられるベッドシーンは、ちょっぴりもどかしさを感じながらも甘くて甘くて年甲斐もなくときめいちゃました😆
    絵は可愛らしい感じなんですが、指を絡めるシーンや舌を絡めるシーンが綺麗で愛情たっぷりです❤

宮坂をライバル視している沖田が芽衣を嫌がらせの為に自分のものにしようとしたり
    どうやら権力争い?とか
    貧血で倒れた芽衣に優しく触れていたのは沖田じゃなく宮坂(多分間違いないでしょ)←とか
    先が読めて、まぁありがちと言えばそれまでなんですが。小説→漫画作品のようなのでストーリー的にしっかりはしてそうです。

とにかく丁寧な絡み描写と超クールな宮坂が実は一途で情熱的なのがいいですね✨

視覚、直接的だけではない怖さ

新着の時に読み始め、深く考えるとどう評価して良いのかわからなかった作品です。
    絵、ストーリーの流れ、見せ方、どれを取ってもフィクション漫画作品としては間違いなく★5なのですが。

非・人道的な犯罪を犯した健康な人間から生きたまま臓器を摘出し、売買する‥それを「人助け」と称し若い美男美女が"笑顔"で行う、この違和感❗
    じわじわ怖さを感じ、尾をひきます。
    社会問題も絡めた内容だけにただのフィクションとして流すには重すぎます。
    少なくとも、これを単純に「正義の味方」と捉えてしまう素直(?)な思考の子供には読ませたくない漫画です。

毒舌腹黒極S好きにとってはやみつき系😆

単行本持ってます。
    佐田君の爽快な程の毒舌腹黒っぷりがブレなくて、好きな人にはたまらないと思います。
    そして普段デレない佐田君がたまに妬いたり、本音が判るシーンがあってギャップと焦らされた分キュン度が凄い‼
    中でもエリカの誕生日のエピソードではキュン死にさせられるかと思いました👻(めちゃコミさんでは60話代終盤~ですね)

私は好きで新刊が出る度に買っていますが、好き嫌いが別れる作品かなと思うのと、主人公の人気については賛否両論のようです。
    なので★は-1ですが、好きな人にとってはやみつき系ですかね(●^o^●)

苦酸っぱくて甘いシェアハウス

テーマと内容はある程度の年齢層以上が対象でしょうが、可愛らしい絵とゆるっとした空気で重くなりすぎず読みやすいです。

挫折感いっぱいの主人公の心情は若者に多い特徴的なものだと思います。(もちろんそうじゃない人も沢山いますが)

過去の苦酸っぱい思い出とほんのり甘い今の恋愛要素(?)が複雑に交錯。
    自分が「特別」だと感じることができる瞬間があるのなら、それを求めるのは自然なことですよね。