パナルさんの投稿一覧

投稿 306件 / いいね獲得 6,518件

主人公達の話どうなった

うーん…それなりに楽しく読んでたんだけど‥
    オリジナルやコラボ作品て、人気が出るとダラダラ長くなる傾向があって残念。
    最近サブキャラ達の回が多すぎて黒川&香澄の関係が進まない。

香澄のトラウマは黒川が受け入れてくれたことで問題ナシ、ホテルまで行って一緒にお風呂に入ってものぼせてできなかった~とか、お約束に『やっぱりな』とイラッ。
    黒川のEDどうなった⁉️香澄の事、妃奈子より好きになったでしょ?普通なら問題解決だよ。

読者は黒川と香澄の結末が知りたくて読み続ける、間でサブキャラの恋愛を(いっぱい)挟み引き延ばす。なんだかなあ…
    主人公達がメインじゃない話がこれだけ多ければ、もう違う作品かシリーズ、スピンオフじゃないのかなぁ。

★3は悪いという評価ではありません。

戦いのシーンはあっさり、重すぎずラブ要素は重要…と、少女漫画らしい海賊(?)ファンタジー。

絵も可愛く焦点は『少しずつ芽生える淡い想い』に当ててあり読みやすいのですが。海賊というキーワードでハードさを期待する方には物足りないかもしれません。

キャラの生い立ちや人間関係、何故そうなったのかなど背景がもう少し詳しく説明されているともっとよかったと思います。
    とは言え、続きが気になり全体的に楽しく最後まで読めました。
    魅力がなければ最後まで読みません。

ちょっと厳しく真面目にレビューします

困難な状況を始終ポジティブに描かれているので明るくエンターテイメントとしては良いと思います。

心配なのはやはり子どもの事。

厳しい言い方ですが「母親になりたい」という欲求を満たすための無謀なやり方は、子どもは生まれる環境を選べない事を考えると感心しません。

またこういったエッセイ作品というのは、少なからず本人はもとより周りの人間まで好奇の目に晒されるわけで。
    色々赤裸々に描いてあるだけにこの子が辛い思いをしなければいいなぁ‥と。
    思春期も心配です。

「子どもが0歳なら親も親として一年生」とは上手く言ったもの。これから学ぶ事も沢山あると思います。
    親子とも心身共に健やかに成長できるといいですね。

ハードめの少女漫画としては楽しめる

9話以降大きく話が動きだし、全体的な話の筋としては面白く一気読みました。
    ‥が。サスペンス好きな方にとっては少し物足りなさが残るかも⁉

ジャンルがサスペンスなのであまり多くは書きませんが、主犯は早い段階で予測できたし、説明不足や不可能さを感じる部分があるのも否めません。犯行動機が不明な人もいます。
    サスペンスとしては謎解きの意外性や説得力の部分が少し弱いかな‥と。
    (私としてはバッグチャームが何故あそこにあったのかが一番の謎です💧)

表現が難しいですが、読み終わった後より読んでいる最中の方が面白いと感じた作品です。

ふわふわ🎈心は少女

タイトルや表紙から大人っぽいものを想像しそうですが。
    36歳、32歳と年齢的には大人ですが、心は大人になりきれていない少女のようなヒロインたちの話です。
    人生経験豊富な大人が読んでも共感するのは難しいかもしれません。読み手は最初から少女の感覚の話と思って読む方が良いと思います。

この作者さんの漫画は子どもの頃読んでいましたが、ふわふわ🎈可愛らしい作風は変わっていませんね。

ネタは面白い!

この人が傍聴する裁判の内容が凶悪犯罪やニュースになるような難しいものじゃないのがいいですよね。そうじゃないと笑ってられないw
    裁判に関わる変な人たちのネタは面白いんだけど、漫画はドラマ仕立てになっているのでテレビでネタをするよりはちょっとスピード感が足りない気が‥。
    私は紙芝居形式で阿曽山が飄々と喋る方がより面白く感じるかな~。
    でも、あの風貌で裁判傍聴が趣味‥本人もかなり変な人だよね笑

眼球からの出血、体組織破壊・壊死➡失血死

エボラ出血熱をひどくしたような症状を起こす国内発、致死性新型ウイルスの拡大。ある意味ホラーより怖い題材かも。

医療現場の事はよくわかりませんが、色んな機関、マスコミ、民衆の反応などリアリティーを感じる部分があります。
    反面、最初の犠牲者とヒロイン(?)の発症からの進行スピードの違いや、あまりの都合良さに漫画だなと感じるところも。
    個人的に怖いと思うテーマを扱っているだけに、世の中の不条理なども容赦なく盛り込まれていたらもっと重みがあって戦慄したかも。

本編とは関係ありませんが‥
    少なからずグロい描写があるのに毎回最後にある掲載誌の広告『読むと元気になる!モーニング』⬅これと内容のミスマッチに笑える😅

まさかの美沙さんがキーマン🤣

何だかんだで結局最後まで読みました。

一妻多夫婚だから避けて通れないかもしれないけど、結局全員と関係を持つんですね。これがアダルト漫画ならきっと平気なんだと思うけど、私は途中ちょっと気持ち悪くて💦特に茂君とのエッチはどうしてもダメだったけど、我慢して読みきったらまぁまぁ上手くまとまったなという感じ。
    中でも美沙さんが最初の印象と違ってめっちゃいいキャラ。

でもやっぱり今の日本では一夫一妻が自然ですね。

極悪ヒーロー。笑えるやつ(漫画)だった。

あー、やっちゃった💧これだから無料連載は‥。無料で読める所まで読むつもりだったのに18話から23話までついつい課金購入してしまった😭

人がついた嘘が数字で見える一神メイ。そのせいで過去に知りたくない事実を知ってしまい、性格が歪みに歪んでしまった超イケメン。
    その見た目と嘘が見える能力でイヤな奴をスカッと成敗!
    ‥と言えば聞こえは良いけど、そのやり方と口の悪さたるや…極悪です。そして笑えます。
    え、カテゴリー女性漫画⁉️しかもタグに『ギャグ、コメディー』が無い⁉️
    いやコレギャグマンガですよ。過去のトラウマなんかはシリアスぽいし、圭、弟、山田くんなど魅力的なキャラもいますが、しばらくギャグ路線突っ走ってほしい‼️実は私、表紙からほっこりした話を想像したんですけどね笑
    とりあえず今のところ無料分が多いので気になる方は読んでみては?
    私は下品な笑い方がうつりそうな程度には笑えました。

え、あらら⁉

期待以上に面白かった。
    男女ともいいキャラで、見た目に反して仕事の出来る女性上司と部下の男性のオフィスラブ(?)。
    面白かっただけに、桃園係長の年齢は不詳のままだし、えっ、ここで終わっちゃうの⁉て感じでした😢
    これだけで終わらせるのはもったいない!続編読みたいなぁ。