くまよんさんの投稿一覧

27話まで読後

作者買いです。
    一気に読みたいタイプなので、完結をずっと待っていましたが、新入荷の『汝~』に番外編が入っていたことと、まだ連載続いてるようなので待ちきれず読んでしまいました。
    とにかく絵が綺麗で好きです。
    王様、めっちゃタイプの顔してて。表情も好きです。
    内容に関しては、よくある偽装結婚モノだと、気持ちが通じあったら数コマで子供が大きくなったシーンが出て幸せに終わりました的な感じですが、これは通じ合った後のお話を深く書いてあるので楽しめました。
    よくある展開なところもあるのですが、引っ張り過ぎてないのでサクッと読めましたし。
    大人なんだけど、恋心は2人ともピュアで、ところどころ、うるうるきてしまったほどです。
    基本感情移入してしまうタイプなので、みんながみな泣ける訳ではないとは思いますが…
    あと、『汝~』と同じ偽装結婚モノですが、あちらよりも長い分深い展開が見れて面白かったです。順番的には『汝~』を先に読んで良かったなと感じております。
    続きが楽しみです♪

すっきり。

立ち読みの絵柄を見てずっと気になっていた作家さん。
    ふと無料配信を見つけたので2話読んでみたらそのまま引き込まれるように全部購入して読んじゃいました。

とにかく絵が綺麗。
    特にタリクの表情。切なそうな、憂いを含んだ表情が見てるこっちも切ないし、…セクシーという言葉じゃなんか軽く聞こえてしまいそうなんですが、これをどんな言葉で表したらぴったりくるのか…(苦笑)
    ついつい、シーン毎にみとれてしまう程、引き込まれてしまいました。

お話自体は先が読める感はありますが、キャラが素敵なので私は楽しめました。
    サミラがタリクの気持ちに気づけないところが、そこまで信じられない?!と少しもどかしくもなりましたが、それほど前の恋の傷が大きかったんだなと納得もできました。

最終コマのタリクの表情が、憂いも吹き飛び幸せそうだったことに私の切なさもすっきり整理できたのでそれもよかったです。

一途な男性ってやっぱり素敵ですね♡

どうやって終わるのかな…

お話自体はあるあるなことを盛り込んではいるし、馬鹿にしてた相手が自社の会長だったなどスカッとする展開も入れられてはいるのだけど、ありがちなパターンばかりな上とにかく本人が反省しない
    悪いのは全部周りの人達、自分は完璧
    なので同じことが繰り返されるばかりで正直不愉快になってくる
    最後の最後には反省させたり本人にとって手痛いしっぺ返しがあるのかもしれないからそこは気にならない訳ではないけども、中間は多分不愉快この上ないことが繰り返されるばかりなので、無料配信分を時間潰し程度に読むならいいけど課金してまで読もうとは思わない作品

う~ん…

タイトルで想像ついちゃった、そんままだった
    この作家さんが好きだから一応読んでみたけど意外性も全然ないまま終わっちゃった
    そのあとの短編の方がまだ楽しめる
    ★3にしたのは短編の評価分