にゃんちゃん2さんの投稿一覧

考えさせられます

ゲイカップルの日常が淡々と描かれています。毎回、美味しそうな料理の作り方が紹介されています。二人の世界だけではなく、むしろ、仕事や職場の人間関係、老いてゆく親の姿がしっかりと描かれています。私がこの作品を評価した1番の理由は、サザエさん方式を取らなかった点です。私は今年、53歳。最新号まで読みましたが、彼らと同年代、都内在住です。通勤電車や街ですれ違っている様な、身近な存在に感じられます。2人にはとにかく幸せになって欲しいです。私も生活を大切にしたい。ぎすぎすした東京のサラリー(ウー)マンの私ですが、頑張りたいです。新刊が出たら絶対に買いますし、最終回がいつまでも来ませんように。

×華さんのファン

作者さん買いです。健常者と障害者のIQのはざまにいるヨシくんとヨシ君のおかあさんの物語です。ヨシ君に良い友達がいたのが救いでした。私は50代。今から数十年前の事ですが、私の従兄がはざまの子供でした。私の父親の姉(伯母)の子供で、私の父親は、「家の血筋にはいたことがないから、あっちの血筋に違いない」と、陰で怒っていました。今とは状況が異なるかも知れませんが、従兄は偏差値40位の県立高校を卒業し、京都の職人に弟子入りしました。成人した従兄に久し振りに会った時には、昔の事が嘘みたいに落ち着いていました。ところが伯父が実家をつがせる為に呼び寄せたところ、みるみるおかしくなり、入退院を繰り返しているそうです。今、ヨシ君はどうしているのでしょうか。ヨシ君の居場所は確保されていますか。私従兄みたいに上手くハマれば普通に生活出来ます。とにかく環境が大事だと思いました。

大満足です

有給休暇をいいことに、一気に読みきってしまいました。絵がとにかく綺麗です。
    久し振りにキュンキュン来ました。初めは子供じみたヒロインにイライラしましたが、進むに連れて成長するヒロインにも注目です。
    何より私に響いたのは、結構考えたさせられる台詞やエピソードです。
    匡の「見た目が良くないと、人間は自分たちを相手にしてくれない」や、
    美沙緒の足で代償を払った事、祥の最期を描く事によって、全てハッピーエンドにはならい事、異形を通しての愛の違い等、匡を選ぶ結果、自分の両親、友人を失う事
    、、、書いても書いてもきりがありません。
    久し振りに奥の深い漫画を読む事が出来て大満足です。

待ちに待った続編

とうきょう便利屋24時。の、続編!
    1と2も勿論、読んでいます。こんなに課金が惜しくない作品、中々ありません!
    今回はついに、水木さんの勤務先に彼氏のお母さん(ベスw)がバイト→正社員となり、更には別れたダンナ(=彼氏の父親)まで出て来たり、ベスと水木さんで結婚式の出席者代行等、盛り沢山でした。
    一見、がちゃがちゃしているのですが、絵も文字も何故か?見やすい読みやすいんですよね。
    次は水木さんと彼氏(宝石男くんw)の結婚かな?ベスの活躍共々楽しみにしています!

凄いです

作者さんのご主人が予想だにしない事件、事故で亡くなります。否、ご主人である電波系、鬼畜系ライターの村崎百郎氏は、この事を予測していました。作者さんは、「もし、自分が家にいたら」、「無理にでも外出に誘えば(よかったのに)」等と自分を責めます。同時に、気持ちが弱い時に誘われたら、新興宗教に走る人達のこともわからないではないと、客観視しています。 流石たくさんのヒット作を世に送り出している漫画家さんだと思いました。
    最後は村崎氏の生前の作品や生きざまをある形に残す為の作業を通して作者さんは再生されていきます。
    私はガロの愛読者だったので、村崎氏と根元敬さんが載っていた事を思い出しました。職種は特殊かも知れませんが、作者さんがどうやって再生出来たのかを辿ると、誰にでも当てはまる事だと思いました。長さも手頃ですし、ひとりでも多くの人に読んでほしいです。

待ってた続編

待ちに待った、
    「とうきょう便利屋24時 。」の続編の入荷のお知らせに、読む前から★5のつもりでしたが、読み終えて、何で★5までなんだろう、★10でも20でもつけたい!と思いました。社長も健在で、唯一無二の絵を見ているだけでじわじわきます!今回は宝石男の職業がわかったし、大満足です。早くも続々編が読みたいです!

待ちに待った新作!

とうきょう便利屋24時、全部読んでいます!新作が待ち遠しく、せめて月に1回はお願いしたいです。今回は、ベスが熱を上げている喫茶店のマスターの娘さんをDV野郎から守るため、大天使ひろし君の面々が別れさせ屋として大活躍します。DVという重いテーマが、いつもの独特の絵柄とキャラで絶妙なバランスを保っています。これらが短編の中で成り立っているのも凄いですよね!大橋さんは天才だと思います。次も絶対に読みたいです。

止まらなくなります

広告から無料分を読み、余りの面白さに課金分を全部使い、「鬼の集」まで読みました。
    来月の課金分を使って続きを読みます。
    ストーリーは、主人公である大学生の天然パーマの整くんが事件に巻き込まれ、犯人は誰なのか真実に近づいてゆくのですが、読んでみるとタイトルの「ミステリと言う勿れ」の意味がわかります。
    ひとつの話を完結まで読んでからもう一度読み返すと、伏線が回収されていく過程が楽しめます。また、整うくんにも秘密がありそうで、こちらも気になります。
    めちゃコミの広告を見なかったらこの作品と出会う事は一生無かったと思うので、めちゃコミの広告にも感謝しています!

待ちに待った新作!

全部タイムリーに購入、読んでいます!今回は宝石男くんの出番が多いのは新鮮でした。中学のお受験、YouT●ber、不人侖と、トレンドがしっかりと反映されていても、唯一無二の絵力、ストーリーに笑わせて貰いました。自分の中学受験の時の事を思い出したり。
    今回は在宅勤務のおかげで、通勤電車で笑いを堪える必要がなかったです。次も絶対に読みます。遊達とCOVID-19の話等、想像しただけで、早く新作読みたい!

待ってました!

本当にとうきょう便利屋24時間シリーズが大好きで、1から全部読んでいます。声を出して笑ってしまうので、電車で読むのはおすすめ出来ません。今回も遊の彼氏の母エリザベスに笑わされつつも、今までにないタイプ?の依頼人の最後に切なくなりました。
    迷うなら是非、多くの人に読んで欲しいです。実は今日、嫌な事があったのですが、元気が出ました。代天使ひろし君に依頼をしていないのに、いい大人を元気にしてくれてありがとうございます!