にゃんちゃん2さんの投稿一覧

(=゚ω゚=)

とにかく、ねこの絵がかわいです。ねこ好きにはたまりません。だだ、小梅さんがちょっとかわいそうです。小雪や習い事の子供ら(ガキども)の存在はストレスで病気になりそうです。クスっと笑う箇所かもしれませんが、飼い主の母親はちょっと頭が足らないのかな。ギャグだとしたら面白くないので、小梅さんを大事にしてあげて下さい。

勤務先の話かと思ったわ~

こんなヤツいないだろ~~、というご意見、良くわかります。普通はそうですよね。ところが私の勤務先にはいるんてす。ビジュアル言動そっくりで、この先輩がモデルかと思ってしまいました。
    イタイ人で、本当に周りの空気が悪くなるし、嫌な気持ちになるのですが、解雇になるような決定打が無いので、なまじ社歴が長くなってますます調子に乗っています。このすっきりしなさ加減が、私にとってはリアルです。続きが出たら読むと思います。

切ないですね

もっと詳しくたくさん読みたかったので星4つにしてしまいましたが、ひとりでも多くのひとに読んで欲しいです。(特にあとがき)
    私が以前一人暮らしをしていたアパートの大家さんが、この宗教をしていました。アパートの向かいに住んでいて、日曜日の朝は集会していました。勧誘はされませんでしたが、新聞をとると付いてくる紙のストッカー(読み終わった新聞を入れて回収に出す)を貰えないかと言われて嫌な気持ちになった事を久しぶりに思い出しました。悪い人ではないのですが、さやちゃんのお母さんの様なひとにお願いされて断ると、何だか悪いことをしたような、後味が悪い気持ちになります。さやさんは脱会出来て本当に良かったです。

オススメからやってきました

結局、全話読みました。
    私は一重瞼の容姿コンプレックスが根強く、不美人のヒロインの気持ちがよくわかります。それぞれ最後は王子様とハッピーエンドになっており、「漫画だから御都合主義」と思われる方がいらっしゃるかも知れませんが、私は60キロから45キロのダイエットに成功し、そこそこ稼げる資格を取って、生活が安定してから恋愛結婚しました。きれいになる努力をしてほしかったから、★マイナス1としました(´・ω・`)

りぼん→young you

まさに私がりぼんとヤングユーを読んでいた時期が、陸奥A子さんの作品をリアルタイムで読んでいた時期で、こうしてまた、一部だけでも電子で作品が読めて嬉しいです。
    三者三様の3人姉妹とキャリアウーマンの素敵なママ、ママにベタぼれのパパ、、、私の世界ではありえませんが、こんな素敵な家族、素敵な人達の世界を夢見つつ、りぼん時代の作品がいつか読める日が来るまで生きたいと思いました!

ミニ●リストへの道

今、私のブームはめちゃコミと荷物を減らすことでして、タイトルを見て飛び付きました。
    before afterというか、作者さんがお手伝いされたご友人の後日談まで描かれているのが一番、良かったです。ほんと、時間(とお金)をかけて綺麗にしても、維持できないと意味がないですよね。絵も文字も見やすいので、続編を期待しています!

結婚相談所の支店長の視点を通じて、会員の方々の悲喜交々が描かれています。
    私はアラサーの頃に副業で、結婚相談所でバイトをしていました。テレフォンアポインター兼パーティーのお手伝いです。漫画に登場している会員さんの様な方々は本当にいましたし、社員はノルマが大変でした。おすすめですがポイントお高めのため星マイナスひとつです( =^ω^)

あり得るかも

広告からです。1~7話まで購入、読みました。
    不幸な生い立ちから、憧れの人(ターゲット)を見つけ真似をする、SNSのいいね獲得に執念を燃やす・・・。極端に描かれてはいますが、このSNS全盛期に似た様な事が起こっていそうです。真似女はちょっと可哀想な気もしますが、関わりたくないですねぇ。

シリーズ

あよ、千茅編も読みました。
    今回は種類の異なる「共感覚」を持つ双子が出て来たり、継母の歪んだ愛情が絡んだり、不思議なストーリーだと思いました。ただ、前のシリーズを読んでいなくても、メグリ編から読んでも良いと思います。
    ここ数ヶ月、更新されていないのでそろそろ続きが読みたいです。

考えさせられます

私も毒親持ちで、1番落ち込んでいた時は、タイトルを見て、たぶん読めなかったと思います。
    読者は大多数がこの主人公や漫画の世界とは無関係だと思いますが(勿論自分も)、ちょっとした事で自分事になるかも知れません。私も気を付けようと思いました。