月野てるるさんの投稿一覧

評価5 レビュー 27件
評価4 レビュー 60件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

現代の闇

現代女性の闇を描いた作品ってイメージでしたが、どんどん面白くなる!

あすか編最後、ちょっとハッとしました。
    私利私欲のためにインチキ商法して適当なこと言って、すがる思いの親心に子どもが死にそうになるという悲劇も有りながら
    適当なこと言って励ました女性が、自分で努力して幸せを掴んだ
    人の心は弱いけど、結局は何かに頼ったり、見栄張ったりするんじゃなくて、努力してこそ幸せになれるんだってことがサラッと描かれているところにハッとしました!

とにかく可愛い!

待望の続編!
    少し成長した桜ちゃん達に会えます!
    相変わらず絵が可愛いし、桜ちゃんのキャラをはじめとして全体的にほんわかしてます。
    ストーリー進むと、ほんわかだけではない深いものがありそうですが・・・
    安定の可愛いコスチュームの魔法少女物です!
    小狼くんと桜ちゃんのどこまでもピュアな恋愛も可愛いし、桜ちゃんのお友達も皆良い子ばかりで、前作をリアルタイムで小中学生だった読者が大人目線で読むと癒さられると思います^_^

名作

リアルタイムでアニメから入って原作も読みました!

当時は蔵馬ラブでした!
    ボロボロにされた蔵馬が痛々しく、妖狐での変貌ぶりが衝撃的でした
    (でも、それもカッコいい!)
    大人目線で見ると、飛影の中のクールながらの人間味や、桑原の一直線な正義感とか、それぞれ魅力溢れる人物
    もちろん、最初は目つき悪い不良だった遊助が活き活きしていって、(ほんとはもともと?)性格良くなっていく描き方が素晴らしい
    バトルシーンがカッコいい!

最後の方は、かなりダークですが、人間の綺麗なところも汚いところも描かれた上で考えさせられるものがあって良いです。
    一瞬、人間が悪いんやんってなるけど、御手洗と桑原のエピソードはそんな中でも救いがあって感動しました。

これぞ元祖なかよし!

今は分からないけど、連載当時のなかよしの漫画のスタンダードなプュアさ溢れる胸キュン漫画だと思います!
    ちょっとのことでヤキモキしたり、あすかが鈍感すぎたり
    めちゃくちゃプュア
    警察と怪盗という立場で惹かれあっていくのも素敵ですね

個人的には、正体がバレそうになって実はセイントテールは男でしたって誤魔化す話で笑った記憶があります 笑
    でも、その後あすかにだけ、あれは嘘だよって打ち明けるのが、また胸キュン

ハラハラ展開のミステリー

連載当時読みました。
    ハラハラする展開で、続きが気になってドキドキしました。

最終的に姉弟の深い絆、家族を思う気持ちが描かれていて、希望が持てるラストではあります。
    ただ、娘をここまで追い詰めてしまった父親には歯がゆい。。。
    でも、父親ももともと奥さんを想って過ちを犯し、家族を思うあまりに娘も追い詰められたと思うと、悲しい

結局、過ちを隠すのは良いことがない、家族を思うなら尚更、正しい行いをする勇気が必要なんだと考えさせられました。

コメディー→シリアスのギャップ

初期の雪乃の見栄王っぷり、そのコメディータッチがとても面白くてハマりました!
    あと、最初はつばさちゃんの可愛いさが好きでしたが、後半の雪乃の包容力が素晴らしい!

でも、自分を偽る事のしっぺ返しや辛さが描かれていたり、初期から案外深い部分も有る

優しくカッコいい有馬くんの闇がとても深くて、どんどん辛い展開になりましたが
    その分、最後のハッピーエンドが気持ちいい

個人的には、本当の自分を出した雪乃と有馬が付き合い始めた時、勉強も頑張るって決めてる優等生な2人が好きでした
    (勉強より大切なものがあるって分かったけど、でも勉強も大事だって姿勢が)
    なので、妊娠展開はちょいビックリでしたが、でも結果幸せだから良いかな

ママレードボーイ次世代

元祖ママレードボーイの登場人物の弟妹、子供達の物語

中学生の話だからか、ママレードボーイ時代より全体的にポップで、純粋な初恋感がある感じがします。
    元祖は、めいこの大人な恋愛や、遊の生い立ちや許されない恋など純粋な中に少し大人の恋愛要素があったかなと思います。
    そっちが好きな人には物足りなさを感じる部分も有るかもしれませんね。

でも、ママレードボーイの登場人物に再会して皆元気で幸せで良かったなぁって思えるし、主人公達の幼いながら真剣に恋してる姿が微笑ましい
    ママレードボーイにドキドキした世代がほんわか幸せに読める続編かなと思います!

名作

お金持ちのカッコイイ王子様とハッピーエンド
    それだけ聴くと、乙女の夢見る要素の詰まった少女漫画

が、この漫画の良いところは
    主人公が単なるお姫様で、王子様に幸せにしてもらうだけじゃないところ

つくしの正義感、真っ直ぐさ、優しさが本当に気持ちいい
    初期のイジメシーンはなかなか激しいし、道明寺の勝手さも凄まじいものがあるけど、織り交ぜられるギャグで明るく読める

つくしと交流して道明寺がどんどん強く優しくなっていくところが素敵
    最後まで芯の強いつくしもカッコイイ

F4がつくしとダンスするシーンが、皆の成長を物語っていて、つくしのステキな部分がよく描かれていて好き

面白い!

人気漫画の登場人物の名前を付けられたキラキラネーム少年少女
    ワンピースほどの人気作なら、この漫画ほど極端でなくてもキャラから名前を取ったという親御さんもいらっしゃると思います。
    そういう世代の子ども達がお年頃になった時という感じでリアルにありそうな事をワンピースの世界観を交えて楽しく描いていて、案外リアルにありそうな設定なのに、ありそうでなかった斬新なストーリーにウケました!
    こういう漫画はワンピース原作ファンとして勝手に二次元創作的なイメージで敬遠していたのですが、もっと早く読めば良かった!
    原作ファンの方も是非!

オシャレ楽しい

グッドモーニングコールの続編!

相変わらずファッションや小物が可愛いくて好き

内容は、胸きゅんラブコメの可愛い純情イメージが強かった全作に比べると、大人のカップルになっていてちょいビックリ
    でも、相変わらずナオちゃんの天然と、上原くんのクールな優しさ、2人のラブっぷりは健在!

結婚の現実的な考え方とか、全作をリアルタイムで読んでキュンキュンしていた世代にドンピシャな共感できる内容が含まれていて面白いです。