月野てるるさんの投稿一覧

評価5 レビュー 27件
評価4 レビュー 60件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

大好き!

この漫画で野球の面白さを知りました!
    夢に向かって努力する高校球児がカッコいい!
    こんなイケメン揃いの強豪野球部があって良いのかってツッコミはありつつ、本当の試合見てるようなリアリティーや、それぞれの登場人物が本当にこういう子が居そうって思えて引き込まれます。

最初は主人公が生意気だと感じましたが、クリス先輩との熱い師弟関係を築いた辺りから主人公も成長していってどんどん応援したくなりました。
    チームメイトもレギュラーになれる者なれない者みんなそれぞれ頑張って素敵で応援したくなります!
    ライバルチームもそれぞれ良い子がいっぱい出てきて夏大は勝敗関係なく泣けるシーンが多いです。
    決勝戦は何度見ても涙。。。

個人的には主人公が挫折しかけそうになりつつ這い上がる所が凄く好きです!

熱いスポコン!

正直、今まで自分が運動音痴ということもあってスポコン漫画に興味はなかったのですが、好きなアーティストがアニメ主題歌を歌っていたので軽い気持ちでアニメを見たらビックリするほどハマって、原作も一気に読んでしまいました!
    そして野球が好きになりました!
    前シリーズより更に選手としても人間としても成長していく主人公達や、チームの絆が深まっている雰囲気が感じられて素晴らしいです。
    主人公を始めとして、それぞれの人物の努力や葛藤がより伝わって来る気がします。
    みんな良い子だし頑張ってるし、みんな試合に出れたら良いのにって思わずにいられない。。。
    でも、主人公がエースナンバーもらうシーンは感動感涙!
    このチームで甲子園行って欲しい!

感動

まだ途中までしか読んでませんが、泣けます!

私は、老い先短い中で産むのが無責任だとは思いません。
    でも、無責任だと言う人も、生まれてくる赤ちゃんのことを考えての意見なので、その意見が悪いというわけでもないと思います。

待っていた赤ちゃんに会えるという純粋な気持ちに心打たれました。
    困難があっても愛情持って育てる覚悟があるなら年齢だけでどうこう言えることではないなと感じました。

老夫婦だからこその絆で結ばれた夫婦の子、困難もあるだろうけど愛に包まれて育っていくんだろうな、この夫婦も幸せになれるんだろうな

そして、この作品では70歳ですが、年齢に関係なく出産は誰でも安全なものではないということとか、自分の親も大変な思いして産んでくれたんだということがリアルに感じられました。

面白い!

人気漫画の登場人物の名前を付けられたキラキラネーム少年少女
    ワンピースほどの人気作なら、この漫画ほど極端でなくてもキャラから名前を取ったという親御さんもいらっしゃると思います。
    そういう世代の子ども達がお年頃になった時という感じでリアルにありそうな事をワンピースの世界観を交えて楽しく描いていて、案外リアルにありそうな設定なのに、ありそうでなかった斬新なストーリーにウケました!
    こういう漫画はワンピース原作ファンとして勝手に二次元創作的なイメージで敬遠していたのですが、もっと早く読めば良かった!
    原作ファンの方も是非!

日本の温かい名作

いつの時代も変わらない笑いと温かみを感じられる作品だと思います!
    何気ない日常のちょっとした事件が子どもにとっては大事件だったり、ちょっとずるい事しちゃったり、シュールな所もあるけど全体的に愛と温かみに溢れています。
    たまちゃんと喧嘩して仲直りするお話は子どもながらに感動しました。

こんなに笑って温かい気持ちになれる作品を届けてくれた、さくらももこ先生、心から尊敬し感謝の気持ちでいっぱいです。

オシャレ楽しい

グッドモーニングコールの続編!

相変わらずファッションや小物が可愛いくて好き

内容は、胸きゅんラブコメの可愛い純情イメージが強かった全作に比べると、大人のカップルになっていてちょいビックリ
    でも、相変わらずナオちゃんの天然と、上原くんのクールな優しさ、2人のラブっぷりは健在!

結婚の現実的な考え方とか、全作をリアルタイムで読んでキュンキュンしていた世代にドンピシャな共感できる内容が含まれていて面白いです。

可愛い、純粋!

魔法少女

CLAMPと言えば、少女漫画でもカッコいいというイメージが有りましたが、本作は可愛い魔法少女モノ
    でも、案外深い!
    信じる力の大きさだったり、同性愛など様々な形の愛情があることを違和感なく描いている

衣装が毎回凄く可愛い!
    なんといっても桜ちゃんの素直さ、純粋さ、明るさが良い!
    小狼くんは最初は生意気な少年というイメージですが、どんどん強くて優しい面が見えてきて、どんどん好きになりました

文句なしに面白い!

昔ハマっていて、しばらく読んでなくて。。。
    久しぶりに映画見てどハマり!
    早速読み返してます!
    やばい、止まらない!

一つ一つの時間にそれぞれ人間味がある
    悲しい事件でやるせない気持ちになったり、逆恨み的な事件で怒ったり
    でも、どんな時も、どんな形でも蘭ちゃんを守る新一がカッコいい!
    最新作の映画でもあったような、それぞれの立場での正義とか考え方が交錯する人間ドラマも面白い

少しずつ、黒の組織の伏線も散りばめているのも面白い
    だから、読むのも止まらない(笑)
    安室さんが気になる!

心温まる名作

小学生の頃、大好きでした!
    ずっと大好きな作品です。

年代によって、少しずつ感じ方も変わります。
    小学生の頃は主人公の気持ちになって読めて
    大人になったら、大人達の気持ちも分かるようになって

小さな子達が可愛くて、小学生や大人達もみんなそれぞれ個性があって魅力的

感じ方は変われど、読むたびに家族愛が感じられて
    いつでも温かい気持ちになれて、笑えて、とても温かく泣ける作品です。

切なさと幻想的な愛

ミステリアスな不思議な作品
    絵柄も美しくて全体的に時を超えた思いというような不思議で切ない、どこか神秘的、幻想的な愛が描かれている気がします

ただ、当時は子どもで、あまり意味が分からなかった。。。
    当時、クッキーのように少し上の世代向けの雑誌が有ればもっとヒットしたのでは?とも思われます

大人になってから読むと深さを感じられる作品だと思います