サエスケさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19258位

無邪気に爽やかに笑ってる人ほど怖いなって思う漫画。
    いじめっ子3人しかいないのに、なんでこんなにカースト1位みたいな態度とってるのか不思議だけど(学校全体で立ち向かったら余裕で勝てると思うww)
    そんな3人を愛のために成敗するサイコパス白雪くん。
    善悪の区別は着いてるし、何が大事か分かってるので、サイコパスではあるけど共感できるサイコパスです(なんだそれ)
    BLな展開になるには、3人とも成敗しなくてはいけないみたいだし、だからといって色んな意味で普通な晴樹くんと付き合えるかは別問題だと思うけど、ひたすら白雪くんを応援しています。

最強BL!!!東郷先生は今までいろんな男に手出ししてたが、ついに自分より狂った相手に出会ってしまってストーカーされ、色々あって逆に恋をする話。
    ではあるが、この先生の得意とするサイコキチ○イばっかり。東郷先生が狂ってると思ったら上には上がいて、看護師が脅されるではなく躊躇なくバラバラに殺されたところも驚きもなく当たり前。アッサリ一線越えちゃうサイコ達。先生の作品は、何がいいのか自分でもよく分からない時もなぜか見ちゃう面白さがあるから好きです。

全話読みました。最初の話など落ちが分かりにくく、余り怖くもなかったのですが、昔好きだった作家さんなので☆☆☆☆にしました。
    ヘンデルとグレーテルは後の作品の方が好きです。誰かが書かれておられたように小人が生まれるシーンは確かにグロいですね。彼女は小人を苛めていないのに。
    御茶漬海苔先生面白い作品多いのですが、めちゃコミックには余りアップされていません。惨劇館なんて本の少ししか読めなくて酷いものです。

打ち切り…ですかね?
    大事なとこ全部すっ飛ばして伏線が行方不明になったような印象です
    正直一般的にこれからが盛り上がるであろう所なのあまり盛り上がりもしない最終話で拍子抜けしました
    正直これなら変なフラグがなかった方がマシです
    最終話の前までは試し読みで作風が好みで気になる人にはおすすめですが正直2巻を出すにしてもそそられないといいますか中途半端過ぎる終わり方だったので最終話の購入はおすすめできないかもです…

私、漫画が大好きで今までどれだけの漫画を買ってお金を費やしてきたか計り知れません。w
    特に感情移入しやすい性格で一つの漫画を読み終えた後の脱力感やら何やらは他の人に到底説明しづらいです…。
    そこでこの作品。随分前に手にとって5巻くらいまでは見てたのかな?当時もすごく気になってたのに何故か続きを買いませんでした。思い返せば、あぁその時はまだ漫画を読んだ後の感情の浮き沈みとかメンタルが今より弱かったんだなぁ、、と。コウちゃんに対する自分の想いが強すぎて、好きすぎて…このまま読んだらこりゃやばいぞ、と(今もだけどw)
    今回実写化するに当たり自分も成長したしw大人買いしてみよう!!と思い全て読みました。

クラシックバレエを題材にした漫画は面白いものが多いけど、これもかなりヒット!
    絵の迫力は相変わらずだし、表情や体のラインの美しさ等、バレエの世界観ととてもマッチしていて、引き込まれる!
    ストーリーもしっかり練られているので、安心してハマれる。
    恋愛も絡むけど、あくまでバレエにおける成長を主軸にしてあり、邪魔にならないのですごくいい。潤平のバレエ大好きアホ男子な性格が好きだし、成長がすごく面白いので、今のところ恋愛に流されて左右されるストーリーじゃなくてよかった。

配信6話まで一気に読みました。高校1年生の千都世はある日突然、知らない人からのメッセージを受けとる、そして、自分の考えや友達の事、隣の席の碧空君の事等、知られる筈のない内容を言われビックリする。
    しかも一週間後に碧空君から告白されても断れという、そんな筈はないと思っていたが、本当に告白された、嬉しくて付き合う事にしたが、その事で彼女を守ろうと、彼がケガをするというのだ、そして、唯一出来た親友の安奈ちゃんを巡り、裏アカウントで悪辣な自分のだと言う画像が出て来た、誰が何の目的で、…。

絵はきれいですが、主人公が整形前と整形後の全身のバランスというか身長が変わり過ぎて違和感があります。
    主人公の性格はとても好感が持てますが、主人公が働くお店の上司や同僚が、主人公に辛く当たるのが見ててイライラします。あと、主人公が好きになる相手も、顔だけの薄っぺらい男で、ちょっと顔がよくて優しくされて好きになるのは共感できないし、主人公とライバルが、この男を取り合うことでストーリーが展開していきますが、そこまでの男かと思ってしまいます。

ヒロインが兎に角、前向きで良い子なので、ヒロインを応援したくなる作品はお気に入りになります❗️
    時代は大正時代、妾の子として生まれたヒロインは母親が亡くなり、父親が引き取ります
    名家である父親は、実の子なのに妾の子なので無関心…義理の母、姉は美しいヒロインを日常的に苛めます
    使用人以下の扱いですが、美しいヒロインは亡くなった母から常に笑顔でと言われてたので、どんな扱いにも前向きに笑顔で過ごします❗️

個人的にはそんなに好きな画ではなかったけどなんだかんだと最終話まで課金を重ね読み終わりました。
    主人公のブレない健気な感じは好感が持てます。高木先生は、ストーリー最初のクールなご主人様というイメージが回を重ねるごとにヤキモチ妬きな面が全面に出てきたりと、もう少しクールな面を出して溜めて溜めてヤキモチなところがチラッと見える方が個人的にはグッとくるなと思いました。
    事に及ぶシーンはそこまで深く描写されていないので苦手な方にはこれくらいが丁度いいのかなと思います。