やまにぃさんの投稿一覧

リアルです。

レビューが、スゴい多いから読んで見ました。
    リアル過ぎで、色々考えてしまいました。
    これは、若い子に読んでもらいたいですね。
    これから、親になる世代には、ためになるんじゃないかな?
    命の重さを知る。
    透明なゆりかごの、透明てなんだろ?て、考えると、あれこれ思いすぎて、頭いたぁーてなりました。
    絵が、下手なのかな?でも、これはこれで味があり、好きです。

映画と同じ感じ。

原作湊さんが大好きで、映画も見ました。
    映画、本を読んだ時と同じ、複雑な気持ち。こんな子達いるの?この教師の気持ちはわかるけど、ここまでして良いのか悪いのか??意見は、やはり分かれるでしょうね~
    ただ、映画で飴を握りしめながら泣くシーンが漫画だと違う感じになってました。
    あれは、幼い子を亡くした痛みが伝わり辛くなるシーンで泣けたんですがね~!

この結末を、当たり前だ!!と思うか、やり過ぎーと思うかは、人それぞれだと思います。
    怖くて、悲しい作品。

推理小説です!

ホラーではないです。推理して犯人を探して下さい。て感じ。
    最初、サイドストーリーを挟んでいます。時系列も分からないから、入り込めない。でも、これがパズルのピースの様に後半はまり始めると、面白くなります。
    犯人が分かってもスッキリより、空しい、悲しい方が強いです。
    怖さはないです。
    最後、少年が言う、、お兄さんの横にいるお姉さん!早く教えてあげて下さい。亡くなっても好きな人の近くにいたい気持ち、切ない。
    謎を解き犯人を探す様に読んでみると楽しいと思います。

暗くなります。

何年か前に完読して、久し振りに読み返しました。
    やはり、暗い。
    誰も報われない、救われない。
    この結末はいかがなものか、、?
    イジメ、家族を奪った復讐劇だが、スッキリしません。
    どうして、こんなに性格が歪んでしまった子達ばかりいるんだろ?理由が多少出てきますが、こんなに歪むものかと。
    イジメられるよりイジメる側の子の親の方が安心と言う親も親なら、生徒を怖がる担任も担任だし。どーにも病んでる大人ばかり。
    残された、おじぃちゃんの心情を思うと胸が痛いです。

絵柄のせいもあり、全体的に暗く陰湿は感じがストーリーと良くあってました。
    モヤモヤしながらも、最後まで読ませてしまう作品です。
    元気な時に読んで下さい。

引き込まれたー!

どうにもならないコンプレックス!それを劇的に解消してくれるアイテムの口紅。
    解消だけでなく、夢や希望をも手に、、。
    でも、それゆえの苦悩もあり。
    主人公が、どんどん強く嫌な人格になっていく、反面切なく寂しい。

ラッキーアイテムなのか、不幸への道のアイテムなのか、口紅が、この先どんな道を歩ませて結末はどうなるのか?
    最後まで読んで見たい作品です。絵は、とても綺麗です。

じわりじわりと来ます。

更新されて喜んで読んだけど、まさかの展開。そうなるの?なんでよ?
    まだまだ、謎は解明されず、、、深まるばかり。
    多少のグロさはあるけど、日本特有ホラーな、ジワジワ~と来る感じの方が怖いです。

絵は綺麗です。人物設定も、謎なんだな~(;;)誰を信用したら良いのか、ますます分からない。
    続きが気になります。
    独自な世界にハマりました。

母性とは?

他人事ではない、作り話だけではない、て思いました。
    女性は、母になったら、母性が自然と芽生える?はず、、?
    でも、子は自分の時間、仕事も奪うのに、まったく思いどうりにはいかず、、、。
    でも、可愛いが先に出る感情であって欲しい。
    その為には、回りのサポートも必要なんです。辛いなら辛いと言う勇気を持ちましょう!!て思いました。子育てに行き詰まった方におすすめです。
    ハッピーな気持ちにはならなくても、私だけじゃない、みんな同じ、悩んで苦しんでるて思えるだけで、少し楽になるのでは??

後半の作品ですが、身近に感じられず、作り事の様で、共感出来る場所もなかった様な、、、。こんな、プライド高い母親は、嫌で、ハッピーエンドっぽくなったけど、なるかな?て感じ。

ダメだー!

無料から入り読みましたが、私はダメだ~(;;)
    もっと強くなりなさい!!て、説教したくなっちゃうんだなぁ。
    豚になる設定は面白いし、切ない終わり方だけど、希望もあって良いとは思いますけどね。
    自分の場所は自分で作るしかないのよー頑張れー!て思うけど、イラッとしちゃう私はイジメちゃう側に入ってしまうかも?て思うと嫌になる。
    もっとハッピーエンドになって欲しかった!

巨人?

ではなくて、可愛いご当地マスコット!着ぐるみ達が、突然凶暴化して、人間を襲います、食べます、人間クレヨンでお絵描きまで、、。
    やりたい放題!
    警察や自衛隊でも勝てません!

どうしてこうなった?かは、主人公兄弟の行方不明になった父親が関係している?
    亡くなったであろう弟君が、復活!もはや、人間ではないでしょ!?

まだまだ、謎はたくさんで、先が気になります。

普段は可愛いマスコット達が、襲って来る!
    ある意味、巨人より怖いかも?
    スプラッタあり、謎解きあり、兄弟愛あり!
    続き楽しみ待ってます。
    グロい系ダメな方は、ちょっと注意!

面白い、、けど心配。

まだ途中までですが、面白かった。これがフィクションなら!本当の話なら、心配。
    育児では、似たような出来事や心情にはなったけど、、漫画だから過剰表現したのかな?
    使えない夫には、イラッとしたけど。誰でも多少は、もー分かってよ、協力してよー!て思ったりするのでは?

絵がごちゃごちゃで、何?て良く見ないと理解出来ないのもありました。

賛否両論だけど、頑張って子育てしてるのは、分かりましたよ。