やまにぃさんの投稿一覧

期待はずれ

表紙、題名で期待したけど、外れました。
    SNSでクラスメートにランキング付けして最下位を決める。
    匿名ネットで悪口書きまくり、誰かをおとしめる。
    今時の設定。だけど、そんなに重くないから、解決しても、スッキリもしないし、ふ~んて感じでした。
    確かに、これが現実なら、こんな学校行きたくないし、誰も信じられなくなるでしょうが?
    何とも、軽くさらりと書いてあるので、入り込めないし、。
    とにかく、ハッピーエンドっぽくなったから良して事で。★2つ!!

ありがちなストーリー

カラーなので、血や目玉が生々しいです。
    でも、どこかで読んだ感じのストーリー、先がわかってしまう展開、ありがちな特殊能力、まだ続くとしても、そんなに驚きの展開にはならなさそうな、気がします。

やっぱり好きー!

ベタだけど、そんな上手い話はないとも思ったりするけど。
    いいよな~やっぱり!
    最近、スッキリしないのばかり読んでいたせいかな?
    ダーク物の後に読むと、ホッコリします。

短いので深みは足りないけど、サクッと読むには良いです。
    女子のチョイ怖っ!がありますが、許せる範囲ではないかな?

じわりじわりと来ます。

更新されて喜んで読んだけど、まさかの展開。そうなるの?なんでよ?
    まだまだ、謎は解明されず、、、深まるばかり。
    多少のグロさはあるけど、日本特有ホラーな、ジワジワ~と来る感じの方が怖いです。

絵は綺麗です。人物設定も、謎なんだな~(;;)誰を信用したら良いのか、ますます分からない。
    続きが気になります。
    独自な世界にハマりました。

は?ハッピーエンド、、て?

これでいいのかな?本当に、、。彼女に相手されないから寂しいからて浮気しちゃいます?それをネットに書きますか?写真まで載せられて、でも好きでいられる女性てどう?仕返しも同じ手口かい?
    それ程本当は好きどうして事なんですかね?とにかく、???が付いちゃう感想。
    内容は★1つだけど、最後は幸せそうだし、赤ちゃん可愛いから★おまけして2つです。

母性とは?

他人事ではない、作り話だけではない、て思いました。
    女性は、母になったら、母性が自然と芽生える?はず、、?
    でも、子は自分の時間、仕事も奪うのに、まったく思いどうりにはいかず、、、。
    でも、可愛いが先に出る感情であって欲しい。
    その為には、回りのサポートも必要なんです。辛いなら辛いと言う勇気を持ちましょう!!て思いました。子育てに行き詰まった方におすすめです。
    ハッピーな気持ちにはならなくても、私だけじゃない、みんな同じ、悩んで苦しんでるて思えるだけで、少し楽になるのでは??

後半の作品ですが、身近に感じられず、作り事の様で、共感出来る場所もなかった様な、、、。こんな、プライド高い母親は、嫌で、ハッピーエンドっぽくなったけど、なるかな?て感じ。

うらめしやファン

うらめしや大好きなら、たまらないです!
    ちゃんと、お妖さんも登場しますよ~(^^)
    きちんと、繋がっているから、他にも懐かしい方が出ますよ!うらめしや読んでからの方が楽しめますが、読んでなくても大丈夫ー!

ダメだー!

無料から入り読みましたが、私はダメだ~(;;)
    もっと強くなりなさい!!て、説教したくなっちゃうんだなぁ。
    豚になる設定は面白いし、切ない終わり方だけど、希望もあって良いとは思いますけどね。
    自分の場所は自分で作るしかないのよー頑張れー!て思うけど、イラッとしちゃう私はイジメちゃう側に入ってしまうかも?て思うと嫌になる。
    もっとハッピーエンドになって欲しかった!

久しぶりに。

ハマリました。
    市役所でなく、死役所。
    お客様は、神様ではなく仏様。
    職員は、訳あり。
    この設定と発想力!
    読み始めたら、次々と読み進めてしまいました。

案内役が、いつも気持ち悪い位な笑顔なんですが、時々、、( ̄ー ̄)こんな、無表情になったりします。
    激怒!しかし、すぐ笑顔に戻る。久しぶりに、ガンガン読んでしまった作品です。

巨人?

ではなくて、可愛いご当地マスコット!着ぐるみ達が、突然凶暴化して、人間を襲います、食べます、人間クレヨンでお絵描きまで、、。
    やりたい放題!
    警察や自衛隊でも勝てません!

どうしてこうなった?かは、主人公兄弟の行方不明になった父親が関係している?
    亡くなったであろう弟君が、復活!もはや、人間ではないでしょ!?

まだまだ、謎はたくさんで、先が気になります。

普段は可愛いマスコット達が、襲って来る!
    ある意味、巨人より怖いかも?
    スプラッタあり、謎解きあり、兄弟愛あり!
    続き楽しみ待ってます。
    グロい系ダメな方は、ちょっと注意!