やまにぃさんの投稿一覧

正義の意味は?

今、一気に読みました。正なのか?悪なのか?考えさせられます。
    絵はとても綺麗で可愛いのに、やる事がエグい、無表情で人を解体していく。臓器のリサイクル、悪人は再利用されてもいいのかな?
    読んで、スッキリはしません。でも、続きが気になります。ホラーではないけど、怖い。

重くてキツい辛い!

何度読み返してもキツいです。本当にあったのでしょうね。好き好んで体を売る訳ではないのに、、どーして迫害されてしまうのか!?
    どーして、こんな人間を女を動物以下に扱うのか!?
    腹が立つ!!
    時代とは言え、納得出来るはずは、到底ない。
    ただ、ただ、重く悲しい作品だが、読んで置くべき大作だと思います。
    これが、昔の日本なのですね。悲しいです。

推理小説です!

ホラーではないです。推理して犯人を探して下さい。て感じ。
    最初、サイドストーリーを挟んでいます。時系列も分からないから、入り込めない。でも、これがパズルのピースの様に後半はまり始めると、面白くなります。
    犯人が分かってもスッキリより、空しい、悲しい方が強いです。
    怖さはないです。
    最後、少年が言う、、お兄さんの横にいるお姉さん!早く教えてあげて下さい。亡くなっても好きな人の近くにいたい気持ち、切ない。
    謎を解き犯人を探す様に読んでみると楽しいと思います。

暗くなります。

何年か前に完読して、久し振りに読み返しました。
    やはり、暗い。
    誰も報われない、救われない。
    この結末はいかがなものか、、?
    イジメ、家族を奪った復讐劇だが、スッキリしません。
    どうして、こんなに性格が歪んでしまった子達ばかりいるんだろ?理由が多少出てきますが、こんなに歪むものかと。
    イジメられるよりイジメる側の子の親の方が安心と言う親も親なら、生徒を怖がる担任も担任だし。どーにも病んでる大人ばかり。
    残された、おじぃちゃんの心情を思うと胸が痛いです。

絵柄のせいもあり、全体的に暗く陰湿は感じがストーリーと良くあってました。
    モヤモヤしながらも、最後まで読ませてしまう作品です。
    元気な時に読んで下さい。

画風と内容が、。

ミスマッチな様な気がして、違和感がありました。
    ママの割には幼いし、可愛い服も、この内容には必要か?て思う。

頑張って子育てしているのは、分かるけどサブタイトルの地獄てねー(*_*)確かに、乳児時期の育児は、そうかも?だけど
    喜びもあるはず。
    大人は、みんな可愛いのに、なぜ?赤ちゃんだけ、リアルな顔なんだか、、。一番可愛くない!

終わり方が、いかにも残念な感じが、この作品を表していると思います。★おまけで2つ!

放送室には誰がいるの?

、、て、気になるー!
    スゴい身体能力の赤い人に追われながら、バラバラにされた友達の体を校舎内で探すストーリー。振り返ってもダメ、捕まってもダメ!で、また同じ日の繰り返し。
    結構、グロい描写もありますが、仲間が協力しながら、謎を説き、この恐怖の繰り返す日を終わらせようと奮闘します!!

もー、途中から放送室の人が誰なのか?あの目は誰よ?て気になって読み進めてしまいました。サクサク読めます。

途中までですが、、。

主人公にイライラしちゃう。
    自分勝手で、進んで危ない目にあってる様な気がする。
    コメディっぽい、ノリもいらないんじゃないかと。
    寂れた町の恐怖なら、もっと怖くしても良いかな~て思います。
    展開も、都合よく強引かな?
    すいません、途中でギブでした。
    ちょっと、ドキドキしたいなら、いいかも?

引き込まれたー!

どうにもならないコンプレックス!それを劇的に解消してくれるアイテムの口紅。
    解消だけでなく、夢や希望をも手に、、。
    でも、それゆえの苦悩もあり。
    主人公が、どんどん強く嫌な人格になっていく、反面切なく寂しい。

ラッキーアイテムなのか、不幸への道のアイテムなのか、口紅が、この先どんな道を歩ませて結末はどうなるのか?
    最後まで読んで見たい作品です。絵は、とても綺麗です。

先が気になる~!

まだまだ最初だけ、でも、、読んでしまったー!

餓鬼!人は飢えて死すると、えてして餓鬼となる。
    餓鬼となると永遠の餓え苦しむ魔物?化け物になる。
    それを、退治?供養して回る物語。

餓鬼を食らう神とは?
    餓鬼は元々人間、それを食らう?正義であるのか?
    母が餓鬼になり、それでも慕う子の前で食らうシーンは切なかった。その子は特殊な目を持ってるがゆえに、旅に同行させてしまいます。
    主力の登場人物が、今の所三人ですが、謎ばかりで、先が気になりまくり。
    もっと、先が分かるまで待てば良かったかな?
    でも、私は好きな設定。
    更新待ってます(T^T)

一気読みしました。

他の方のレビューにあったけど、ブラビのセブンに似てました。あれも、ハッピーエンドではなかったし、異常者が犯人でした。
    どーにもならない異常者の犯罪。理由も理屈も、犯罪のやり方も理解不能です。
    巻き込まれたら、最後なんでしょうか?
    どうして、こんなにも簡単に連続犯罪にされてしまうのか?
    警察どーにかならなかったの?て歯痒さがありました。
    怖い、こんな感覚の犯罪者、異常者が、本当に存在し警察が、こんな感じだとしたら。
    漫画で良かった~(--;)
    先が気にるので、一気読みしちゃいますので時間のある時にどうぞ。
    グロいし、スッキリもしない、元気な時に読んで下さい。