よつば🍀🍀さんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
21 - 30件目/全46件

リアルなら夫婦

ネタバレ レビューを表示する

まだ無料分の途中ですが、実際にこういう他責な夫は多い気がします。
    夫の身勝手なセリフを読むたびにフウフ、やめちゃえばいいのに‥と思いますが、心を入れ換える展開があるといいな、と思います。

不器用なおとなたち

年齢を重ねた大人でも、恋愛やら人付き合いやらで悩んだり失敗したり、あー、あるある!と声が出そうになること数回。
    そんなあれこれの中に出てくるこだわりのスイーツが美味しそうでそちらの側面からも楽しめます。

やはり原作!

ドラマ化もされたのでしばらく見ていましたが、やはり原作がしっくりきます。
    ハルコさんの我儘で自己中だけれどきちんと相手にも与えるバランスが絶妙です。
    ミディにならないとできない技ですよね。

清々しい!

ネタバレ レビューを表示する

無料分のみの読了ですが、初瀬さんのキャラクターがスカッとしていて課金すると思います。
    女性は年齢を重ねるといろいろあるけれど、重ねた分だけ自分に自信がつけば世の中怖くないよね、と言ってくれるような作品です。

応援したくなる!

多少都合が良すぎるのでは‥という場面もありますが、主人のの性格が良く、頑張っているので応援したくなります。
    韓国の漫画なのですね。日本の話とするとすこし違和感がある場面もあります。

期待値アップ!

ネタバレ レビューを表示する

最初はお気楽セレブな妻が空気を読まずに周りを引っかきまわす(よくある)ストーリーかな、と思いましたが、話の途中から一変、よい意味で期待を裏切られます。
    これけらの展開が楽しみです。

素敵な家族愛

ネタバレ レビューを表示する

家族愛に溢れた安心して読めるストーリーです。孫ちゃんにメロメロの大女優のお姑さんが可愛すぎます。嫁イビリ?不倫?などのスパイスもありますが全体的にほんわかしてきて無条件で楽しめます。

みんな怪しい!

ネタバレ レビューを表示する

ドラマを見て気になって原作も読みに来ました。
    主人公が真犯人を探す=自分の過去を明らかにする旅になるのは残酷ですが、どんどん引き込まれて行きます。
    まだ途中ですが、とにかく周りがみな怪しく見える!

わかっていても

ネタバレ レビューを表示する

大人になっても、頭ではわかっていても、どうにもならない気持ちとか不器用な感じが表現されていて、もどかしいながらも楽しく読んでいます。
    主人公の樹はモテるんだからもっと器用に生きればいいのにな‥。

興味深い!

もともと好きな作家さんなので読みはじめましたが、着物のことをまったく知らない人向けに初歩の初歩から説明書きがあるので読みやすい。
    これを読んで着物に興味を持つ人が増えるのでは。