kzmkzmさんの投稿一覧

一皮むけました

事故で顔が変形し、顔面整形に失敗してしまった主人公。完全に夫から拒否られてもなお夫への執着は消えず、施設のおばあちゃんの遺産を駆使し、夫をストーカーしていく姿は怖いです。が、それのお陰でちゃっかり資産家になっていたのは笑えました。

尼寺でデトックスしたおかげで、心もデトックスできた主人公と出会うすべての人達がいい方向に動き出せるようになり、夫もストーカーに慣れてきた頃の対応が微笑ましいです。

夫の成長ぶりも注目です。

最後の邪魔者の横槍が2人の絆を深める踏み台になってて安定のハッピーエンドでした。

チガヤ編にちょこっとだけあよが登場します。

絵はちょっと古いけど

パニックサスペンスな漫画です。

ある町がいきなり謎の人形集団に支配され、家族同士で勝負して負けたら家族ひとりを人形たちへ捧げるという残酷なお話。

まだ人形の謎は明かされていませんが、家族間のやり取りの他、家族内でのやり取り、自己犠牲と自己中と裏切りと人間模様が沢山盛り込まれています。

結末が楽しみです。

一途な主人公

本人達の意志とは無関係に移植されたARMSという意思を持つ兵器と共に少年たちが成長していくアクションマンガ。

隼人とアルのスキンシップが好きです(笑)

映画のようなコマ割りでどんどんストーリーに引き込まれていきます。

最後まで読むと

オリジナル作品でしょうか。

始まりはありがちな承認欲求強めな少年の厨二病な作り話だったのに、ついに思いが暴走して一線を越えてしまい...

最後まで見るとまたひとつ真実が知れます。

まるで世にも奇妙な物語

主人公が突然離婚届を突きつけられてから何回もループするお話。

だんだん家族の抱えてる問題が明らかになり、ループする度に解決しては別の問題が浮上するといった感じ。

続編匂わせが気になります

最後まで読んで欲しい

広告からきて読み始めました。
    最初は旦那が一方的に無視されていたたまれない雰囲気でしたが、後に嫁目線の話になり双方の気持ちが複雑に交錯します。

最後はハッピーで終われたのでほっとしました。

今話題の

事故物件芸人タニシさんの生活を描いたお話。
    事故物件に住むことで例の訴えをわかるレベルになり、映画に繋がっていくと笑

亀梨はいなかったけど笑
    タニシさんの人柄がよく描かれていました。

タイトルの意味

弁護士は依頼者に共感しすぎるとメンタルを病んでしまう人も多いので『他人事』というモットーを掲げている当事務所。

勉強にもなるし主人公のキャラも飽きさせなくていいですね。

復讐成り上がりストーリー

復讐系はどんでん返しが鉄板ですがこのお話はありがちだけどついつい読んでしまう魅力があります。

整形前の知り合いだったものたちが今後どう絡んでいくか楽しみです。

発達障害児の現実がわかる

この作者さんのお話はどれも読みやすくて好きです。

子供の発達障害の線引きは知能指数って言いますが、日常の行動や思考のくせです。
    すごく参考になる漫画です。