kzmkzmさんの投稿一覧

ファンタジー

米津玄師の曲が採用されて映画にもなりました。

海によって育てられた少年2人がこのお話のガイド役で、平凡な少年少女が世界の海で起きている異変について深く関わっていく独特の世界観を持った漫画です。

タイトルの意味

弁護士は依頼者に共感しすぎるとメンタルを病んでしまう人も多いので『他人事』というモットーを掲げている当事務所。

勉強にもなるし主人公のキャラも飽きさせなくていいですね。

復讐成り上がりストーリー

復讐系はどんでん返しが鉄板ですがこのお話はありがちだけどついつい読んでしまう魅力があります。

整形前の知り合いだったものたちが今後どう絡んでいくか楽しみです。

発達障害児の現実がわかる

この作者さんのお話はどれも読みやすくて好きです。

子供の発達障害の線引きは知能指数って言いますが、日常の行動や思考のくせです。
    すごく参考になる漫画です。

現代版喪黒福造

心身疲弊した患者が性格に問題ありな人間に人格強制を依頼し、ロボトミーその他で解決していくメンタルクリニックのお話。

ドクターの秘密が明かされる時が待ち遠しいです。

仕組まれたご近所

マイホームを購入してから隣に越してきた相手は実は夫目当てだったという話。

買っていた鳥を唐揚げにしておすそ分けしてくる発想とかサイコ過ぎ。誘惑に負ける夫も弱い。

可愛い...

職場の寡黙でロン毛のおじさんが心優しい人で良かった。ハリネズミも性格が色々で、こんなに恩義を感じる個体がいるなら自分も飼いたいと思いました。

結構好き

タロット占い師が相談に来た人達にアドバイスして問題を解決するという話だけど、絵も綺麗だしストーリーの見せ方も上手いのでどんどん読み進めれます。

百合

最初はいわゆるシンデレラストーリーと思いましたが、2人の主人公がだんだん百合になっていくのが気になって最後まで読み終えました。

素敵なお話です。

ファミコンのようなイラスト

敢えてスーファミ時代の画素で描かれている漫画です
    コロコロコミックに掲載されいそうなストーリーだなと思いながら読んでいました。
    内容が若干コロナと被っていますね。