kzmkzmさんの投稿一覧

タイトルの通り

経理部所属のできる女性が社内の不祥事に切り込んでいくストーリー。

同じ作者さんの「私以外みんなバカ」を読んでこちらも読むようになりました。
    オフィス問題描くの上手いなーと思いながらワクワクして読んでます。

一途な主人公

本人達の意志とは無関係に移植されたARMSという意思を持つ兵器と共に少年たちが成長していくアクションマンガ。

隼人とアルのスキンシップが好きです(笑)

映画のようなコマ割りでどんどんストーリーに引き込まれていきます。

うつ病って

本人しか本当の苦しみはわかりませんよね。

この漫画は赤ちゃんが元凶と思い込んでるみたいだけど、もっと遡ったところにも原因がありそう

ハッピーエンドにはならなそうな展開

最後まで読むと

オリジナル作品でしょうか。

始まりはありがちな承認欲求強めな少年の厨二病な作り話だったのに、ついに思いが暴走して一線を越えてしまい...

最後まで見るとまたひとつ真実が知れます。

まるで世にも奇妙な物語

主人公が突然離婚届を突きつけられてから何回もループするお話。

だんだん家族の抱えてる問題が明らかになり、ループする度に解決しては別の問題が浮上するといった感じ。

続編匂わせが気になります

最後まで読んで欲しい

広告からきて読み始めました。
    最初は旦那が一方的に無視されていたたまれない雰囲気でしたが、後に嫁目線の話になり双方の気持ちが複雑に交錯します。

最後はハッピーで終われたのでほっとしました。

OTの勉強をしていました

登場する患者さんや御家族、押川さんの様子がとてもリアルでした。
    学生時代に実習で耐えかねてドロップアウトした身ですが、目を逸らしてはいけない内容だと感じました。

癒し

嫌われるのが怖くて自分を抑え続けた主人公が身一つでボロアパートに移り住み、お隣さんたちと接している姿はほっこりします。

自由人に恋してから荒れた主人公と元彼との仲が気になります

後味悪いオムニバス

自分にしっぺ返しが来るよっていう事と、全ての話に共通するのがマンガのタイトル通り「毒親」という点。

自分の事しか考えていないクソ人間が子供えお産んだ結果…… みたいな感じでどれも黒い落語みたいな終わり方しています。

今話題の

事故物件芸人タニシさんの生活を描いたお話。
    事故物件に住むことで例の訴えをわかるレベルになり、映画に繋がっていくと笑

亀梨はいなかったけど笑
    タニシさんの人柄がよく描かれていました。