有栖 宵子さんの投稿一覧

みなしごJkとジゴロDKの疑似家族化恋愛

過激なタイトルと扉絵の華麗さに目を惹かれ購入しました。ストーリーは世代によって好みが別れると思う‼遺産はあるが家族を失ったJKと家族を守る為にウリをやるDK。二人の接点はお金しかないのですが…。セフレでも無く,パートタイムラバーでも無く,疑似恋人でも無く,ヒモでも無く,ジゴロでも無く,只の,お金の力で繋ぎとめた補完の間柄⁉実は人の温もりに飢えた家族が欲しいだけのJK ‼家族の為にウリをやるDKを人道的に救い,お金の力で疑似家族にしたのだ…が,しかし…其処は女性コミック‼過激できわどいシーンをちらつかせながらプラトニックにも添い寝のシーンは連発する⁉結局,飽きずに一気に連続して読破‼今,旬の流行りの俳優さんを起用して,月9ドラマ化や映画化を目指せれば良いのにと思ってしまった作品‼絵は上手いのにストーリーが少し薄味で物足りない‼まるでフランス映画の様なストーリー⁉故に評価は別れると思う‼

もはや漫画を超越したライトノベル作品‼

別段,絵に惹き込まれるとか,登場人物の描き分けが上手いとか,状況描写やシチュエーションがずば抜けていると思える点等は些かも無い⁉只,作家さんの意図に関係無く,偶発的にも,演劇や映画,小説等の表現技法の一つのグランドホテル方式が採用されていて,もはや漫画を超越し,完璧な戯曲を完成させてしまっている点が,天然なのか斬新なのか解らないところが魅力的なのだと思う⁉

ラブコメプラトニックの王道‼

眠っている時の王子はお伽噺に出てくる様な端正な顔立ちにつけ指先から至る肢体の美しささえも感じさせる