有栖 宵子さんの投稿一覧

エロメルヘンシリーズのビジュアル版‼

①TLにしては,エロさが足りない⁉もう少し,性技と性虐の限りを尽くし,フォアプレイの連続から,オーラル●ックスを経て,本番行為に至る様な際どい惹き付ける様な方程式を組み入れて欲しい⁉②ガールズコミックにしては,ストーリーがシラケて単調過ぎて面白くない⁉まるで,人魚姫の陸上ハッピーエンド版⁉③女性コミックにしては,作品のメッセージが複雑過ぎる⁉王子が鳥に扮した天使を撃つ→ヒロインが鳥を匿う→鳥がヒロインに天使の力を授ける→天使がヒロインに天使の力を与えた為に神の咎に遭い堕天使にされ,花嫁にする事が出来なければ消滅しなければならない宿命を背負う→堕天使になってからは歪んだ愛情ゆえにヒロインに性的●行の連続→ヒロインは王子を好きなまま→王子との情事により悪魔の刻印は消滅→後遺症からヒロインは一生涯不感症地獄⁉堕天使に惹かれるも王子とKAN淫した事で堕天使消滅⁉④エロメルヘンシリーズにしては,王子が余りにもルーズで,頭が弱過ぎて,ウツケに見える為,恋愛対象者になり得ない⁉⑤重箱のオカズが,全部豪華過ぎて,何の料理か解らない⁉見栄えが豪華な割には,全てに,味と風味が足りない⁉絵は綺麗だけれど脚本と繋ぎ構成が酷いと思いました⁉

扉絵は美しいが中身の絵柄が麗しくない‼

養母に騙され,街角で,花売りをさせられるヒロイン。それは,すなわち,●春を暗示させる事に繋がる危険な行為。しかし,ヒロインには,その事実さえ,知らされていない。廻りの売●婦から,売り物の花をメチャクチャにされたり,見知らぬ人から,売●婦と間違えられて,襲われそうになったりとドン底で落ち込んでいる時に,伯爵と出遭う‼伯爵は,全ての花を買い上げ,街角に立つ危険な理由を教え,幾らかの金を渡し,諭すのだが,ヒロインは,諸事情により,また,街角で花売りをするハメになり!また!伯爵と再会してしまう‼その後の紆余曲折を経て,トラブルも乗り越え,囲い者で終わるかと思いきや,何とヒロインの 華麗な出自の秘密が解き明かされ,最期は,強硬ハッピーエンド‼…どちらかと云えば,ハーレクィーン系の様な,ありふれたお話ではあるが,絵は好みに分かれると思う。扉絵は美しいが,中身の絵柄が少し雑で,男女の顔が似て,描き分けられていなかったり,線が細かったり,ヒロインの顔のアップが雑で,もの足りなかったり,登場人物の驚いた口が,簡単な丸型の口になっていたり,性技描写の技巧力が未熟過ぎたり…と昭和の時代のプラトニック漫画を彷彿させる?

前半までは惹き付けられたが…?

ヒロインは,子爵の家柄でありながら,①没落貴族の出身で,生活は困窮し,結婚に必要な幾莫かの持参金も用意出来ぬ為,結婚というものから身を引き,妹弟達の将来の行く末を願い,結婚を託した。②当時の適齢期の14〜16歳にしてみれば,21歳など,かなりの行き遅れであった。③彼女は,独身で,生涯,生きていく為,知人の伯爵家の伯爵令嬢の侍女兼教育係として伯爵邸で働く。④奇遇にも堅物な軍人の公爵と伯爵令嬢の代役で文通するハメになってしまう。…と,此処まではかなり惹き付けられるストーリーでしたが,相手が,軍人で,社交下手で,寡黙で,シャイなのか,恋愛の表現力に乏しく,ヒロインを承諾させる為,只,ひたすらに,性技の肉弾作戦が,平易な体位変更と目立った性技巧無しに,アオ姦と夜伽中心に,爆裂していくだけなので,読んでいてキツいし,植字間違いが多く,校閲ガールの責任も重いと感じました。それとは,別に,挿絵の公爵が,もっとハンサムで,金髪の殿方だったら,尚,宜しかったのに…?イラストの絵が麗しく無くて,恋愛のイメージが膨らまず,消化不良になってしまった?

Hシーン満載だがストーリーがエグい!

絵柄の麗しさとHシーン満載の画力に惹かれ,一気に読破してしまいましたが,ストーリーはかなりエグく,余りの怖さに,最期は笑いが止まりませんでした!これから数十年先,お互い老いて,容姿端麗ではいられませんし,どんどん年下の若い世代の村娘が,毎夜,夜伽に現われますし,SAO兄弟,穴姉妹が共存する島の中で,庶子の異母兄弟,異母姉妹に囲まれながら,ヒロインの子供も育っていき,やがて,島の種馬同然の壱神様の後継者に擁立していくという異様な環境と宿命?そして京様の定年って何歳なのだろう?定年後,結婚の約束をした2人でしたが,その頃には,庶子と実子は青年になっていて,京様は中年になっているのではないでしょうか?今からでも遅くはない!実子を連れての脱島をお薦め致します!

TL要素が少ない‼

…ストーリーは,壮大で,雄大で,スぺクタルロマンス要素満載なのだが,如何せんTL要素が少ない上に,起承転結無く,単調過ぎる‼最期は,戦争に悪用されぬ様,宝を封印する為,桃源郷なる祖国への経路を断つべく,侯爵であるエドの国へ嫁ぐ決意をする‼桃源郷なる祖国は,王家の血筋を引く者で無ければ,海魔が海を塞ぎ,入国する事は不可能‼…まぁ~海魔といっても,タダの海猫?なんですけどね。侯爵のエドの先祖も,代々王家に仕える家柄で,元々は,同じ祖国の貴族。侯爵のエドと婚姻関係を結ぶ事により,王家の血筋は受け継がれ,桃源郷なる祖国への経路は,永遠に,断たれる事になる‼

TLというより社会派ドラマ?

主人公は,前夫から受けたDVによる精神被害から,不妊,S●X恐怖症になり,結婚願望も失せ,交際も不可能な程の重篤な状態に陥っていた?そんな折,偶然,BARで出遭った男と意気投合し,酔った勢いで,漢字の綴りは違うが読みが同じの名字の人物と,婚姻届を役場へ提出したと思い込まされる?なんとその男…診療内科医で,心理カウンセリングを施しながら,主人公の躯を徐々に解していく…。元々,登場人物も2人のみで,場所も情景も同じ様なグランドホテル形式で,ストーリーが進行していく為,TLというより,社会問題をテーマとした社会派医療ドラマを観ている様で,ガッツリとした恋愛嗜好,TL嗜好の方には少し物足りないと思ってしまう?

絵は麗しいがTL要素が殆ど無い?

絵は,麗しいのだが,Hシーンが,殆ど,無く,ストーリーも,感銘を受けるという程のインパクトも無い?男性陣は,見目麗しく美しいのだが,女性陣は,それ程でも無く,魅力に欠け,見劣りしてしまう程。途中,ヒロインが,同性愛者であったかと懸念される時もあったが,終盤,誤解が解け,ナチュラルラブ派と分かり,ホッとした。幼い頃の初恋の相手と知らずに政略結婚となり,再び,恋に堕ちる!

情事中の人物に表情とキレが無い‼

元々,扉絵も麗しく,人物も美しい‼単調で曖昧なオチの無いストーリーだが,人物の性格,嗜好,深層心理が伝わってくる表現力‼あらゆる角度からの流れる様なセ●クスポジション‼ここまでの技能とコンテンツとコンセプトの方向性は間違っていない‼只,情事中の表情とイキ顔が無く,無表情で,能面の様なデフォルメタッチ‼性描写の技巧力が乏しく,所作が不自然‼情事中も,擬音語ばかりで,何処が,どういう状態なのか伝わって来ない‼

絵の技巧力が未熟過ぎる点が否めない‼

ある種,優雅で,上品な,生活が保証され,若いツバメを囲い放題‼その上,ヒロインの配偶者が,お金で,情事を依頼した刺客の執事を,送り込んでくる‼しかも,その執事は,学生時代,取り巻きの多い才色兼備で,副会長の座に就いていた神モテ男‼(笑)一方,配偶者はと云えば,婚外恋愛を続けていくフリをしながらも,人知れずヒロインを溺愛している‼この奇妙な恋愛相関図が,ロマンティックでお洒落なのですが,如何せん,絵の技巧力が,未熟過ぎる‼男女の横顔と,男性の裸体の描き方が,不自然で,情事中の体位の裸体の描き方の技巧力が未熟過ぎて,ストーリーに集中出来なかった‼

元カレの友人が魅惑的ではない?

ラブシェアという言葉には惹き込まれるが,元カレの友人が,魅惑的ではないので,殆ど,2人芝居になっている。その上,ストーリーより,脚本が悪くて,最期まで,暗い話で終わってる様な印象が残る。全体的に,明るいお話に切り換えた上でのトラウマ話からの不幸話に展開していくと好感が持てる?元カレの友人のキャラやルックス,風貌を,全て,シフトチェンジして欲しい‼せっかく絵が麗しいのに,作品の魅力が,全て,掻き消されている。TLお約束要素の元カレとの絡みには好感が持てましたが,元カレの友人との絡みでは,性技経験ゼロの素人童貞の輩に見えてしまい,思わずドン引きしてしまいました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全29件