有栖 宵子さんの投稿一覧

興が削がれた⁉

…よくあるTBS系火曜ドラマシリーズを観ている様⁉いきなり序盤から社長と愛人のダイナミックな●ックス描写のシーンから始まり,社長の上品でスタイリッシュな洗練されたイメージとは裏腹に,愛人の肉体をエネルギッシュに躍動させ,エビの様に躯をくねらせ,痙攣させながら,悲鳴の様な嬌声を上げさせる⁉そして今度は愛人関係を詮索するヒロインに対し,突然,エレベーターに押し込み,壁ドンしながら不意討ちにソフトkissそして間隙も無く,目的地到着まで怒涛のdeepkissが継続⁉その上視KANする様な眼差しが絡み付くヘビ男⁉社長にとっては恫喝と口止めのkiss⁉いずれにしてもブサメンだったら警察沙汰⁉少女漫画を根底とするTL業界に,既婚者の不倫男を登場させた段階で,感情移入出来ず,興が削がれた⁉今まで真剣な恋に堕ちた事が無い不倫男の社長と干物女のヒロインは,真実の愛に辿り着けるのか⁉不倫か純愛かが争点となっており,賛否両論に別れる⁉エロさよりもエグさが気になり,個人的には受け付けませんでした⁉

聖人君子たる貴人がフ●ラ強要?

…端麗な絵の美しさ,静かに流れる様な詩的な時間,麗しい美男美女。幼なじみで,面識もあったが,互いに片思いと信じ,政略結婚後から,同居生活と,デートが始まる華道の家元と花屋の孫娘。上品なストーリー故にTLお約束要素のエロさが足りない作風だが,7話での聖人君子からのフェ●の強要で,煮え湯を飲まされる様なドン引き感‼イラマ●オともとられかねない臨場設定‼強要相手は,あの清廉可憐な箱入り鉄入り娘のヒロイン?とは云うものの婚姻関係が成立し両思いになられた訳ですし…。全体的なイメージとしての獅子威しの音が鳴り響く詩的な恋愛空間に,果たして7話は,必要不可欠だったのでしょうか?(笑)

Hシーンが全く無い⁉

表紙の絵が綺麗なのでジャケ買い‼タイトルも過激で食い付いたのですが…⁉インディーズからメジャーデビューを目指す中で,プロデューサーに接触していくというストーリーの方向性は理解出来るのですが,脚本,構成,繋ぎが酷い仕上がり‼TLなのに,Hシーンが99%無い⁉たまに過激な表題の項目があっても全くHシーンも無く,だらだらとお話を続けているだけ…⁉それに,音楽業界ってこんなに簡単に成功する世界では無い⁉まるで音楽業界へ進出するヒロインをプラトニックに99%描いただけ‼TLの本義とプライドは何処に消えた⁉絵は上手い方だと思います‼

TLジャンルでは無く少女コミック⁉

本当は怖いグリム童話では,父王が病的なロリ●ンで,王妃も幼少の頃より嫁いでいた為,その犠牲に…。しかし,その王妃も,大人になってしまった為に,今度は,幼い娘の王女が犠牲に…。白雪姫とは,元々,父娘の近親●姦を描いたお話で,それを止めさせようとした実母の王妃が魔女として描かれていたり,死体愛好家で死KANしか出来ない変態王子を,白雪姫の命をキスで救う白馬の王子として登場させているに過ぎない‼そんな奇想天外なおとぎ話の原題を,清く正しく美しく少女漫画の根底を失わせず,ファンタジーに描こうとすれば,少女コミックの様な,女性コミックの様な,softエロになっても仕方ないですよね⁉でも,4話~7話まで全くHシーンも無くお話だけの話数⁉(号泣),1~3話もTLお約束要素のフォアプレイにも及ばない少女コミックのsoftエロ程度⁉最後の8話があってギリギリTLジャンルの範疇に1%入るかなぁ~というレベル⁉元々,童話は,少女漫画界に於いて,バイブル的,始祖的な存在なので,冒涜する事も許されない為,扱いが難しい作品ですよね⁉

エロさが足りない⁉ストーリーが古い⁉

ストーリーがツマラナイ⁉オーソドックスなお話というより,退屈なストーリー展開で古くさい⁉ヒロインが天然フェロモン体質という割りには,出先で,二次元オタク風のデブに急に手を繋がれて,拉致られそうになるか,フェロモンに惹き付けられた輩の不法侵入者が多い邸宅に住んでて,24時間SP警護を必要とする設定になってるだけで,天然フェロモン体質が引き起こすエロいシーンは0パーセント⁉また,お相手のSPとは,最初の方から両想い設定になっている為,バカップルにしか見えず,お話中心で,性技も殆んど無く,エロさが足りない⁉ライバルの匠さんとの間にも,性技の絡みを組み入れて欲しい程。最終話で,やっと,TLお約束要素のシーンが,怒濤の様に連発しますが,最初の方から,似た様なシーンを見てしまっているので,性技のシーンも,さほど麗しく無い⁉

王子なのにエロくてガサツで下品でチャラい

①途中,登場する横恋慕してくる後輩の女が,マジで怖すぎる。②ヒロインに,強●未遂で接触してくる大学の先輩が,マジでキモ過ぎる。③王子たる貴人を,こんなにも,下品に,ガサツに,エロく,チャラく,がっつくハイエナキャラに描いた代償に,一体,この世の誰が贖うというのか?(号泣)

脚本が面白くない?

トレンディードラマの様な設定で,コンセプトも良くて,絵も綺麗なのですが,登場人物全員の個性や,ポリシー,キャラクターが完全に描き分けられていなくて,登場人物一人一人の魅力や位置付けが全く分からない?ストーリー全体の相関図が浮かばない!また,絵コンテのコマがトビスギテイテ,絵の抜けた紙芝居を見ている様な錯覚にとらわれる。TL小説嗜好の方には,物語の展開上の説明力不足は否めないし,恋愛嗜好の方には,主人公2人が,ドウイウイキサツデコイニオチタのか経緯が掴めないのと,お互いが,ドコニヒカレテイルノカ推察が出来ない所が,1番の不安であろうし,TL嗜好の方には,情事のシーンのカットが簡略化され過ぎていて,ディープキスのシーンだけをクローズアップして,イキナリ本番行為のみにシーンが飛んだ感じで,本来,ロマンチックであるべきシーンのTLお約束要素のフォアプレイのシーンが,一体,何処に消えてしまったのかという空虚感とストレスが残り,頭の中のフィルムの動画が繋がらない上に,全体的に,閨事の蜜事の秘め事の定理までに達していない感がハンパないと思う!

バカップルにしか見えない⁉

…原作小説だけを読んでる方が,逆に,面白いのかもしれません。どの作家が,漫画にしても,面白くないと思われます。お話自体に,元々,メリハリがないし,単調なストーリーで,冒頭から,既に,両想い設定である上に,KAN淫の連続で…,かと言って,エロさも,さほど無い⁉そして,最期は,結婚に至るおざなりなオチ⁉孤児から伯爵夫人へ…⁉伯爵といっても,祖父の世代に,賎民階級の貿易商から,成り上がり,お金の力で,伯爵の位を手に入れただけに過ぎず,幼年期には,貴族仲間から,虐めに遭っていたようです。ヒロインとは,幼年期に,顔見知りで,伯爵の一目惚れだった様で,大人になるにつれ,本気の恋に変わっていき,人知れず,孤児院のヒロインを援助していたアシナガオジサンを演じ,見事に初恋を成就させた⁉

ストーリーが面白くない?

代々,早世の血族の御曹司が,代々,長寿の遺伝子を系統する女性を金で雇い,夜伽を繰り返していくだけのストーリー。話が単調過ぎる上に,誰一人として,魅惑的な人物は登場しない。寧ろ,当主より,執事の方がまだ魅力的?毎話,連続,バカップルの単調な性技を見せつけられているだけで,飽きてきてしまう?ストーリー性もないし,全体的につまらない?

ヒロイン限定匂いフェチ教師の夜伽奇譚?

まず,10年後の同窓会という事は,ヒロインと先生はアラサーで,逆様事は時効?この10年間,お互いに,交際遍歴は無さそう?先生と関係を持った時,ヒロインは処女だった?等,2話しかないのに,幾つもの謎や伏線があるが,ソコは,少女漫画の七不思議というか問うてはイケナイ聖域としても,夜伽の直前に,キャラメルを食べて起爆剤にしながら,本気モードのスイッチが入るとか,ヒロインに会えない10年間,キャラメルを食べながら,ヒロインの匂いを思い出し,一人で欲情していた等,ヒロイン限定の匂いフェチとは云えど,どんだけ溺愛しているんだと思ってしまった?私は,他の作品の斉藤誠教授のキャラの方が,興味を惹かれました。少女漫画を根底としたフンワリとした繊細なワビとサビを作中に取り入れた貴重な作家さんの秀逸な作品です。TLお約束要素の性描写の技巧力不足は否めないが,元々,絵が麗しく,キャラ設定,脚本,ストーリーが素晴らしく,登場人物の深層心理や,ストーリー背景に於ける形而下の繊細な心の動きや,人物描写の描き方が卓越しており,10年前の互いの初恋に遡って,素敵な大人の恋を始めていく結末となっている。今回は,話数が短いので,星1つです。今後は,ぜひ,長編を描いて欲しい。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全24件