tigeremi さんの投稿一覧

な、なつかしー!!

な、な、な、なつかしいーっ!

周囲はみんなりぼん派で、私はなかよし派。
    なので実はこの作品、漫画ではほとんどみていなかったのですが、テレビアニメ化してましたよね。
    (コミック派には不評でしたが)
    大好きだったあのオープニングの曲が頭をぐるぐるとして、幸せな気分になりました。

読み止まらず

最初はあまり期待していなくて、ちょっと意表をついた設定のマンガだろうと思って無料分だけ…と思っていたのが大間違い!

死ぬって、生ききるって、なんだろう、といろいろと考えさせられます。
    キャラクターの背景も解き明かされつつあるし、読み止まることができません!

癒し。超癒し。

さすが、GOD界の2大巨頭、下界の暮らしぶりファンタジーだけで聖典が編めます。そう、これはもはや聖典です。

もともとコミックスで読んでいたけど、ついつい電子版でも…悩み多き憂き世のつれづれに読むと何とも言えないヒーリング効果。

ほんっと、癒される〜

結婚って、ホント、なんだろう。

結婚って、ホント、なんだろう。って、最近プライベートでも思うことが多かったんで、その気持ちをより深めました。
    誰もが不幸になることを望んでないのに。
    今途中まで読み、あやを苦しめていた女がバッチリ分かったところ。
    続き、楽しみます

永遠の名作!!

あのベルばらを電子で読める!
    うれしいです!
    私はまずテレビアニメ、それから友人の家で原作を読みましたが、始終シリアスだったアニメに比べ原作の茶目っ気タップリさに驚きました!
    ポイントたっぷり取られるんだろうな、と思いつつこれは抗えませんね!

上ちゃん、最高!!

ホント、読んでて気持ちの良い…
    少し前の作品なのかな、今のオフィスでこれはないな、って描写もあるけど、その時代の空気を知ってても知らぬも、上原さんの心意気、気配り、モチベーションアゲアゲは伝わるはず!
    ステキな作品、ありがとう。

ちょっと高いけど、期待込めて

1話が高いので、数話ずつ大事に読んでます。とにかく島さんのキャラがステキ。訳ありなんだろうけど、それがまだ明らかになってないけど、すったもんだの挙句に澄み切ったものが残った様な方のお話はとても好きなので期待してます!

1話読んだだけで

こちらの作品を読んだのは、ホント、だいぶ前で、正直かなりうろ覚えです。

でも第1話を読んだだけで、この後の展開の激しさの記憶からかドキドキしてしまいます。

吉田秋生先生の作品は、ホントに心を揺さぶるなぁと懐かしく感じました。

そうだったのか!

メディア化してる作品で、先にそちらでチラチラと名前を知っていた作品。
    たまたまこの作品を開いてみたら…古屋兎丸先生の作品だったのですね!
    フェティティッシュな独特の雰囲気、テンポよくツッコミどころ満載なのに、どこかオシャレ。
    続きが読みたいです!

楽しく理解

ホントにこの作者さんの作品は、ハズレがないですね。
    楽しく、悲壮感なく、でも発達障害あるあるをバタバタかつさらーっと描いてしまう。
    その描写は発達障害を持つ人、持つ人の家族、そうではない人全てにとってイヤな思いもさせない。
    すごいことだと思う。