最高!!
子育てあるあるなエピソード、想像以上のエピソードだらけで、本当に笑えたしおもしろかった!最高です!色々と情報に振り回されてながら子育てしていた時期に、この作品に出会いたかったです。
以前にも読んだ事があり今回2回目です。家族のこと、家のことを一生懸命に思っているなっちゃんが思いがけず恋しちゃう様子と、こんなのダメだと自分の気持ちに蓋をしようとしている様子が丁寧に描かれています。
最愛の夫が浮気しているとに気がついてしまい、相手をつきとめてしまった。そしてその相手の夫に浮気を終わらせられるよう協力をもとめたところ、思いがけない展開。でも、香織には夫と復縁
してほしい。展開が気になります。
ニュースではもっと簡単な文面で終わるけど、こうして読むと、ちょっとした支援が届けば助けられることがあるんだろうなと感じます。少しでも悲しい想いをする親子がなくなるように、こういう作品はもっと読まれてほしいです。
レスで、家庭外で恋愛している旦那さん。でも奥さんとも仲良しでいい関係。旦那さんの恋人は、モラハラ気味の旦那さんは子育てに関与してく」ず、育てにくい子どもを1人で育てつかのまの癒しを恋人に求めてる…なんだか切ない。
似鳥教授も美波もそれぞれに魅力的で可愛くて大好きな作品です。以前にも別サイトで読んだけど、今回久しぶりに再読。2人が想いを通じ合わせる場面など、2回目でも可愛くてニヤニヤしてしまいます。
変な題名だなぁとスルーしていたけど、映画化すると聞いてつい読んでしまいました。銭湯に住み込みで働く吸血鬼、狙うわそこの息子。なんか変なキャラなんだけど、癒されてしまいクセになります。
まだ大学生になったところまでしか読んでいませんが、破天荒な先生とのやりとりがおもしろく展開が気になりながら読んでます。先生のことを思い出すような、過去形の呼びかけが気になります。
整くんの記憶力、知識量からくる分析、おしゃべりがとてもおもしろいです。「真実は人の数だけあるけど、事実は1つ」やゴミ捨てのお話しとか、本当にそうだわとうなずける内容がたくさんです。
季節ごとの柄や合わせ方など常識がたくさんある着物。その中で自分なりに意味を持たせて着こなしている様子がとても素敵です。登場人物がそれぞれ個性がありとてもおもしろい作品でした。
ママはテンパリスト