たった1人でも
自分を愛してくれる人が1人でもいたら救われることって多いと思う。そこまで深くは無くても誰かが優しくしてくれたとか。気に掛けてくれたとか。誘ってくれたとか。
ハムちゃんにとってのパイのような存在が1人でも全ての人にいてくれたら、もっと世の中が優しく良くなるのかなぁ。
無料分の終わり頃だけど課金して最後まで読みたい。
無料分の終わり頃だけど課金して最後まで読みたい。
マオマオの謎解き、出しゃばらないけど解決者になってしまう所が凄く面白い。
壬氏がマオマオに惹かれるのが良くわかる。花街で生まれ育ったけれど、実の父親が有権者というよくあるパターンだけどそれでも含めて納得出来る。
後宮のドロドロが割とサラッとした感じで描いてあるので読みやすい。
思っていた2とは違うし、設定としてアルノー家が没落したというのは無理過ぎない?(セブラン最強の騎士の父と聖人の母の家門だよ)とは思うけど、どんな話で進んでいくのかな。
本当はオデリー国王とカスティヤの騎士の恋物語を見たいと思っていたから、そこは残念。今後描かれるかな。
魔道具をつくる職業という設定なのに職場の上司からパワハラを受けているとか、チグハグ過ぎて違和感があり過ぎて話が入ってこない。
なのに婚約者は一方的に婚約破棄して婚約者の妹と婚約とか、時代背景が合わなさすぎる。
新しさを出そうとしたのかもしれないけれどストーリー作りに無理を感じる。
クリスト公爵の目が苦手です。申し訳ないけど受け付けない。カレンディアの性格も強過ぎて違和感が。個人的な好みですみません。
カレンディアが死ぬ時に抜く約束だけど、突然の事故や病気で死んだら公爵の剣は抜けないでしょう。もう公爵は永遠に行き続けるの?と思い、話に感情移入が出来ない。
ハマる人は多いと思うけれど、私には合わない。
長年、夫である国王陛下のセシルを献身的に看病して尽くしてきたのに、セシルが天に召されたらセシルを◯したことになって処刑されることになってしまった王妃のフィオナ。
セシルの生前の手紙がありセシルの親友の公爵に助けを求めに行くフィオナ。硬い絆で結ばれていた国王と公爵。ぜひフィオナの冤罪を晴らして欲しい。
農家の後継ぎがほとんどの同級生の中、都会から来たサラリーマンの息子の八軒くん。
勉強しか取り柄が無くヘタレに描かれているけれど同級生が八軒くんを仲間外れにしたりせず、ちゃんと居場所があるのが読んでいて嬉しい。
優しい子ほど苦しかったり・生きづらい現代。心がほっこり、温まる作品です。
亡国の王女様。家族だった王室メンバーは全員敵国の手にかけられてしまい、その◯讐を誓って女騎士、女参謀として戦いに参加する。
珍しい銀の髪と瞳ノ色だから直ぐにバレるはずなのにね…
読み初めは面白いと思ってハマったけれど、1人1人というか一つ一つのエピソードを盛りすぎてダラダラしてきて嫌になってきた。
途中でロシアのウクライナ侵攻が始まって、始皇帝とプーチンって同類じゃないの?と思ってからは熱が冷めてしまった。
もっとコンパクトに描いて欲しかったあ
料理の手伝いが出来る設定にするなら最低でも4〜5歳くらいにして欲しかった。
中身がアラサーでも生身の体として2〜3歳だったら、そんなふうに包丁は持てないよとか気になってモヤモヤしてしまう。
漫画だから仕方ないんだけど。
無口な公爵令嬢と冷徹な皇帝 ~前世拾った子供が皇帝になっていました~