良質なミステリー
元ネタがシャーロックホームズという事もあり、ミステリー要素が面白い。
ただそれだけにとどまらず、主人公が目的を果たすために頭脳を用いて行ったことの数々は、作者の頭の良さが垣間見えて感服しました。
1話目、説明にページを使いすぎでは…?と思います。そして説明がわかりにくっっ
これを口で説明されたら眠くなること間違いなしです。
しかし、やはり作画担当が作画担当なだけあってバトル描写は良い。とはいえ、だとしてもNARUTOを読んだ方がよいでしょうが。
中学校時代に激ハマりしていたことを思い出したので久しぶりに読み返してみました。
こんなにギャグが寒かったっけ…?と感じたのですが、私が成長して下ネタを敬遠するようになったためなのですかね。
下ネタを好む方におすすめです。
世界が非日常になってしまった原因を探る漫画です。ただ、ジャンプ漫画らしくバトル描写も多い上に、リアルなサバイバルも描かれています。
出てくる知識は普通にタメになるので、飽きずに読めます
黒髪ちゃんのかっこよさ、中身の可愛さにギャップ萌えです。また、ギャルちゃんも不快感のない、いわゆるオタクに優しいギャルであり、2人のやり取りがとても素敵です。
日常系としてゆるゆると読めます
2人が出会って過ごしたのが七日間のみだったということもあって、バンとエレインに関する過去回想が短かったので、深掘り助かります。本編で2人がどうなっていくのかを考えると何気ない日常に涙が出そうです。
途中までは好きでした。謎解き感があって。
しかし、恋愛要素がどんどんと強くなり。
もう壬子出しゃばるな!とばかり思ってしまいました。初めから恋愛ものとして見れば受け入れられたのかもしれませんね。
展開の見せ方が上手く、続きが気になってどんどん読み進めていくような小説です。
青春の爽やかさが眩しい…。
ですが、女子高生の行動としては違和感の残る部分もあるため星四とさせていただきました。
ネタバレになるので詳しくはいえませんが、仲間達が非常に個性的です。とても。
にも関わらず、主人公はモブ的なのでそのギャップが面白いです。
日本だから世に出ることのできた作品ですね。
ブッダとイエスが(誰にも共感されることのないであろう)あるあるをしながら日常を送っていく漫画です。
憂国のモリアーティ