夢見るあんこさんの投稿一覧

• 新しい順

課金して半分くらいまで読んだのですが、展開が遅いというか、、物足りなくてやめました。
    登場人物の年齢を考えるとそんなことに一々戸惑うかなぁ?とか、ここって場面で勿体ぶったり。そういうの要らないなぁってところが多すぎな気がしました。
    絵は好きでも嫌いでもなく、ただモサったい加隈さんがビシッと決めた時が良かっただけにちょっと残念な気がしてます。

無料分43話まで読みましたが、、

ストーリーがゆっくり、というよりゆるーく進んでますね。締まりがない感じ。
    あとちょっとずつ色々残念なところが気になります。主人公の女の子、恋愛の好きという感情や異性の友達というポジションの感覚が鈍過ぎませんか?そういうキャラの設定だとしても読み手が共感する程度でないとモヤっとします。あとは服のセンスだったり配色だったり…カラーだからそういうところにも目がいきますよね。言葉の選び方とかストーリーの流れと同じくらい画力って大切だと思っているので正直センスがいいとは思えないです。
    面白い展開になるかなと期待して読んでいた時もありますがもうそろそろいいかなと思いました。

絵は可愛いんですけど、個人的な好みを言えば素直になれないのにえらそうな男の子がどうも残念に思えてダメですね。
    女の子はマイペースながら自分を出しているのに。
    高校生の不器用さならありなのかなぁと考えながら読みました。

一緒に住むとかないでしょ、、生徒だよ!ってツッコミみんなすると思います。
    絵は可愛いので好きなのですが関係があまり濃くない時点でのこの展開に疑問があります。
    先生意思弱そうだし頼りない。
    生徒も先生のこと大好きとかならわかるけど読みながらあまりそう感じとれません。
    恋愛ストーリーにしてはきゅんてするポイントもないので星2つです。

不幸が重なってまだ気持ちの整理も出来ないようなタイミングで死んでしまったお姉さんの婚約者を好きになるっていう短時間であり得ないような心情やストーリー展開でちょっとびっくりです。
    絵は好みではないです。
    あと婚約者が速攻で女の子にキスするんですがそのタイミングで何で???ってなります。

2話読んだ感想は、いまいちストーリーがつかめない、ですかね。
    だから続きを読むか悩みます。
    湊はニューハーフなんでしょうか?
    何のために?何目的?外資系の会社で働いているのに?美海のことはやっぱり好きなんでしょうか、個人的にはあのからかい方ではわかりにくいしあまりぐっとこないんですけど。
    もう少し話が見えたら読みたい欲がわく気がします。

レビューの評価が高くてびっくりなんですが、ストーリーがいまいちよく掴めないのは私の理解力の問題でしょうかね、、
    仕事にガツガツしてる感じもなく、恋愛もストーリー的に進んでいる感じもなく、ストーリーのどこに注目したらいいのかわかりませんでした。
    あと絵もあまり好みでないので星2つです。

絵もストーリーもモヤー、フワーって感じですかね。
    掴み所がない感じであまり惹きつけられるところがないというか。
    不思議な独特な雰囲気のストーリーかなぁ。
    私はガツガツイチャイチャラブラブしたストーリーが好きなので星2つにしました。
    やわらかいストーリーが好みの方にはいいのかも。

絵は幼い感じですかね。
    灯輝はなんで呼び出しておいて来なかったんでしょう、、
    三角関係が始まっていくのかな、、
    無料分しか読んでいないのでなんとも言えませんがレビューを読むとありがちな展開らしく、、続きはポイントがあれば、かな。

おじさん、可愛いです。
    主人公の女の子、28歳にしては何も出来なさすぎて共感出来ません。
    おじさんはこれからは自分の時間を大切に、みたいなのに対して主人公のあの感じ、若いとかそんなの関係なくおじさんにはもったいない気さえしてしまう。
    続きは読まないかもです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全29件