乙女心2024さんの投稿一覧

評価1 0% 0
21 - 30件目/全308件

真面目な恋愛のお話し

ネタバレ レビューを表示する

ヒロイン遥香は大学生になったら、やってみたいことがあって、やりたいことリストまで作った。その一つが彼氏を作って恋愛をすること。たまたま街で知り合った美形な女の子と友達になり、色々相談しているうちに彼女は女装が趣味の男の子と判明する。その事実が分かった後も遥香は光を女友達としてなんでも相談し、自分が惹かれている黒滝くんとの恋愛相談を持ち掛ける。光は遥香の不器用だけど何事にもぶれなく、真面目に取り組み姿勢にいつしか恋愛感情を抱くようになる。遥香は黒滝くんに告白して、付き合い始めたが、元カノに嫉妬する自分の醜い感情に耐えきれず、自分から別れを告げる。この後どうなるか気になるけど、きっと遥香は光とカップルになった方がが良い感じがする。

ヒロイン、くるみは父子家庭で小さい弟がいる。家事全般とバイトをこなし、弟の幼稚園の送り迎えも担当する働き者。ある日クラスメイトと週末に映画を見に行く約束をしていたところ、弟が急に具合が悪くなり、行けなくなってしまう。その折、実はくるみ以外は皆遊園地に行きたかったのに時間の制約のあるくるみのためにあえて近場の映画館へ行くことになった経緯を知り、落ち込んでしまう。そこにイケメン年上の男性が突然現れて、くるみを励ましてくれる。このイケメンは弟の幼稚園の先生として現れ、くるみと再会する。さらにはなんとくるみの家の隣りに引っ越して来た。くるみはるんるんしているけど、このイケメン先生の弟がくるみのクラスメイトの蓮だった。蓮はくるみのことが気になっている。今後色々ありそうな予感がする。

最後はめでたし、めでたし

ネタバレ レビューを表示する

最初は地味だけど上手くいっていたいろはと理玖。理玖が賢くて、教授に気に入られ、教授の娘にも気に入られ、こっちになびくのかと思いきや、理玖はいろはに一途。色々あって、いろはが理玖の前から姿を消す。8年後にまさかの再会。理玖は以前より積極的にいろはと寄りを戻そうとする。いろはは教授の娘の方が自分より理玖に相応しいと思い込み、両思いなのになかなか復縁できない二人。最後は8年前の誕生日にもらったUSBの中身を見て感動したいろは。8年のブランクはあったけど、返って愛情と絆が深くなった二人。お幸せに。

すごく良い作品

まだ5話までしか読んでいませんが、その5話に感動!泣いてしまった。自分も大学一年の時に5歳上の女性が入学していて、クラスの注目の的になっていました。面白くて、大人で、スラットした美人でしたから、皆の人気を集めていました。すでにアメリカ人のボーイフレンドがいたようで。年の差は気になるというより、その人の人生を物語っているので、このストーリーの椿ちゃんも、頑張って、自信を持って前を向いて、我が道を突き進んで欲しい。

あきらちゃんがんばれ

主人公は恥ずかしがり屋の17歳。以前陸上部で活躍していたが、アキレス腱を切り、陸上部から離れ、ファミレスでバイトをする。そこで出会った、バツイチの店長を好きになる。店長は45歳で、取り立てて外見が良いとか、金持ちでもないので、なぜ自分に関心を示すのか分からず、さらに社会的にもおかしいのではと交際には控えめ。でも、あきらちゃんの青春に何らかの教訓を与えているのかな。頑張って、あきらちゃん。

最後はハッピーエンド

ネタバレ レビューを表示する

アディラは家族に虐げられ、家を出て冷徹だと言われるバルドの甥っ子の家庭教師を志願する。彼女の献身とリオンに注ぐ愛情と、バルドの協力からリオンは性格的に物怖じすることなく、アカデミー試験にも対応できた。
    この後、アディラの兄が彼女を見つけ、搾取しようと試みるが、バルドの対応により未遂となる。まだ最後まで読破していないけれど、きっとハッピーエンドになると思う。

NEW
    可愛い年の差カップル

とってもコミカルで、ヒロインも彼女の上司も互いのことが大好きで良いです。読んでいると幸せな気分になります。結婚後に子供ができるところまで展開して欲しいです。

運命の出会いかな

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインの結ちゃん、良い子で可愛いくて誰にでも愛情を与えることができて、お見合いで彼女に出会ったら男性は超ラッキーではないでしょうか。旦那様の幸介さんも、お断りするはずだった結ちゃんのハートを掴んでしまう優良男性。これは結婚必至パターン。可哀想なお兄ちゃん。結ちゃんを慕っていたのに、幸介さんに取られてしまった。まあ血は繋がっていなくても、兄として、妹の幸せを応援して欲しいかな。

可愛いい二人

ネタバレ レビューを表示する

ミニちゃん、千輝くん二人ともとても可愛い。小さい頃から知っている二人。でも当時ミニちゃんは千輝くんが女の子だと思っていた。その後再会して、先にミニちゃんが千輝君を好きになり、そして千輝君もミニちゃんを好きになる。遠恋の彼女とも別れたのに、今度はミニちゃんが二人が別れたのは自分の性だと思い込んで、気にしてしまう。最終的にはお互い惚れ合って、付き合うことに。とってもキュートな二人。

続きが気になる

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインは性格良く、容姿端麗だか、生まれつきの弱視。軍人の父より見合い相手に勇を紹介され、お互いに惹かれ合う。家には毒妹と、毒母がいて、勇が資産家であることが判明すると、妹は姉ではなく、自分を正妻にすべきだと迫る。勇は人格者であるだけでなく、その時点ですでに千代に惚れ込んでおり、母、妹の策略にはめげない。この先も何かありそうな気がするが、二人が幸せになる展開を期待している。