乙女心2024さんの投稿一覧

評価1 0% 0
11 - 20件目/全306件

良くできたストーリー

ネタバレ レビューを表示する

毎回楽しんで読んでいます。今134話読んだところですが、話の内容が素敵で思わずレビューしてしまいました。彼が、ヒロインの誕生日に何をあげるべきか散々悩んだ末に、ヒロインからプロ野球のナイターが見たいとお願いされ、外野席で観戦。最終回のドラマでバッターがホームランを放ち、その球をヒロインが持参していたグラブで捕獲するっていいなあ。カッコイイ!しかもその日にバッターにお子さんが生まれたなんて、粋!最後にバラの花束17本とケーキでお祝いしてくれてイケメン彼氏最高です。

主役は佳子ちゃんと結城くん。佳子ちゃんが長いこと同棲していたボーイフレンドからプロポーズされると思いきや、転勤先にはついて来ないだろうから別れようと言われ、落ち込んでいたところ何故か年下の同僚結城くんから佳子ちゃんが30歳までに結婚できない場合は自分が結婚相手になりますと提案されて。結局この出来事から佳子ちゃんは結城くんを意識するようになり、好きになってしまう。彼ら以外にもオフィスには女性社員に思いを寄せている男性社員がいて。オフィス恋愛って実はあるあるです。皆上手く行くといいなあ。

ネタバレ レビューを表示する

ふきは使用人として幼い頃の勇吾の世話をしていた。勇吾が北海道の学校へ行き、戻って来た際に大学の寮に住まずに独立したいが、そのためには結婚する必要があり、その相手として、ふきを選ぶ。ふきには実家が残した借金があり、奉公をしながら夜に針仕事の内職もしてこつこつ返金するつもりでいたが、勇吾の嫁になれば、借金も肩代わりしてくれるという。もともと、立派に成長した勇吾にときめきを感じていたふき。結婚後、勇吾はふきに優しく接するがなかなか夫婦として夜の関係に至らない。無料分はここまで。この後、2人の夫婦生活がどうなるのか気になる。

読んで良かった

ネタバレ レビューを表示する

理沙子は無責任なパートナーとの間にできた息子の裕太を何よりも大事にし、彼が幼い間は仕事も自粛しながら子育てを優先した。隣りに越してきた吾妻さんと仲良くなり、お互いに恋愛感情を抱きながら、息子を第一に思い、隣人との関係もセーブしながら付き合い続けた。この関係が長く続いたのは吾妻さんが人格者だったこととお互いに相手を思いやっていたから。裕太の留学を機に二人の関係に進展が。最後は素敵な展開に。心温まるストーリーでした。

考えさせられる

主人公二人は中学3年という多感な時期にそれぞれの両親の離婚を経験する。それがきっかけとなり付き合うことになる。二人は自分たちは関係を持続させようとする。登場する子供たちは、皆良い子ばかりで、それぞれ相手を思いやるできたキャラばかり。ただし、大人たちは勝手過ぎる。梓の両親は別にお互いが嫌いになった訳ではなく、彼らの親の介護問題でもなく、どちらかが経済的に破綻した訳ではない。だったら、何故にこの時期に離婚するのか。子供達が中学生になるまで離婚しなかったなら、下の子が18ぐらいまでは待つべきなのではないのか。好き合って結婚しても上手く行かないことは多々あるけど、2人の子供達が受ける精神的ダメージを考えて大人たちは結論を出すべきではないのか。

お互いを思いやる二人

ネタバレ レビューを表示する

この漫画の中核はヒロイン、ヒーローが互いに相手を思いやるところ。いつきは可愛いくて頑張り屋だけど、欲がなく、失敗を避けて生きてきた。日野は大好きだったバスケを故障から辞めざるを得なくなり、いつきに勧められて勉強に励み、成果を出す。高校時代から相手を意識して、その思いを大切にしていた。大学で再会して、4年で同じ実習グループに。お互いに相手が気になり、遂に付き合うことに。イケメンの日野だけでなく、いつきを慕うクラスメートもいて、色々複雑だけど、最後はきちんと結ばれて欲しい。

素直な蓮ちゃん

ネタバレ レビューを表示する

誰かを好きになると、相手をよく見たり、話しかけたりして距離を縮めるけどその先に進むには好きな相手が自分に対して好意を持ってくれないとダメかな。ヒロイン蓮ちゃんは八千代くんが気になって、ずっと見ていて、友達にもなって、相手にもその思いは伝わっていたけど、八千代くんが体育祭から女子に注文されるようになって、さらには彼女も出来そうな気配を感じて初めて自分が何をしたいのか八千代くんに訴えることができた。そしてその時には八千代くんも蓮を好きになっていた。色々あって大変だろうけど、頑張って、蓮ちゃん。

良く出来た作品

ネタバレ レビューを表示する

42話まで読みました。カナと羽島さんの最初の恋愛は本当は相思相愛だったのに、羽島さんがカナに全てを語らなかったがためにカナに誤解を与えて、傷つけてしまった。10年後に職場での再会、しかも上司と部下。カナにぐいぐい迫る羽島さんを拒むことができず、カナは彼をまた好きになってしまう。彼に10年前から常にまとわりつく女の存在が、カナを苦しめる。結局、彼女は羽島さんのお兄さんの奥さんだったことが判明し、二人の誤解が解ける。最後はハッピーエンドで良かった。

可愛い二人

ヒロインは高校時代真面目で勉強ばかりしていたから大学生になり、制服コスプレで街を歩いてみたかった。そこに学ランを着ていたイケメンがいたので、思わず1日彼女に付き合って欲しいと懇願する。実は彼も本当は大学生でヒロインと同じ20才。それが分かったから、度々コスプレデートを楽しんでいた。更にイケメン男子は同じ大学の2年生。大学でも会うことに。この可愛いいカップル、きっと両思いになって本当のカップルになりそうな。

真面目な恋愛のお話し

ネタバレ レビューを表示する

ヒロイン遥香は大学生になったら、やってみたいことがあって、やりたいことリストまで作った。その一つが彼氏を作って恋愛をすること。たまたま街で知り合った美形な女の子と友達になり、色々相談しているうちに彼女は女装が趣味の男の子と判明する。その事実が分かった後も遥香は光を女友達としてなんでも相談し、自分が惹かれている黒滝くんとの恋愛相談を持ち掛ける。光は遥香の不器用だけど何事にもぶれなく、真面目に取り組み姿勢にいつしか恋愛感情を抱くようになる。遥香は黒滝くんに告白して、付き合い始めたが、元カノに嫉妬する自分の醜い感情に耐えきれず、自分から別れを告げる。この後どうなるか気になるけど、きっと遥香は光とカップルになった方がが良い感じがする。