ディティクティブさんの投稿一覧

悲しいお話です

倫子の母親は若くして亡くなり、うでのアザは年を取るごとに濃くなっていき、15才の時にそのアザのためにすべてをなくしてしまいます。

高校教師である曽根原の父親が研究していた変身人間。
    豹に変身する倫子は家族からも恋人である慎ちゃんからも逃げることしかできない。
    妹も殺されてしまい、父親にも本当のことも言えず。
    仲間を見つけるも、結局薬で寝かされている間に襲われて子どもを産みます。

その子は純血種。
    この子の力を欲しがるやからと、この子を守るために父親になる慎ちゃん。

またこの慎ちゃんが可哀想すぎて…。

是非是非読んでほしいものです。

サスペンス最高です

ルミとルカ。
    仲良しの一卵性双生児。
    好きな人が同じになるのもよくある話だと思うけど、そこに謎のウイルスがからまって、ルミが心を制御できなくなってしまいます。

ルカを選んだ先輩をどうしてもほしいのは我慢できない衝動。
    そのためにルミはみんなを感染させて自分の思い通りに動くようにして、ルカを殺そうとします。

でも、ラスト、本当にラストは辛くて悲しくて、でもその方法しかなくて、それを選ぶ二人の気持ちが本当によく描かれています。

大丈夫、最後まで読んでみて

大好きな作品でした。
    最初から離婚の話で、しかもあの山口先生?!あり得ないくらいの図々しさ。

どうなるのかと思ったらまた次の女。

りおの気持ちはわかるし、りょーたろーの気持ちもわかる。

なぜ話さないの?とじれったくなります。

でもきっちり最後はハッピーエンド。
    しかも二人の間には…。

本田先生、またあえて良かったです。
    もっと他のものも見たかった。
    りおの50歳も見たかったなぁ。

現代ものです

篠原先生といえば、古代や昔の話ってイメージが大きいのですが、これは現代の話です。
    でも、場所はトルコですが。

主人公は、日本人ですが、お兄さんが巻き込まれた事件はトルコで起きます。
    篠原先生のお得意部門のミステリー、そして、いい人ほど悪いやつで、悪いやつだと思っているやつがイイ人だったパターンは健在です。

西と東が混在するトルコ。
    私も好きな国なので、余計に話にのめり込みました。

これおもしろい!
    読み進めると、おくが深いです。

かおりはいまいち周りが見えてないから、危なっかしいことするけれど、あの年ならあんなもんじゃないかな。

斎さんは19歳の息子がいることを考えても色々複雑で、その上で元ヤンキーで、弁護士というすんごい肩書き?だからかおりには太刀打ちできないところは一杯あるけれど、
    どちらかって言うと惚れてるのは斎さんの方かしら。

複雑に入り組んだ過去を、かおりが時ほどいてくれるのを楽しみにしています。

高校デビューした、いや、させられてしまった主人公。
    彼氏はださい(というと言い方が悪いが)主人公でも好きだったから、何となく戸惑っているのがわかります。

綺麗に変身させたのは、学校でも有名な4人兄弟の1人。
    姉のカリスマ性、兄、弟も有名で、彼自身も綺麗な顔のため女子生徒は彼に夢中。

そんなかレガ主人公のことを好き?

ある意味、だったらいいな的な話にも見えますが、まあまあ、主人公の友達の気持ちや、彼氏の気持ちやら色々と複雑に絡んでいて面白いです。

丁寧な画質と、丁寧な心理描写に、ついつい引き込まれていく作品です。
    お話は、何かの能力を持つ家の子として生まれたにも関わらず、その能力を持たずして生まれてきた主人公のお話です。
    能力をひきつぐためにだけ、濃い血縁での結婚をさせられた父。
    しかし、愛のない結婚生活は母の病死という形で終わります。
    元々恋人だった人と再婚し、なぜかその娘には能力が身に付いていて、そのため主人公はいじめられ、使用人扱いを受けて育ちます。
    父親がひどすぎて…でも好きでもない人との子どもと愛して愛してやまない人との子ならこうなるのかもしれませんね。

不幸な主人公が婚約させられたのは、同じく能力を持つ、いわく付きの家。
    外国人の脳な容姿を持ち、能力者の彼に引かれながらも追い出されないように必死です。
    絶対続きが読みたくなります。

緒方克巳くんのシリーズ、大好きでした。
    一話目の同級生で死んでしまった男の子が今でも大好きな女の子の話。
    コックリさんをやったことから、動物霊につかれてしまいます。
    でも、本人はそれが小林くんだと信じきっている。
    おかしいと感じるけど、好きだと言われているから信じたい。
    緒方くんが徐霊してくれますが、そのときに本物の小林くんと合わせてくれます。
    でも彼は彼女のかおを見ても誰かよくわかってない感じ。
    好きだと伝えたかったはずなのに、なにも言わずに空へと帰っていく彼を見守るだけ。
    伝えても意味がない、生きていることが本当に大事だと気づくのです。

考えさせられる話が多くて、ただの霊的なものなだけではないところがだいすきです。

お姉ちゃんの生きてる間に婚約者を寝とる話なのかと思っていました。
    話は全然違いました。
    なんと、婚約者を紹介してもらう予定だった日に、なんと姉は死んでしまいます。
    残された妹は、引き取る気のない親戚に嫌な思いをされていたとき、婚約者が引き取ると言い出します。
    そして始まる同居生活。
    そこでキスされてしまい、心が揺れる主人公。
    そのなかで、姉の日記を見てしまいます。
    婚約者のふりをしてくれと頼んだことを。
    さあこのあとはどうなるのか、楽しみで府。

話の作り方が絶妙

題名にも書きましたが、この作者さんは、話の作り方が絶妙てす。

江戸の時代の郭のはなし。
    普通ならお色気シーン満載のイメージですが、ほとんどそういったシーンは見受けられません。
    でも、ここがそういうところだと言うのがわかり、主人公は、武家の娘であるにも関わらず、このような所で体を売る仕事につかなくてはいけなくなってしまいました。
    そんな彼女を取り巻く、からだの関係のない男たちが様々な恋模様を見せてくれます。
    女性もバイプレーヤーとして最高です。