ディティクティブさんの投稿一覧

パターンとしては、よくある溺愛モノかなぁーと思います。
    獣とは、主人公の夫となるひとのこと。
    狼のリーダーのように気高く、孤高の強き人。
    妾腹の主人公は、まあこれもよくあるパターンで、
    いじめられて育っています。
    それても、彼女は素敵なきれいな女性として育ちます。
    少し卑屈ではありますが。

それは仕方のないこと。
    愛されずに育った彼女が、愛のない結婚をして…ではなく、愛される夫と出会います。
    まだ続きを読み終わってないのですが、
    よくあるパターンのお話の中では好きな方です。

家族のために、おばさんの経営するおみせでバイトをしながら(夜の)、昼間は普通にOLしている主人公
    お金は、大学に通う弟のためと、体を悪くした父親のため。
    ただ、問題なのは、会社はバイトを良しとしていないこと。
    そして、店に専務が来てしまい、その専務にびれてしまうところから話が始まります。
    総務だったのに、専務の秘書にされてしまう主人公。
    かっこよくてエリートの専務につくということは、女子社員からのやっかみもついてくるのかしら。
    60話ないくらいなので、じっくり読んでみたいと思います。

顔も見たことのない夫に会いに来て
    離婚してくださいという話出も夫は初めて見た嫁にぞっこんになるって話
    そのうちお嬢様で十年放ったらかしにされていたことを忘れたように夫に恋し十年ほっといたことを忘れたかのように嫁に恋する夫の話
    ひどいのは祖母と父親か
    でも何もできなかった母親にも問題はあるし
    その結婚のおかげで毎年もらえるお金、一千万?だっけ、があるから家は存続していたし
    守ってくれる執事のような人がいたから生活できたんであって

この二人、あと執事みたいなのとの三角関係になるのかなといった感じのお話

ある番組でこのマンガを再現していて、
    そのときの旦那がえなりかずきだったんだけど、
    何か言うたびに心のなかで、だってしょうがないじゃないか!ってキレていて、
    結局旦那は自分のことばっかり
    会社では言いたいこと言ったりモラハラしたら、即刻クビなもんだから、奥さんを下に見てストレス発散してる。
    だから突然無視されても、自分が悪いなんて思ってもいないし、相手が勝手に気分で無視してると勘違いしてる。
    これ、最終的にどうなるのか、それでやっていたので知っているけれど、マンガだとどうなのか、もっと詳細がわかるのか、楽しんで読みます。

こどものじかん
    懐かしい作品でした。

主人公は小学生、しかも3年生なのにあり得ないほどのエロ(笑)。

新任教師はいじられキャラで、クラスはいつでもバタバタ、問題だらけ。

このまんがの着地点はどこにあるのかと悩みましたが、
    最終的にやっぱそうなるんだ、というか、いつからそんな目で見てたんだ?この教師は?!と思ってしまうラスト。
    イライラせずにおかねと暇のある方はどうぞ最後までお読みください。
    ない方は、無料分プラス、ラス数話をお読みください。

この系のマンガ、この頃多くなってきましたよね。
    絵がうまいわけでもない。
    何か解決策がビシッと出てくるわけでもない。
    ただ、子供を産んだ女性が、自分だけが大変な目に遭って、自分だけが変わっていって、自分だけがなにもかもさせられて。

と、言う不満を夫にぶつけるでもなく、ぶつけても論破されたり、話にもならなかったり、義母が出てきたり。

最終的に離婚するのが多すぎて…。
    無料なら読めますが、ソノサキは…です。

結婚したい男性と、したくない男性と、結婚したいけどできない男性と、したくないけどした方が楽な男性と。
    同じく女性と。

結婚ってなんなんだろう。
    愛し合って結婚した男女ですら、何年もたつといつもそばにいなくていいとか、他の異性に目が移るとか、女の人なんて子どもさえいたら旦那はいなくていいと思う、あ、お金だけは持ってきてもらわないといけないけど、そんな人もいるわけだから、この男のいうこともわからずではない。
    何とも気になる話ではあります。

よく似たパターン

篠原さんが大好きです。
    なので、このコミックもすべて持っています。
    現代の話なんですが、元はずっとずっと遥か彼方から始まっていて、リッカはそれに導かれるように事故に遭ってしまいます。
    グラス全員が乗ったバスが湖に落ちて全員死亡と言う悲惨な状況な起きます。
    しかし、リッカだけは生き残ってしまうのです。
    そしてそこから始まる水に関係する出来事。
    そしてもう一人のリッカの出現。
    ただ、残念なのは、どれを読んでも最後は何となくよく似た形をたどることが多いと言うこと。
    過去からの繋がりや、水、天は~をおもいおこさせます。

元々トルコの話しは好きで、オスマン帝国のスレイマンといれば有名だし、好きな作家さんなので読んでみました。
    イブラヒムは確かにヒュッレムを連れてきたけど、それはイブラヒムの言葉できたわけじゃないし、あの2人が愛し合うなんてあり得ないけど、そんなことになったらハティジェが可哀想じゃないか?!
    どこまで史実についているのかはわからないけれど、全く違うものとして考えないと行けないかなと。
    その後のヒュッレム、イブラヒム、スレイマンをしってるからこそ、しっかりとかいてほしいなぁと思っちゃいます。

いやー、ものすごいもの見てしまったと言う気分です。
    最初の話、母親があまりにも無自覚だけど、こんなの実際にいるよね。
    途中で出てきた男の人は本当に子供を大切に思ってくれていたんだね。
    お母さんとは別で彼だけでも一緒に住もうと考えてくれていた。
    なのに

3人もの子供を殺してしまった母親。
    いや、ては出してない、自分では。
    でもこれも罪ではないのかしら。
    結局、母親も死んでしまうけれども、男たちにも罪を償わさせてほしい。