ディティクティブさんの投稿一覧

よくある、オタクが夢見るドリームファンタジー?って感じがします。
    大体、そんなアイドルが普通のこの家にうろうろしてたら、回りの人だって、いや、まずそこアイドルのファンがついて回ってたりすることないの?
    で、好きになってくれるとか
    やばすぎて笑えてしまいますが、
    夢見てる人にはいいのかな?
    若い頃はこんなの夢見るよね。

うーん、年をいったということなのかしら。
    あまり共感できませんでした。

分かりにくい

トモグイの題名だけみていたら、いまいちわかりにくいかもしれません。

結局、先生の言葉?で死んでしまった親友のために、嘘をついてまで先生を陥れようとしたんだけれど、逆にそれを利用してクラスメイトは死に、そのためにシュジンコウダト思っている女子生徒が恨まれていきます。

話の流れが緩やか(良い言い方をすればですが、)で、何となくだらだらとした感が否めない作品です。

まあ、女子高生が一度は夢見るシチュエーションですわな。
    ほんまにおきたらビックリしますわ。
    アイドル歌手と義理の兄弟になるなんてどう考えてもあり得ないはなし。
    親の世代で考えても、どうやって親同士が繋がるのよ。
    それならどこかでそのアイドルの話が食卓(かどうかは別として、家の中で)でないわけないじゃない。
    と、現実を考えてしまったら話面白くなぬ手。そんなふつうのヲタ好きになるか?
    うーん、です。

アイコがふたり。
    一人は見た目が美しいアイコ
    もう一人はデブでブスのアイコ

藍子は才所から愛子をおとしめるつもりだったんだろうな。
    そんなに難いなら、どりょくして自分が上がれば良いのに、なんで陥れて提げようとするんだろう。
    だんながなんで逢いのほうにいったのかはわからないけれど、
    見た目で差をつけて興味を持たせる形のマンガを描くのが好きな作者なんだなと思います。
    それほど興味は引きませんでした。

姑のためにゆきちゃんが壊れていくのが可哀想でした。
    でも、周りの人はそんなこと知らない。
    何よりも幸せだと思っていたけど、実は全て隠していたゆきちゃん。
    遠足のお弁当も姑の弁当をもたされて、朝早くから作ったのに…
    色んな事を通して残りのママ友たちも自分はまだましだと感じたり、逃げたいと感じたり。
    最後、逃げたんだろうか?
    ママ友は所詮、同い年の母親なだけで、友達ではないのだと確信して付き合っていかなくてはいけないと思います。色々考えさせられる話でした。

グロい

話がグロすぎた上に、どうしてそうなったのかわからないおわりかたで、ちょっとがっかりでした。

まず、どうして手足を切られてしまったのでしょう。
    あんな屈強な男が、たかが女子高生に知らぬ間に切られてしまうのでしょうか?
    それとも、誰か他の人が切ったのでしょうか?
    生きていられることも不思議すぎますが、都市伝説のだるま女の男版?のつもりなのでしょうか?

結局最後まで意味かわからず終わってしまいました。

はいはい、そうですね、あなたがさばさばしているなら、世の中の人全員がさばさばしてることになりますわよね?
    そんな気持ちになる最低な女。
    だいたい、「私さばさばしてるのよねぇー」っていうひとで、本当にさばさばしてる人とはであったことがありませんが(笑)。
    イライラする始まりなんで、なんとなくこいつにかねはらいたくないわという気持ちの方が大きくて続きが読めません(笑)。

無料の2話を読んだんですが、
    そこからさきに進めない。
    話も全くわからない。
    いや、妹が自分の同期と結婚して、なおかつその男と姉は何かあったっぽくて、
    姉は何となくまだ好きっぽくて、
    でも妹は姉と疎遠で、
    しかも別の好きな人と家を出てしまって、
    だからと言って籍を抜いたわけではなく、
    親も、連絡来たからみたいな軽い感じだし、

ごめんなさい、無理かな。

大正時代って、女の人の背中にアザがあることをどうやって知るんでしょう。
    親がお見合いのたびに、うちの娘には背中にアザがありますって言うんですか?
    それとも見合いのたびに体を見せるのですか?
    それともそういうことになって、これはかなわんとなって捨てられるのですか?
    何て言う引っ掛かりでまともに読めなかったです。

この話、嫁が、母親が悪いですね。
    父親をバカにして、金持ちのむすめのまんまでいることに違和感を覚えない主人公が引き起こした状態ですよね。
    旦那は自分をバカにしていることがわかりすきているなかで、そりゃあ浮気もしたくなりますよね。
    娘はあんたの性格そのまんまもらったんでしょう?
    息子は下着ドロって…。
    なんか情けないですね。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全66件