ディティクティブさんの投稿一覧

20歳の時に友人が付き合いだした男が良く似た感じでした。10歳上で司法試験受からず、受かったら結婚すると言われていました。
    その時点で8回落ちてるわけだし、働きもせず、友人には大学にいけと通信で大学に行かせて、おやつやら晩御飯やらをその子に世話させて、現在友人は50歳過ぎていますが、いまだに結婚していません。
    これを見ていたらそれを思い出しました。同棲していても結婚する気のない男は若い女が出来たらすっとそっちへいきますよ。

本田恵子さんが大好きで、月の夜星の朝を何度読み返したことか。
    りおとりょーたろーのピュアな恋愛に本気で涙したことを思い出しながら作者買いをしました。

しかし、これは全くといってほど世界の違う話です。
    絵柄で読んだので、DVやらモラハラやら、ほんとなぜ逃げない?
    今の世の中、なんとでもなるでしょー?!と叫びたくなるような話です。
    うーん、最初の方は買ったけど、今とちゅうでとまってます。

胸くそ悪い(口悪すぎでした、すいません)漫画に、それでも完結してるならと思っていたのですが…。

量がレビューを先に読んで良かったです。
    なんと、完結していないってかいているではないですか。
    びっくりしました。
    それでは読んでいてもイライラしたまんまになってしまうのでやめてしまいました。
    完結(ほんとの意味で)したら読みます。

なにかを取材してこれを作られたのでしょうか?
    それとも、女子高生なんてこんなもん、って感じで出来るだけ嫌らしく、人が読んで不快になるようにと心を込めて作られてのでしょうか。

あまり気分の良いものではなかったです。
    なので、無料ためし読みで終わっています。
    この先いい感じにはならないだろうし。

あまり美味しそうには

ヒロシだ?な?
    よ?ね?
    何となくにてるけどくらいで、しかも主人公をヒロシにした理由がよくわからないです。
    何よりあまり美味しそうに感じなかった。
    こういうのはやっぱそう見えるかどうかが一番であって、主人公をヒロシにすることはないのでは?とそこにまた戻ってきてしまいました。

絵が素敵なので読んだのですが、

あちゃーこれ、魔法のiランドだったかぁー。

夢見る夢子ちゃんの作ったお話。
    これ、現実とか言わないよね?
    恋空みたいに。

24歳で部長はありません。
    子ども生んで妹の世話は無理です。
    ナンパで17歳を一目惚れしません(と言いきれませんが)。

可愛いお話ではあります。

これはちょっとー。
    なんですいませんなの?!
    何で悪者っぽいの?!

どういう経緯でこういったものを作ろうとされたのかはわかりかねますが、
    妊娠することがよくないことのように感じてしまうのはあまりよろしくないと思います。
    読み進めたら変わるのかもしれませんが、題名であうとかな。

少ししか読んでいないので、内容がいまいちわかってないのだと思いますが、
    宝塚系?
    男の子のように思われている女の子の話?
    それとも、何かもっと違う話?
    ごめんなさい、絵柄も話もタイプじゃないからかも知れないのですが、ちょっとこれ以上読めなかったです。
    無料で終わってしまいました。

先にレビューをみさせてもらいました。

え?おとこばんのSNS中毒の話の上にふりんですって?
    イクメンって書いてるのに、ふりんですって?

どうしようもないは何となくわかりますが子供がかわいくないのかなぁー。

話は

よくあるかんじで何となく読みましたが、
    主人公に共感が行かない感じでした。
    実の姉を好きなのは別に仕方がないとして、何だろう、主人公のやわさと言うかふやけさと言うか、なんにせよイライラしすぎて無理でした。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全11件