ディティクティブさんの投稿一覧

現代ものです

篠原先生といえば、古代や昔の話ってイメージが大きいのですが、これは現代の話です。
    でも、場所はトルコですが。

主人公は、日本人ですが、お兄さんが巻き込まれた事件はトルコで起きます。
    篠原先生のお得意部門のミステリー、そして、いい人ほど悪いやつで、悪いやつだと思っているやつがイイ人だったパターンは健在です。

西と東が混在するトルコ。
    私も好きな国なので、余計に話にのめり込みました。

おもしろかったです。
    物語って言うものは、誰が主人公になって話をするかで全く違ったものの見え方がするんですよね。
    例えば弟。
    自分は可愛がられて育った自覚はあり、いつも強いたげられていた姉を不憫に思っていた。
    だから結婚してからも何もせず偉そうに口だけの旦那には腹が立っていた。
    ある日少しお金を貸してと言うと、姉は自由になるお金なんか無いと言った。
    働いているにも関わらず、だ。
    しかも、洗い物はほったらかしで、旦那はソファーに座ったまま。かいがいしく動くのは姉だけ。
    こんな旦那必要ない。俺たち家族が守ってやるから離婚して帰ってこいと言った。すると姉は…。

後は読んでみてください。

よくある、オタクが夢見るドリームファンタジー?って感じがします。
    大体、そんなアイドルが普通のこの家にうろうろしてたら、回りの人だって、いや、まずそこアイドルのファンがついて回ってたりすることないの?
    で、好きになってくれるとか
    やばすぎて笑えてしまいますが、
    夢見てる人にはいいのかな?
    若い頃はこんなの夢見るよね。

うーん、年をいったということなのかしら。
    あまり共感できませんでした。

さいこーです。

最初はなんだ?この桐生って思ってましたが、
    読み進めていくうちに、話の深さに感動しました。

辛い思いをした彼女と、辛い思いを妹にさせたカルマを持つ彼氏。
    2人が結び付くまでの距離感。
    心の葛藤。
    ものすごくうまいです。

お父さんが一番良かったかも。社長として娘を守りつつ、でもそれを表に出さない。
    この人が一番良かったかも!
    なんせ良いお話です。
    トラウマを持っている人にはきつい話かもしれないので、そこだけは気を付けてほしいかな。

これおもしろい!
    読み進めると、おくが深いです。

かおりはいまいち周りが見えてないから、危なっかしいことするけれど、あの年ならあんなもんじゃないかな。

斎さんは19歳の息子がいることを考えても色々複雑で、その上で元ヤンキーで、弁護士というすんごい肩書き?だからかおりには太刀打ちできないところは一杯あるけれど、
    どちらかって言うと惚れてるのは斎さんの方かしら。

複雑に入り組んだ過去を、かおりが時ほどいてくれるのを楽しみにしています。

20歳の時に友人が付き合いだした男が良く似た感じでした。10歳上で司法試験受からず、受かったら結婚すると言われていました。
    その時点で8回落ちてるわけだし、働きもせず、友人には大学にいけと通信で大学に行かせて、おやつやら晩御飯やらをその子に世話させて、現在友人は50歳過ぎていますが、いまだに結婚していません。
    これを見ていたらそれを思い出しました。同棲していても結婚する気のない男は若い女が出来たらすっとそっちへいきますよ。

こどものじかん
    懐かしい作品でした。

主人公は小学生、しかも3年生なのにあり得ないほどのエロ(笑)。

新任教師はいじられキャラで、クラスはいつでもバタバタ、問題だらけ。

このまんがの着地点はどこにあるのかと悩みましたが、
    最終的にやっぱそうなるんだ、というか、いつからそんな目で見てたんだ?この教師は?!と思ってしまうラスト。
    イライラせずにおかねと暇のある方はどうぞ最後までお読みください。
    ない方は、無料分プラス、ラス数話をお読みください。

最高です

始まりはどう考えても少女漫画、淡い恋心とそれを知ってか知らずかからかうようにかまってくる彼。

でもその話のなかにも少しずつ見えてくる病魔。
    何気ないところにつまずく主人公は、ただのどじなんだと思っていたら、実は大きな病気がかくされていたなんて。

題名の意味がわからなかったのですが、そのあとに「の確率」といれるとわかります。
    とても悲しく、そして恋、人生を考えてしまう物語です。

え?
    これって
    お金払ってまで読むものなの?
    てかなに?
    全く意味がわからないんですけど…

どこまていくのか、なにしたいのか?
    ほんとうにあたまんなかわいてんのとちがう?
    って状態になります。

すききらいわかれるかなー

高校デビューした、いや、させられてしまった主人公。
    彼氏はださい(というと言い方が悪いが)主人公でも好きだったから、何となく戸惑っているのがわかります。

綺麗に変身させたのは、学校でも有名な4人兄弟の1人。
    姉のカリスマ性、兄、弟も有名で、彼自身も綺麗な顔のため女子生徒は彼に夢中。

そんなかレガ主人公のことを好き?

ある意味、だったらいいな的な話にも見えますが、まあまあ、主人公の友達の気持ちや、彼氏の気持ちやら色々と複雑に絡んでいて面白いです。