泣ける
作者さん読みです。表紙のイラストだけでも泣けてきます。
涙なしで読むことはできませんが、
ほんわかとした絵柄とブラックジョークがいい味を出しています。
ワンちゃん猫ちゃんの素晴らしさ、偉大さを再認識できました。
作者さん読みです。表紙のイラストだけでも泣けてきます。
涙なしで読むことはできませんが、
ワンちゃん猫ちゃんの素晴らしさ、偉大さを再認識できました。
様々なタイプのキャラが主人公になるオムニバス形式で、読みやすいです。
関西弁が飛び交う人情味にあふれた作品だと思います。
誰もが一度だけの自分の人生を生きているのだということを、再確認できました。
八千代くんの本音がよくわからないまま話が進んでいきます。
ミステリアスな高校生というより、
色恋営業のホストみたいな謎の言動が気になってしまい、
瑛士くんと過ごす時間の方が楽しそうだなと思ってしまいました。
難しい設定の中、漫画としてだけではなく、映画を観ているような、小説を読んでいるかのような気分を味わえます。
どのキャラにも共感することはできないのだけれど、とても惹き込まれる魅力的な作品だと思います。
杉元推しですが、これだけの登場人物がいてそれぞれのキャラが魅力的でドラマがあって、
スゴイと思います。尾形の祖父と祖母が行方不明になった真相を知りたいです。
主人公が40歳という設定で、少しお疲れ気味な感じが漂っていると思ったのですが、
そこが妙にリアルで、現実のお話のドキュメンタリーのような要素があるのかもしれません。
細かい心理描写も秀逸だと思います。
あまりに辛く理不尽なことの連続で驚きますが、無邪気に笑うドンちゃんは決して不幸ではなく、
幸せなのだと思います。会えなくとも、エミさんとドンちゃんが
心の奥底で通じあっていると思えるのが救いです。
どこかノスタルジックな感じがする田舎の学校の夏という季節から始まり、ワクワクする気持ちと怖い気持ち、
思春期のいろいろな感情が入り混じる描写が秀逸で、惹き込まれます。これからの展開が楽しみです。
ほんわかとした絵柄で、読みやすいです。人生とは何なのか、死生観についてなど、
いろいろと考えさせられる内容です。人様に迷惑をかけることなく、
長患いせずに心安らかに逝けたらいいなと思いました。
ありえないような設定の中、桜木先生が話す言葉には謎の説得力があります。
挑戦、チャレンジしたい、目標に向かって学びたいと、まずはやる気になって
努力することが大事なのだと再認識できました。
きみにかわれるまえに