本家さんの投稿一覧

投稿

親がすごいクソだけど、それをそこまで酷く思わせないほどのトントン拍子でサラッと悪魔の孫として養子になる所から始まって、そこから入間くんの努力の日々やお友達との日常が始まっていくのですが、入間くんは中々の強運?悪運?を持っているみたいで色々な危機も回避出来ちゃう子みたいで、毎回ハラハラしつつ楽しませてもらってます。

連載から既に20年。若かった私もすっかり中年となりました。
    そんな私ですが、未だにこの漫画を見返すと学生時代のワクワクした気持ちになれます。
    今読んでも本当に面白い!時々絵が手抜きだとか、休載し過ぎとか、冨樫仕事しろとか……もう一切合切を横に蹴飛ばしても、余りある程の作品の魅力に、皆やられているんです。何だかんだで「畜生頼むわ、続きお願いします」と土下座してるんです。
    だからお願い、私が死ぬまでに完結させて下さい。頼みます。

サッカー

まず表紙からかっこいい😭 ブルーロック本編から読んでEPISODE凪を読むと更にこの2人が好きになる〜!!

青い監獄に入る前の2人が描かれてるの求めてた!めんどくさいことがとにかく嫌な凪と凪を手に入れたい玲王、この2人のバランス感がちょうどいい♪
    ブルーロックは人間離れした動きを描くことが多いから、動きが見にくい!なんてこともあるかもしれないけど、そこに臨場感満載でかっこよさが倍増してる!!!
    青い監獄に入ってからのコマ割りとかも、とにかくエグい!
    凪のとぼけ顔とか破壊力満点。最高。
    世界中の人がこの2人だけに惚れてもおかしくない。それくらいヤバい作品になってる!!!😆

最強で最狂の2人から目が離せなくなる✨

サッカー

まず何も考えずに見ても面白いから誰にでも薦められる。読んだ後に何か行動を起こしたくなる様な強いメッセージ性があるので決して「ただ面白かった」だけじゃ終わらない。
     何かに強く取り組んでいて、伸び悩む事がある時に読むとバイブルになるのでは。
     若干のホモ臭さもいい味出してます。
     ただ、心情説明描写が文字に起こしすぎだと感じる部分はある。せっかく描写もコマ割りも秀逸なので「書かなくても感じれるのにな」と思う事は多い。欠点はそれだけ。

レンタル彼女

案内画面見て「墨ちゃんだっ!」と、確信していました。初めて読み方には「人が苦手なのになんでレンタル彼女ができんの??」ビックリされますよね?でも、やっぱり墨ちゃんはかわいい。、

レンタル彼女

レンタルした彼女が同じ大学、祖母の入院先が同じ、実は隣の家に住んでるとか、ご都合主義の連発でうんざりします。退屈な日々を送る主人公のような男子大学生には楽しい妄想かもしれませんが、私はまったくおもしろくなかったです。

お金を払って一定の時間は彼女として振る舞ってくれる女性。むなしくなりながらもレンタルを重ねることで主人公が成長するというような内容ならよかったのですが。。。買いません。

自分の妹が鬼にされても人のために鬼の妹をかばいながら鬼殺隊に入り鬼を倒していくのががかっこよかった。

最初は『どうせ人気作でしょ』みたいな感じで敬遠してた。けど、グロいって聞くし、ちょっとだけ読んでみよっかなって読んでみたら、もう『侮っててごめんなさい』でした。正直そんなグロくはないし絵も凄い上手い訳じゃないけど、なんせ話が面白い!世界観に破綻がない!これはハマる!そりゃ人気出るわ!紙媒体でも全巻揃えちゃったよ!読めば読むほどハマる!!続きが気になるー!そして個人的にはアニとハンジがめっちゃ好き!男キャラだったらベルトルト好き。心臓を捧げよ!(

自分が怪獣になりながらも皆を守るために怪獣を出さずに防衛隊に入りがんばっているところがすごくかっこいい

ギャル

オタクが待っているものが偶然ギャルも持っていてギャルが素を出していてすごい面白かったし優しいと思った