いちごとあんこさんの投稿一覧

投稿
評価5 17% 91
評価4 31% 169
評価3 36% 194
評価2 11% 61
評価1 4% 22
431 - 440件目/全448件

ネタバレ レビューを表示する

絵は綺麗で無料だからとサクサク読めます。
    でも、すべてがいいかというとそれは違います。
    これはファンタジーです。

あの時代の女性にあれだけの発言権はありません。いいところのご令嬢ではないにしても、あの職業を続けるのは無理があるかと思います。そして、更に名のあるご子息とご婚約後もその職業を続けられるのを親御さんがよしとしない時代でしょう。

なので、この話はファンタジーです。

ネタバレ レビューを表示する

記憶喪失?前日に事故?
    うっそだー、おぼえてるでしょ。

契約結婚終了前日に事故に遭い、記憶喪失になったので心細いだろうから寄り添ってあげなさいって。
    事実を伝えたらいきなりキスですと?
    考えられるのは記憶喪失がそもそも嘘。
    もしくは記憶喪失だったけど、記憶は途中で戻ってる。それを隠してやり直そうとしている。かな。

それをやり直す理由がどこかにあるんだろうか。
    毒親から守るため?独占欲?

ネタバレ レビューを表示する

両思いなのに何でそこ言わんねん!っていう。
    どうなんだろう、もやもやうじうじ、ほらね!
    さっさというべきとこは言わないから進まない!

っていうのが後半出てきてもういいやー。

お見合いから仲を深めていくまでは何とか読めたんだけど、病み上がりにいきなりそこか!ってなってからはえー?っていう気持ちが抑えきれない。
    だってふたりにとっては初めてでしょう?なのに、そのタイミングは正解なの?っていう。
    そこからまだウジウジ、お互いにちゃんと言わないからすれ違ったりここにきて何やってんの?な展開続くと読む気がなくなって離脱。

ネタバレ レビューを表示する

薄っぺらい。危機感ない。
    こんな警戒心ない社会人の大人の女はいない。

この3本立てでお送りしております。

それでいて社長がお子ちゃまときた。
    いやいやいや、これはないよ。昔の作品引っ張ってきちゃったの?セクハラで部下からガッツリやられてしまう時代だと思うけどこれでいいの?
    ずぇぇったいこの女心わかってないセクハラ何それおいしいの?なおぼっちゃまっぽい社長なんかより室長の方が常識あって、女扱いというかちゃんと周り見えてて、フォローきちんとできるし、なんやかんや守ってくれそうな人よ?
    それでこのお子ちゃまおぼっちゃま仕事ができそうな感じもしないし、室長以外に慕われてるような描写もないし、下手すると会長に見切られて、社長ですらなくなるかもしれないであろうヘタクソよ?
    そんな男の前で女としての危機感ゼロ、男見極める能力もゼロ、2人の男の間で気に掛けられてるとは思っていない察する力もゼロ。
    そのくせなんか社長より色気すらある女扱い上手い褒め上手な会長に、彼女は何の過去があるのか何の恩義を感じているのか懐きすぎ。
    人目があるのに関わらず泣くくらい好きなのか。

読めば読むほど絵は綺麗なのに中身がない。
    原作は読みやすいのかと思って見に行ったが、分割しててどこから読むのかもわかりづらい。
    コミカライズするのが流行っているのはわかるけど中身が伴っていない薄っぺらい引っ張り出しても、絵師さんがかわいそうよ。絵がかわいそう。
    絵は綺麗で。でも男の人の顔があんまり区別ついてないところもあるけど。でもさ、眼鏡外せば社長と変わらない顔じゃない?この顔が良ければ、室長のほうがよっぽど人間できてると思うけどな。

ネタバレ レビューを表示する

ロミジュリにひとひねり。

でもさー、これって現代に合ってるのかな?

戸籍調べても写真載ってないからわからないだろうけどさ、そこまで隠しておく必要のある姫君?
    この年齢になるまで学校とかはどうしてたん?
    めっちゃ身体が弱い設定だから行けてませんでしたっていうの?お嬢様なのに学歴とかなし?
    じゃあこの偽物の樹里ちゃんの履歴がそのまま本物にトレースされるとして、この先ずっと搾取し続けるの?彼女何も悪いことしてないのに?
    結婚相手も?恋愛すらすんなって?
    尊厳守れてなくない?
    どこかのお嬢様の家がすることなの?コレ。
    子供の頃から自我を咎められてきた彼女がこの先このチャラいロミオみたいなやつに救われたとして。当の本人は何もしてなさそうなのに家継げるのか?樹里を着飾ってはっちゃけたくらいでぶっ倒れる姫君を跡取りにしようとしてんの?婿養子?
    その前にお見合いの時点で偽物出るじゃん。
    本物コレですぅって出て破談にならんのかなぁ。
    詐欺じゃない?そこはお金で解決って?

そこまでして守る姫君と言えって何よそれ。

ネタバレ レビューを表示する

なんかもうこの手のお話はお腹いっぱい。

何でこれでいけると思ったのかな。誰がGOサイン出したんだろう。ひとつ山を当てると同じ穴の狢がたくさん沸くよね。私の幸せな結婚があれだけ人気出たのは、虐げられるのが良かったわけでもなく、他の作品と組み合わせただけの話を素敵な話だと思わない、作者に敬意を払う読者が増えているからでしょう。クチコミ読んだだけでもダメな作品だってわかるじゃないですか。これが世間の真っ当な評価だと思います。

ほんわかしてるのがいいところ

他の漫画家さんのような、派手なラブアクションはありません。昔からですが、基本的にほんわかゆっくりじっくり、ヒロインの恋に落ちる過程を見守ることができる作品が多いです。
    普通に自分の知ってるところにちょっといそうな、可愛らしいヒロインなので、毎回穏やかな気持ちで読めます。変わっていなくてほっとしました。

ネタバレ レビューを表示する

アデルとルイスがふたりともかわいくて。

国のために一度形だけ嫁いだものの、嫁ぎ先の旦那様がおじいちゃんで、みんな愛でられるだけだったため、きちんと愛し愛される結婚ができた王女。
    幼い頃からずーっと密かに大切に思ってきた王女が再降嫁する相手がその自分ってなんていうさだめ。

ふたりがそういう関係になってからもかわいい。

原作も素敵!

みちふむさんの原作も素敵な作品がたくさんあるので、どんどん読んでいただきたい。世界観はどの作品も穏やかな落ち着いた雰囲気なので、きちんとヒロインを見守ることができます。
    そしてそのヒロインは負けない、芯が通った素敵な方ばかりです。コミカライズではどこまで描かれるのかわかりませんが、原作では結構長めです。

クエストで読みました。

なんか色んな作品混じってます?どこかで読んだことあるテイストを適当に全部齧ってぎゅっとしてみたけど、やっぱり圧倒的に知識足りなくて適当ぶりが露呈しまくっている、っていうところでしょうか。ヤクザものは他作品の方がリアリティがあるの読んでますので、ボディーガードつけたいがためにくっつけちゃったのかな。