フォルクスワーゲンさんの投稿一覧

評価2 8% 34
評価1 1% 4
11 - 20件目/全316件

ねむ先生の、、

ねむ先生を知って、読み漁ってます。
    子どもと同世代の気持ち、若い頃の気持ちに少し触れながら主人公のこと、えーと思いながらモヤモヤ読んでいたら、イライラすると同じような気持ちの感想がいくつかあって、このモヤモヤ、私がおかしいわけでないのかと少しホッとしたり。
    勝手な行動から、遺産相続、、漫画だからの設定で普通はそんな夢みたなことはない。漫画だからいいのか。
    D Y Iは大好き。深く考えずに、先生の作品と楽しい部分を楽しもうと思う。

懐かしい

懐かしいなと思いながら読みました。当時はいろいろ知らないことだらけでした。個人差はあると思いますが、一つの知識として出産を控えている方はぜひ読まれたら良いのではないかと思います。また時代と共に、授乳に関して、離乳食に関してや、子育てグッズなど常識が違ったりするとおもいますが、それはそれで、そんな時代だったのかなと思って読んだら良いのかなと思います。

はぁぁぁ共感!

ネタバレ レビューを表示する

漫画の世界だと、こんなにもわかりやすく全てにおいて嫌われキャラを貫かれている白サバ女さん。あー分かる〜いるよね〜と共感しながら読み進めるも、実際は嫌なところばかりではないから、同僚を憎むに憎めない、悪くいうのも、、とモヤモヤしますが、こんなに誰にも分かりやすく悪でいてくれる存在。顔つきまで!
    悪く思っても罪悪感感じずに済む、、いい人、いいキャラを産んでくださって感謝です。

良かったです

ネタバレ レビューを表示する

久しぶりに素晴らしい作品に出会えて嬉しいです。無料分は最初から、この幸せは続かない、この時は気づかなかった、、など、しあわせの終わりを示唆するような記載があって、不安な気持ちを抱えながらよみました。これはもしかしたら主人公も同じような気持ちなのではないでしょうか。
    本人たちの心情、周りの人たちの温かさ、人と人の繋がり、、とても心を豊かにしてくれます

素敵だなぁと思う

ネタバレ レビューを表示する

中年になり、高校生という時代が遠い昔になりました。あの頃、大人に恋をする背伸びをしたお友達が周りにいました。そんなことを思い出しました。
    無垢な心で恋焦がれる子の気持ちもとても分かるし、最後にちゃんと大人として一線をひける、良識のあるストーリー。大人になった時に自身を大切にしてくれたことを思い出せる素敵な恋の話だと思います。

誰に読んで欲しいかな

家事を分担し、ご飯を担当する今時の!?旦那さん。モラハラな夫ではなく、旦那さんの失敗は許さない態度の強気な奥さん。
    洗濯物のポケットにティッシュが、、は、ご自分で確認してから洗えば良かったのでは、、ひたすら旦那さんが悪かったと思って、ご自身は絶対、の奥さん。
    夫婦いろんな形がありますね。うまくいってるなら別によいのです。
    夫婦の立場を置き換えただけで、一方は自分を曲げないタイプの話は、読んでいて辛いと言うか、爽快はありませんでした。結局、そんな風に料理をして機嫌とってねと言われているように感じるところもあり。。

縁切りエマ絵馬!?

ネタバレ レビューを表示する

無料分を読みました。なかなか怖い内容です。欲から縁を切りたいと思って絵馬に願いを書きますが、縁が切れる、なくなる、というのではなくて、違う縁が結ばれることによって結果願いが叶った形になっているのかなと思いました。新しい縁が幸せな縁とは限らないところが怖い。
    昔、人体の博物館を見に行ったことがあります。若い子達はそんな展示会が実際にあったことを知っているでしょうか。そして、その展示会に関してのあまり表には出ないニュースなどもありました。
    欲というものは怖いですね。と改めて思いました。

過保護、、、

ネタバレ レビューを表示する

まだ途中までしか読めていません。読み進めないと分からない事があるのでしょうけれども、それを知るのも怖い感じです。タイトルも気になりながら、怖いもの見たさで読み始めてしまいました。
    じわじわと清子さんという方の怖さ、伏線的な表情や発言が溜まっていって。知ってる方を思い出し、助けることもできないのに、というモヤモヤと、いろんな漫画とリアルの闇を思い出して、読み進めるのを悩んでいます。
    一旦保留するか、他の方のレビューをみて決めようかな。

作者さん繋がりで

ネタバレ レビューを表示する

作者さん繋がりで探してました。ぜんぜん違うタイプでどんなかなとドキドキしました。
    今、SNSなどでも着物警察さんたちのコメントなどみるとワクワクしますが、この作品、とってもいいですね。なかなか現実には飛び込むのに勇気のいるきものの世界の知識を少しでも楽しく深められて、しかも楽しい!さいこーです。

タイトル以上に良かった

まだ途中なんですが、クエストで上がってきて、絵に惹かれて選びました。上手とか美しいとかではなく、きちんと心が整っている感じがして。でも、タイトルがちょっと嫌だなと思って。どういう系のお話なんだろと思って。読み進めると、とても素敵でした。忘れていた昔の哲学者などの話、数学の話、小説の話、、読み返してよみたいと思わせる漫画でした。