Ikaikaさんの投稿一覧

評価1 3% 9
21 - 30件目/全162件

ホラー

ネタバレ レビューを表示する

こわい。お母さん。毒親って言うよね、今なら。
    絵は綺麗だけど、目が笑ってない。嘘くさい笑顔。
    これを読むと自分が小学生の頃好きだった男の子を思い出す。そしてその子のお母さんも。
    今の私は息子がいるけど、こうはなりたくないし、この人は元々どこか精神的に弱いところがあったのかなって思う。異常だし、感情が歪。

40話までは

ネタバレ レビューを表示する

正直あんまり面白くない。
    出てくる人の多くに魅力がなくて、不快な気分になることも。嫌ってるのに自分の欲のために連絡をして文句ばかり。主人公も、主人公を好きな男の人も、主人公を取り巻く人も、いいところが浮かばなかった。よっちゃんを除いて。
    でも!!!SORAが出て来て40話ぐらいから急にテンポも良くなって面白くなる。

美味しそう

ネタバレ レビューを表示する

なのがいっぱい出てきます!笑
    綺麗な絵です。
    昔の話で、今では想像できないような話もあるけど、それすらも昔の人は飲み込んできたり受け入れてきたんだよなぁと感心します。
    今なのところまだ夫婦というよりは共同経営者っていう感じ。これからどう夫婦となっていくのかも楽しみにしています。

好き

ネタバレ レビューを表示する

最初はどんな話?と思って読み進めたけど、気持ちのいい展開。
    口の悪い母親には驚きもあるけど、素直になれないだけなのかな?と。
    なによりも主任に対して気を遣わず素直に意見を言えるのはすごいと思うし、それを受け止めてくれる器量のある主任が素敵だなって思う。特に22話の、俺んとこ来いがいいなぁって☺️

25話目までの

感想。
    お酒のことはよく分からないから、これを読んで飲みに行きたいなーとか役に立つ情報がいっぱい!私は絵も好きだし、男の人も(2人目)いい感じで好き!
    でもまだ25話目。
    100以上の連載ということはこの男の人とうまく行くのか行かないのか、、
    大人の世界観も垣間見れて楽しい作品です!

思ってたのと

違う…

医学系のものかと思いきやオカルトっぽい。
    最初は面白いなと読んでいたけど、だんだん楽しめず。死んだ人の心を読めるのはいいとして、それ以前に自分できちんと解剖ができるのだからそこから始めたらいいのにすぐに対話にもっていく。それがこの本の見どころなのかもしれないけど、暗い過去があるのにも関わらず安易に人にバラしたりしていてモヤモヤモヤ…

私には

ネタバレ レビューを表示する

よくわからないストーリーでした。
    この星の数があるということは理解できる人には響く物語なのだと思います。
    主人公の冷めた、卑屈な部分はとてもよくわかるのだけど、突き放すなら突き放すで他の方法がないのかなと。
    まきくんの妻も不倫してるからどっこいなんだろうけども、主人公はそこ知らないよね?てことは奥さんの気持ちまでは汲めないのかなってガッカリする。

ぶっ飛んだ

ネタバレ レビューを表示する

主人公だけど、真っ直ぐでボケっぷりが並ではない。
    そんなんだから逃げられたのか?他にも理由があるのか?でも、そんな主人公が傷ついて、自分で自分の傷を癒そうと努めている姿はグッときます。
    料理も美味しそうで、話も面白いです。
    周りにいる人たちもいい人、優しい人が多くてほのぼのします。

かなーり

ネタバレ レビューを表示する

スローペースな進み具合です。
    恋愛初心者というか、恋愛に興味のなさそうな(私が読んだうちではそう感じた)女の子に恋をする男の子。どちらもウブで、全然話の展開がない笑
    でも嫌味のない2人、応援したくなります。コンドームの開発を知れる珍しい漫画でおすすめです!

私には…

ちょっと分からない。夫のほうに女の顔をさせてみろって言われて、トントントンと上手くいく。それからが前途多難って感じだけど…やっぱりなんか受け入れられない。不倫を美化したくないってのもある。良くん側のストーリーのほうがぐっとくる。子供のことをほったらかして男にいくって、よっぽどのことだよなぁ…